Школа
29

Жесткое мясо

Купила много говядины на косточке. можно на первое +обрезать на второе. Но даже в супе после 4 часов варки мясо жесткое, не говоря уж о гуляше отбитом и 1,5 тушеном. можно как-то размягчить мясо?

Свернуть
Ответить
Мясорубка вам в помощь.
Ответить
нету ее, есть правда блендер
Ответить
слышала, что жёсткое мясо можно замариновать в мякоти киви, и оно станет мягче. Правда, сама ещё не пробовала
Ответить
два варианта, ИМХО, либо дольше варить, либо пустить на фарш, как сырое, так и Ваше жесткое отварное:-)
Ответить
А можно в блендере и обратно суп в тарелку непоредственно класть, мы так любим. Но не в муку, конечно, блендерить, а что б кусочки оставались рубленные.
Ответить
Совет: мясо резать поперёк волокон. Для умягчения: замариновать в коньяке ( водке); киви ( очень размягчает); смазать горчицей или фарш мелкорубленный , проще молоть если слегка подморозить мясо.
Ответить
спасибо, мясорубки нет,есть блендер. не знала что подмороженное лучше
Ответить
тушить (в горшочках в печи или в кастрюле) в течении 8-10 часов с небольшим количеством уксуса.
Ответить
Главное, категорически не ставить мясо в микроволновку ни на минуту, иначе трындец белку *ржот*
Ответить
Ничего ТАКОГО ужасного белку в ней не будет. А вот твёрдое мясо в микроволновой печи обычно становится ещё твёрже.

Автор спросила чего ей делать с мясом, я предложила вариант. Если ей не нравится, она выберет другой.
Ответить
БУДЕТ! микроволновки - это страшная вещь, он них белок умирает на корню и не спорьте! *строго таг*
Ответить
Ой не говорите. :D Смотрите как опасно:
https://www.youtube.com/watch?v=c2ivYqToCLQ
Ответить
Правильно, еда разрушается от волн!
От разогретой еды в СВЧ- рак толстой кишки и ими можно сбивать самолёты!!!
Сербы так и делали))) во время войны.

Сразу на первых минутах- http://www.youtube.com/watch?v=HIV-cqgJGl8
Ответить
Гы, меня недавно на полном серьезе убеждали, что после готовки в микроволновке бв продуктах нагло разгуливают токи, поэтому нужно еду несколько минут подержать на открытой тарелке, чтобы все токи скончались!!!
Ответить
Точно надо, иначе токи могут проникнуть в мозг и скончаться там, отравляя пустоту вокруг трупным ядом *ржот*
Ответить
Я замечаю,что у многих эти токи, или что то другое, полностью заменили остатки мозга)
Ответить
Броуновское движение, однако, энтропия, мать ее, свято место пусто не бывает *ржот*
Ответить
Если посчитать все трудо- и энегроза...
Хохочущая сова V.I.P.
15.01 02:23
Если посчитать все трудо- и энегрозатраты на такое приготовление куска жесткого мяса да еще с уксусом, проще его вообще собаками скормить. Ну, про рубленое в мясорубке не говорю - оптимальный вариант. Причем, как в сыром, так и в отварном виде.
Ответить
Ну может и так. Но я вот очень люблю тушёное мясо, такое, чтобы аж на волокна распадалось, а вот мясорубки у меня нету. Блендером, конечно, можно, но успехов вам потом его отмывать. У меня попытка сунуть всё в посудомойку кончилась отваренным мотком мяса внутри устройства. Пришлось пинцетом вытаскивать по кусочкам. А автор сама выберет из предложений ей нужное. Может у неё вообще печка дома.
Ответить
Уксус,как и любая кислота замедляет процесс варки,глупее совета нет.
Ответить
говядина, самое ядовитое мясо!
Ответить
Ух,помню купила такое,но без кости. Волокна толстые,варила долго,чем только не пробовала размягчить. И горчицей и лимонной кислотой и рассол добавляла и от огурцов и от оливок. Пришлось потом порезать мелко и типо солянку употреблять.
Мясорубки не было,но она самый правильный выход для такого мяса.
Ответить
Замариновать мясо с добавлением киви Главное не очень долго держите иначе оно у вас вообще на волокна распадется
Ответить
Можно добавить немного пива или вина и тушить
Ответить
спасибо всем_ пробую варить 8 часов-не прям уж на волокна но ничего_мясорубки нет_киви попробую
Ответить
Не так давно была такая же говядина. В супе жесткая, хотя обычно разбираю вареное мясо на волокна, тут не получилось. Порезала мелко, все равно не разжуешь.
Азу.... трындец вообще получился. Котлеты ужас какие невкусные. Наверное, старые быки это или кормят не пойми чем.
Наверное, один вариант: попробовать варить часов 8)))))
Ответить
Что после восьми часов варки в мясе останется? Ни вкуса, ни запаха, ни пользы.
Из г*на конфетку все равно не сделаешь...(
Ответить
Белок останется, а вот вкуса не останется никакого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)