28
2 в 1
Рецепты
3.01.15 22:27

Заварной крем для эклера.

В жизни не делала, а теперь у меня закончился токсикоз и организм требует:-9 Только вот в интернете вижу этот крем как из желтков, так и из целых яиц. Как правильнее? в Чем будет разница?
Да, и в рецепте самого теста бывает вода, а бывает молоко. Это принципиально?
А то боюсь, что меня на второй такой подвиг может не хватить :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В жизни не делала, а теперь у меня закончился токсикоз и организм требует:-9 Только вот в интернете вижу этот крем как из желтков, так и из целых яиц. Как правильнее? в Чем будет разница?
Да, и в рецепте самого теста бывает вода, а бывает молоко. Это принципиально?
А то боюсь, что меня на второй такой подвиг может не хватить :)
2 в 1
А можно тут спрошу? Заваренной крем же не подвергают термической обработке, я правильно понимаю? То есть яйца мы потребляем сырыми, если используем его?
Делала эклеры, так почти все донышки прилипли к бумаге для выпекания и еле отодрались. Половина теперь с дырками на дне :( В чем ошибка?
Anonymous
чтобы не плодить темы т.к. тоже эклерное :) чем отсаживаете тесто? никак не могу найти приличный мешок, недорогие варианты упругим тестом убиваются вмиг :( мешки целофановые? сейчас тоже ширшунчики эти не очень плотные...
Сегодня эклеры и крем по ГОСТу от Чадейки вышли великолепно, но что то подзамучилась я чайными ложками жонглировать :) и хочу ровные длинненькие эклерчики небольшие!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения