39
Срочно вкусно картошку.
Посоветуйте, как вкусно сварить или запечь картошку для гостей. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, как вкусно сварить или запечь картошку для гостей. Спасибо.
Anonymous
Гратен из картофеля. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками, уложить в смазанную сливочным маслом форму так,чтобы кружки картофеля находили друг на друга (чешуей), сверху положить пару веточек розмарина (по желанию), залить сливками, размешанными с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным зубчиком чеснока. Накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку минут на 40. Потом фольгу снять, картошку сверху присыпать тертым сыром и оставить в духовке еще минут на 10-15.
пюре
Anonymous
сварить, но не разваривать
обсушить, нарезать крупными кружками
подрумянить в сливочном или любом вкусном для вас растительном масле (например, рыжиковое дает интересный грибной привкус)
можно добавить толченый чеснок
или укроп
или любую другую интересную для вас траву
обсушить, нарезать крупными кружками
подрумянить в сливочном или любом вкусном для вас растительном масле (например, рыжиковое дает интересный грибной привкус)
можно добавить толченый чеснок
или укроп
или любую другую интересную для вас траву
Не помню, откуда рецепт утащила, но мне очень понравился. Копирую его полностью.
...Берете картофель,хорошо моете и режете с кожурой на дольки(крупные). варите в пресной воде до полуготовности. остужаете,просушиваете и складываете в пакет и в морозилку. как только картошка замерзла-достаете и запекаете в духовке с розмарином(или паприкой, чесноком), маслом сливочным и солью. получается сверху корочка,внутри пюре, типа как в макдональдсе.
...Берете картофель,хорошо моете и режете с кожурой на дольки(крупные). варите в пресной воде до полуготовности. остужаете,просушиваете и складываете в пакет и в морозилку. как только картошка замерзла-достаете и запекаете в духовке с розмарином(или паприкой, чесноком), маслом сливочным и солью. получается сверху корочка,внутри пюре, типа как в макдональдсе.
Anonymous
Поварить картошку в мундирах чуть-чуть (не до готовности!). Снять кожуру. Нарезать крупно и все одной кучей вывалить в сковородку с раскаленным маслом. Подождать пока зарумянится снизу, перевернуть всю массу широкой лопаточкой на другую сторону. Для запаха под конец добавить отдельно зажаренного лука.
Можно значительно сэкономить калории (если надо) - масла использовать очень мало (можно брызгать или чайной ложкой добавлять по каплям), а потом подливать воды.
А если калории не важны, то масла можно не жалеть.
Для запаха под конец добавить отдельно зажаренного лука. (можно тоже слегка подрумянить на малок кол-ве масла)
ну соль, перец, укроп или петрушка.
Получается на выходе такое нечто склеенное и румяное.
Можно значительно сэкономить калории (если надо) - масла использовать очень мало (можно брызгать или чайной ложкой добавлять по каплям), а потом подливать воды.
А если калории не важны, то масла можно не жалеть.
Для запаха под конец добавить отдельно зажаренного лука. (можно тоже слегка подрумянить на малок кол-ве масла)
ну соль, перец, укроп или петрушка.
Получается на выходе такое нечто склеенное и румяное.
Anonymous
На противень положить бумагу и налить раст. масло. Сверху посыпать крупную соль. Картошку помыть (не чистить) разрезать на 2 части (маленькую можно оставить целиком) и на 200 гр.(верх/низ) минут на 25. Все.
Картошка для гостей http://eva.ru/topic/24/3228302.htm
много хороших рецептов
Тоже за гратэн (или как он пишется). Очень празднично и ужасно вкусно. Главное "не жалейте заварки", то есть сыр должен быть хороший.
Anonymous
очень просто)))) картошку почиститть, порезать на четвертинки, отварить, воду слить не всю. Добавить давленный чеснок, травы и сл. масло, встрЯхнуть и дать постоять. Просто быстро и вкусно)))
Anonymous
В мульте можно ..Почистить,порезать на крупные сегменты.В чашу налить масло рас.потом сырой картофель,посолить. "режим "жарка на 3о мин..перед подачей посыпать зеленью...
Anonymous
Тоже драю, овариваю немного, "режу на лапопам", в пакет, туды- травки, соль крупную и масло оливковое. Порясти, вывалить на противень и запечь.
мне понравился картофель, запеченный в духовке. Картофель очищается, далее его нужно нарезать на тонкие кружочки, но так, чтобы все они держались на основании. Для этого нужно подложить с 2-х сторон от картошки зубочистки (поперек ножу) и когда будете резать они будут сдерживать нож. Таким образом ломтики не отрежутся полностью.
Затем в прорези вставить сыр типа Апетина (не помню в России продается под таким названием или нет). Запекать минут 30-40.
Затем в прорези вставить сыр типа Апетина (не помню в России продается под таким названием или нет). Запекать минут 30-40.
Anonymous
В принципе, еще один несложный рецепт могу написать, можно сказать, фирменный семейный
картошку, желательно не очень крупную, одного размера, если большая, режем на половинки, чистим, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. А картошку вкладываем на лист, смазываем маслом, запекаем до золотистого цвета. Солить только после того, как достали из духовки. За счет такого способа приготовления получается красивый золотистый цвет и очень хрустящая корочка у картошки. Но есть ее надо сразу же, так как достаточно быстро она становится мягкой.
картошку, желательно не очень крупную, одного размера, если большая, режем на половинки, чистим, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. А картошку вкладываем на лист, смазываем маслом, запекаем до золотистого цвета. Солить только после того, как достали из духовки. За счет такого способа приготовления получается красивый золотистый цвет и очень хрустящая корочка у картошки. Но есть ее надо сразу же, так как достаточно быстро она становится мягкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения