Школа
47

Запеченая скумбрия с картофелем

Запеченая скумбрия с картофелем

Рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22084.htm

Свернуть
Ответить
Кто-нибудь знает, как готовить скумб...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
10.01 14:12
Кто-нибудь знает, как готовить скумбрию, чтобы не распространялся этот ужасный запах? Вытяжку, открытые окна, закрытые двери не предлагать, они м.б. и помогают, но не полностью. Скумбрия очень вкусная рыба, запах от нее ужасен.
Ответить
я готовила из нее и минтая, 50на50 котлеты-очень вкусные, т.к. скумбрия жирная, минтай сухой-получилось отлично...жуткого запаха не было:-)
Ответить
На улице :)
Nach. C.B.
11.01 17:10
На улице :)
Ответить
я тоже думаю, что это единственный в...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
12.01 16:26
я тоже думаю, что это единственный вариант :(
Ответить
Есть люди, которым скумбрия не пахнет, мы к ним не относимся :(
Ответить
Скумбрия не пахнет, если в духовке на решетке, а под решеткой - вода.
Вкусно получается, кстати.
Ответить
Получается как на пару? Или все же з...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
14.01 02:17
Получается как на пару? Или все же запеченая? Точно не пахнет?! :) Я в прошлый раз два дня проветривала квартиру после скумбрии, мне больше нельзя рисковать :)
Ответить
получается не как на пару, а именно как запеченая, просто сочная и жир не горит и вонять нечему.
Ответить
я попробую :)
Вот оно какое наше лето V.I.P.
14.01 02:36
я попробую :)
Ответить
Вам будет пахнуть любая, как и мне.
Ответить
Счастливые люди, кому не пахнет, мои пахнет свежевыловленная готовящаяся рыба.
Ответить
В комнате открываю окно, на кухне включаю вытяжку, чем правильно направляются воздушные потоки. Вода в нижнем поддоне и никаких запахов. :)
Ответить
Счастливица :)
Я на улице просеку, если скумбрию в фольге готовили.
Ответить
Бедолага ;)
Топаз C.S.
14.01 19:58
Бедолага ;)
Ответить
После прекращения поедания всего подряд меня посетил сей дар, у семейки он тоже в наличии :dash1
Ответить
Ну это уже перебор ;).
Нормальные запахи, должны нормально восприниматься. Если нет запаха горящего жира, ничего плохого в запахе рыбы нет. На тарелке она пахнет вполне аппетитно.
Ответить
На тарелке нормально, а вот квартира после готовки пахнет ненормально, но я всегда скумбрию готовлю только на природе.
Ответить
Не выдумывай.
Если на тонкой решетке, чтоб жир в воду стекал готовить, а темболее, если в пароварке неприятного запаха нет. Если по-другому, то мне тоже не нравится как воняет.
А скумбрию я люблю.
Ответить
Даже спорить не буду.
Ответить
:)
Топаз C.S.
14.01 23:13
20
:)
Ответить
Это ты еще миногу не жарила :) Я ее ...
Птичка-невеличкa C.S.
14.01 23:33
Это ты еще миногу не жарила :) Я ее только на улице готовлю, вернее, муж. Принимаю уже в готовом виде, лкьо по банкам распихать :) Один раз пожарила в доме... 2 дня проветривала.
Ответить
Чевой-та не жарила, очень даже, я ее люблю и иногда таки у вас бываю :)
Я даже селедку жаремши, но всё исключительно на улице :)
Ответить
Я больше таких экспериментов не дела...
Птичка-невеличкa C.S.
15.01 12:09
Я больше таких экспериментов не делаю, все только на улице :)
Ответить
Уже много лет даже обсуждения нет, все "ароматы" строго вне помещения:)
Ответить
Солим -перчим, и заворачиваем в фольгу делаем многослойную обертку плотно заворачивая концы.
Получаем этакую кофету-бомбочку . В духовку на часик другой.
И самое главное дождаться и остудить не разворачивая фольгу.
Ответить
рыбу на часик-другой??? а что там от нее останется? не высохнет совсем?
Ответить
Зачем рыбе целый часик в духовке? Мы жарили скумбрию, ей нужно 5 минут на сковородке. И как потом есть холодную рыбу?
Ответить
Час-два для рыбы???
Anonymous
12.01 18:17
Час-два для рыбы???
Ответить
Меня тоже смутил ЧАСИК для рыбы... М...
Птичка-невеличкa C.S.
12.01 18:25
Меня тоже смутил ЧАСИК для рыбы... Мы ловили макрель, она же скумбрия, и жарили тут же, через 5 минут после этого. Она жарится минут 5-10, не больше того. Потом лимоном полить- и запаха почти нет. А как вы ее помто холодную едите, это ж невкусно ?
Ответить
Температура не сильно высокая в духовке, щуба из фольги толстая, тушки не маленькие.
Жарить на сковороде быстрее однозначно.Но тут спрашивали про способ без запаха на всю квартиру.
Можно есть теплой. можно холодной(вы же ели копченую скумбрию-вкусно?)
Ответить
Копченая и жареная- совсем разные ве...
Птичка-невеличкa C.S.
12.01 18:38
Копченая и жареная- совсем разные вещи, ела ее в разных вариантах :)
Ответить
Она запеченая , а не жаренная.
Очень вкусно.
Я вот жаренную с корочкой не люблю. Вкусы у всех разные.Соприть об этом бесполезно.
Ответить
Да, согласна. Просто час показалось ...
Птичка-невеличкa C.S.
12.01 18:49
Да, согласна. Просто час показалось многовато :)
Ответить
Зато косточки мягкие - с ними есть можно, как консервы
Я мойву специально часа 2-3 под шубой из овощей в духовке томлю - шпроты отдыхают:)
Ответить
рыбу с костями едите??? ну не знаю, мне что-то поплохело аж :)
Ответить
Если кости размягченные, то в них основная польза плюс самых биодоступный кальций.
Ответить
дело не в пользе, это же отвратительно, не? :)
Ответить
Не. :) Вы никогда не ели кильку в то...
Птичка-невеличкa C.S.
13.01 17:02
Не. :) Вы никогда не ели кильку в томате? Ее едят с костями, они там мягкие.
Ответить
кильку ела, кстати, точно с костями... но в большой рыбе кости не представляю :)
Ответить
Нет, вы просто не пробовали никогда, рекомендую, начните хотя бы со шпрот или с консервированного лосося :)
Ответить
трын-трава V.I.P. можно Ваш рецепт более подробно написать?
Ответить
Ой! И у меня просьба рецептик мойвы под шубой из овощей!
Ответить
Хочу мооойвыыы!!!!!
маргоша+ C.B.
17.01 14:16
Хочу мооойвыыы!!!!!
Ответить
На решетке или гриле
Рыбу моем, вычищаем внутренности и жабры. С боков делаем по три надреза. Натираем солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона (если осталось - поливаем сверху соком лимона). Внутрь набиваем петрушку. Сверху смазываем горчицей и сметаной. Нужно дать немного промариноваться рыбке в таком виде, минут 30-40.
Время приготовления около 25 минут. Скумбрия должна приобрести аппетитную золотистую корочку.

Помните, что вы жарите рыбу, не следует пережаривать иначе она выйдет сухой.

или вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/67400-zapechennaya-ryba-na-ovoschnoy-podushke-s-motsarelloy
Ответить
вот не знаю... как то был у меня сезон "хочу скумбрию!" - напугал меня местный народ и готовила я ее на даче только :) потом все же рискнула дома в духовке, в фольге и без - НЕ воняло! есть рыбий дух, но не убийственный! может мне с рыбой повезло конечно... Так что только селедки боюсь - говорят когда ее жарят можно повеситься ))))))))))))))
Ответить
Я и селедку в духовке в фольге запекала и никакго прям убийственного запаха не наблюдалось! Жарить не пробовала, не скажу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)