39
Срочно вкусно картошку.
Посоветуйте, как вкусно сварить или запечь картошку для гостей. Спасибо.
Свернуть
Ответить
не чистить, надраить, пополамом порезать (если здоровая, то можно и четвертинками), обмаслить, посолить-потрАвить, засунуть в духовку
два способа: в пакете или прям так на противне
два способа: в пакете или прям так на противне
Ответить
Плюс сто :)
Ответить
А масло какое: сливочное или подсолнечное?
Ответить
какое любите
по моде - оливковое
а с "вонючим" подсолнечным тоже хорошо
и сливочное ароматно
по моде - оливковое
а с "вонючим" подсолнечным тоже хорошо
и сливочное ароматно
Ответить
Почистить, крупно порезать, посолить и обмазать маслом. Еще можно специи по вкусу. Запечь в духовке.
Ответить
Как показала практика, от картошки зависит очень. Муж купил какую-то, на которой было написано: "для варки". Запекла вместе с курицей, так чуть противень не съели вместе с ней
Ответить
возьмите картофель,разрежьте вдоль пополам,смажьте маслом,натрите солью,перцем и сухими прованскими травами.Смажьте обильно противень,разогрейте духовку до 180 град.,если есть вентилятор,включите на этот режим,выложите картофель срезом на противень и в духовку.Готовится минут 20-30 в зависимости от размера картофеля.Оооочень вкусно!И даже в холодном виде сьедобен,конечно,свеже приготовленные есть свежеприготовленный,но холодный тоже будете с удовольствием поглощать:-)
Кстати,дети его обжают,поэтому можно смело и для детей готовить и на детские дни рождения.
Кстати,дети его обжают,поэтому можно смело и для детей готовить и на детские дни рождения.
Ответить
еще вариант:накануне отварите картофель(лучше брать мелкий,этот рецепт хорош для утилизации мелкого картофеля),дайте стечь воде и оставьте на ночь просушиваться.Не задолго до гостей разогрейте в сковороде или кастрюле8Я беру всегда сковороду) масло растительное,налить побольше,чтобы картофель наполовину плавал в масле,обжарить на довольно большом огне,потом вынуть ,СРАЗУ посолить,выложить в емкость и посыпать свежей зеленью,можно петрушкой,можно укропом,я беру петрушку,лично мне ее вкус больше нравится.
Ответить
10
Очень вкусно отварить до полуготовности. Заморозить. Затем поставить в духовку (не размораживая), посыпать травками и полить маслом.
Еще вариант картофель-гармошка. Резать можно в ложке - это не даст прорезать его до конца.
http://1000.menu/cooking/3806-zapechennji-kartofel-v-duhovke-garmoshka
Еще вариант картофель-гармошка. Резать можно в ложке - это не даст прорезать его до конца.
http://1000.menu/cooking/3806-zapechennji-kartofel-v-duhovke-garmoshka
Ответить
Гратен из картофеля. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками, уложить в смазанную сливочным маслом форму так,чтобы кружки картофеля находили друг на друга (чешуей), сверху положить пару веточек розмарина (по желанию), залить сливками, размешанными с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным зубчиком чеснока. Накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку минут на 40. Потом фольгу снять, картошку сверху присыпать тертым сыром и оставить в духовке еще минут на 10-15.
Ответить
несколько раз пробовала гратены из сырого картофеля - ну сырая картошка или просто дубовая! может если только томить часа 2-3)))) и кружки потоньше делала и разные сорта картофеля...
Прекрасно получается по-деревенски, в горшочках чугунных порционных с лесными грибами, но вот "гратеном" никак! или отваривать до полуготовности ее перед тем как запекать в сливках... Самая любимая по большому счету вареная и обжаренная картошка :)
Прекрасно получается по-деревенски, в горшочках чугунных порционных с лесными грибами, но вот "гратеном" никак! или отваривать до полуготовности ее перед тем как запекать в сливках... Самая любимая по большому счету вареная и обжаренная картошка :)
Ответить
гратен делала пару раз.Я беру всегда картофель быстроразваривающийся,у нас это отдельный сорт,резала на тонкие кольца,картофель был мягкий.Но у нас сам гратен не шибко пошел:-)
Ответить
А мои гости любят, когда еще несколько слоев картошки. Но да, сорт нужен соответствующий или сварить до полуготовности и нарезать.
Ответить
я делала в несколько слоев,то есть тонкие кружки нарезала и складывала их в слои.
Ответить
Для гратана картошка сначала отваривается в молоке(чем жирнее молоко тем лучше,можно даже сливки добавить) . Варить до готовности,затем составить и дать "настоятся",чтобы картошка впитала молоко. После этого можно проделывать дальнейшие манипуляции...))
Картошка тает во рту:-9
Картошка тает во рту:-9
Ответить
Это гратен называется? Теперь буду знать, а то "картофель в сливках" как-то длинно и не оригинально. А я еще сыром посыпаю минут за 10 до готовности, это будет наверное гратен с сыром.
Ответить
Ну вот ёпт... я ж чувствовала, что готовлю что-то эдакое :)
Ответить
20
пюре
Ответить
сварить, но не разваривать
обсушить, нарезать крупными кружками
подрумянить в сливочном или любом вкусном для вас растительном масле (например, рыжиковое дает интересный грибной привкус)
можно добавить толченый чеснок
или укроп
или любую другую интересную для вас траву
обсушить, нарезать крупными кружками
подрумянить в сливочном или любом вкусном для вас растительном масле (например, рыжиковое дает интересный грибной привкус)
можно добавить толченый чеснок
или укроп
или любую другую интересную для вас траву
Ответить
Не помню, откуда рецепт утащила, но мне очень понравился. Копирую его полностью.
...Берете картофель,хорошо моете и режете с кожурой на дольки(крупные). варите в пресной воде до полуготовности. остужаете,просушиваете и складываете в пакет и в морозилку. как только картошка замерзла-достаете и запекаете в духовке с розмарином(или паприкой, чесноком), маслом сливочным и солью. получается сверху корочка,внутри пюре, типа как в макдональдсе.
...Берете картофель,хорошо моете и режете с кожурой на дольки(крупные). варите в пресной воде до полуготовности. остужаете,просушиваете и складываете в пакет и в морозилку. как только картошка замерзла-достаете и запекаете в духовке с розмарином(или паприкой, чесноком), маслом сливочным и солью. получается сверху корочка,внутри пюре, типа как в макдональдсе.
Ответить
Морозить на полную?
Ответить
В оригинальном рецепте уточнения не было. Я морозила 2 часа примерно, у меня на режиме быстрой заморозки как раз по полной и заморозилось. Думаю, наверное, что при ограниченном времени можно вечером закинуть в морозилку, а на следующий день запечь.
Ответить
Поварить картошку в мундирах чуть-чуть (не до готовности!). Снять кожуру. Нарезать крупно и все одной кучей вывалить в сковородку с раскаленным маслом. Подождать пока зарумянится снизу, перевернуть всю массу широкой лопаточкой на другую сторону. Для запаха под конец добавить отдельно зажаренного лука.
Можно значительно сэкономить калории (если надо) - масла использовать очень мало (можно брызгать или чайной ложкой добавлять по каплям), а потом подливать воды.
А если калории не важны, то масла можно не жалеть.
Для запаха под конец добавить отдельно зажаренного лука. (можно тоже слегка подрумянить на малок кол-ве масла)
ну соль, перец, укроп или петрушка.
Получается на выходе такое нечто склеенное и румяное.
Можно значительно сэкономить калории (если надо) - масла использовать очень мало (можно брызгать или чайной ложкой добавлять по каплям), а потом подливать воды.
А если калории не важны, то масла можно не жалеть.
Для запаха под конец добавить отдельно зажаренного лука. (можно тоже слегка подрумянить на малок кол-ве масла)
ну соль, перец, укроп или петрушка.
Получается на выходе такое нечто склеенное и румяное.
Ответить
Фу, какая гадость, простите...
Ответить
Ну сдобрите мышиным пометом. Вам, как ведьме, вкусно будет.
Ответить
к первой части рецепта могу посоветовать как раз много нарезанного лука и еще можно к маслу добавить бекон,порезанный на полоски.
Ответить
30
На противень положить бумагу и налить раст. масло. Сверху посыпать крупную соль. Картошку помыть (не чистить) разрезать на 2 части (маленькую можно оставить целиком) и на 200 гр.(верх/низ) минут на 25. Все.
Ответить
Картошка для гостей http://eva.ru/topic/24/3228302.htm
Ответить
Тоже за гратэн (или как он пишется). Очень празднично и ужасно вкусно. Главное "не жалейте заварки", то есть сыр должен быть хороший.
Ответить
очень просто)))) картошку почиститть, порезать на четвертинки, отварить, воду слить не всю. Добавить давленный чеснок, травы и сл. масло, встрЯхнуть и дать постоять. Просто быстро и вкусно)))
Ответить
В мульте можно ..Почистить,порезать на крупные сегменты.В чашу налить масло рас.потом сырой картофель,посолить. "режим "жарка на 3о мин..перед подачей посыпать зеленью...
Ответить
Тоже драю, овариваю немного, "режу на лапопам", в пакет, туды- травки, соль крупную и масло оливковое. Порясти, вывалить на противень и запечь.
Ответить
мне понравился картофель, запеченный в духовке. Картофель очищается, далее его нужно нарезать на тонкие кружочки, но так, чтобы все они держались на основании. Для этого нужно подложить с 2-х сторон от картошки зубочистки (поперек ножу) и когда будете резать они будут сдерживать нож. Таким образом ломтики не отрежутся полностью.
Затем в прорези вставить сыр типа Апетина (не помню в России продается под таким названием или нет). Запекать минут 30-40.
Затем в прорези вставить сыр типа Апетина (не помню в России продается под таким названием или нет). Запекать минут 30-40.
Ответить
В принципе, еще один несложный рецепт могу написать, можно сказать, фирменный семейный
картошку, желательно не очень крупную, одного размера, если большая, режем на половинки, чистим, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. А картошку вкладываем на лист, смазываем маслом, запекаем до золотистого цвета. Солить только после того, как достали из духовки. За счет такого способа приготовления получается красивый золотистый цвет и очень хрустящая корочка у картошки. Но есть ее надо сразу же, так как достаточно быстро она становится мягкой.
картошку, желательно не очень крупную, одного размера, если большая, режем на половинки, чистим, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. А картошку вкладываем на лист, смазываем маслом, запекаем до золотистого цвета. Солить только после того, как достали из духовки. За счет такого способа приготовления получается красивый золотистый цвет и очень хрустящая корочка у картошки. Но есть ее надо сразу же, так как достаточно быстро она становится мягкой.
Ответить
