47

Запеченая скумбрия с картофелем

Запеченая скумбрия с картофелем

Рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22084.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Запеченая скумбрия с картофелем

Рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22084.htm
Кто-нибудь знает, как готовить скумбрию, чтобы не распространялся этот ужасный запах? Вытяжку, открытые окна, закрытые двери не предлагать, они м.б. и помогают, но не полностью. Скумбрия очень вкусная рыба, запах от нее ужасен.
На решетке или гриле
Рыбу моем, вычищаем внутренности и жабры. С боков делаем по три надреза. Натираем солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона (если осталось - поливаем сверху соком лимона). Внутрь набиваем петрушку. Сверху смазываем горчицей и сметаной. Нужно дать немного промариноваться рыбке в таком виде, минут 30-40.
Время приготовления около 25 минут. Скумбрия должна приобрести аппетитную золотистую корочку.

Помните, что вы жарите рыбу, не следует пережаривать иначе она выйдет сухой.

или вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/67400-zapechennaya-ryba-na-ovoschnoy-podushke-s-motsarelloy
Anonymous
вот не знаю... как то был у меня сезон "хочу скумбрию!" - напугал меня местный народ и готовила я ее на даче только :) потом все же рискнула дома в духовке, в фольге и без - НЕ воняло! есть рыбий дух, но не убийственный! может мне с рыбой повезло конечно... Так что только селедки боюсь - говорят когда ее жарят можно повеситься ))))))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения