Пельмени для дилетанта
Завтра хочу впервые приготовить домашние пельмени.
Руки растут откуда надо; для приготовления теста есть хлебопечка; для приготовления фарша есть электрическая мясорубка.
Пожалуйста, подскажите наиболее удачный, на ваш взгляд, рецепт теста, а также порекомендуйте, из какого мяса (каких частей) лучше сделать фарш (для первого раза предпочту классику - свинину, говядину или их смесь), а также что в фарше для пельменей должно быть кроме мяса.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет расчётом пропорций (сколько мяса нужно на определённое кол-во муки, и сколько пельменей на выходе получится).
Также буду рада любым практическим советам - какого размера лучше делать кружки из теста, как и сколько фарша класть внутрь и т.д.. Если есть стоящий внимания мастер-класс - вообще замечатльно.
Руки растут откуда надо; для приготовления теста есть хлебопечка; для приготовления фарша есть электрическая мясорубка.
Пожалуйста, подскажите наиболее удачный, на ваш взгляд, рецепт теста, а также порекомендуйте, из какого мяса (каких частей) лучше сделать фарш (для первого раза предпочту классику - свинину, говядину или их смесь), а также что в фарше для пельменей должно быть кроме мяса.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет расчётом пропорций (сколько мяса нужно на определённое кол-во муки, и сколько пельменей на выходе получится).
Также буду рада любым практическим советам - какого размера лучше делать кружки из теста, как и сколько фарша класть внутрь и т.д.. Если есть стоящий внимания мастер-класс - вообще замечатльно.