29

Жесткое мясо

Купила много говядины на косточке. можно на первое +обрезать на второе. Но даже в супе после 4 часов варки мясо жесткое, не говоря уж о гуляше отбитом и 1,5 тушеном. можно как-то размягчить мясо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила много говядины на косточке. можно на первое +обрезать на второе. Но даже в супе после 4 часов варки мясо жесткое, не говоря уж о гуляше отбитом и 1,5 тушеном. можно как-то размягчить мясо?
Ух,помню купила такое,но без кости. Волокна толстые,варила долго,чем только не пробовала размягчить. И горчицей и лимонной кислотой и рассол добавляла и от огурцов и от оливок. Пришлось потом порезать мелко и типо солянку употреблять.
Мясорубки не было,но она самый правильный выход для такого мяса.
Anonymous
Замариновать мясо с добавлением киви Главное не очень долго держите иначе оно у вас вообще на волокна распадется
Можно добавить немного пива или вина и тушить
спасибо всем_ пробую варить 8 часов-не прям уж на волокна но ничего_мясорубки нет_киви попробую
Не так давно была такая же говядина. В супе жесткая, хотя обычно разбираю вареное мясо на волокна, тут не получилось. Порезала мелко, все равно не разжуешь.
Азу.... трындец вообще получился. Котлеты ужас какие невкусные. Наверное, старые быки это или кормят не пойми чем.
Наверное, один вариант: попробовать варить часов 8)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения