98

Закваска для йогурта

Поделитесь, какой йогурт или закваску используете для домашних йогуртов в йогуртнице? Раньше покупала натуральный йогурт в бутылочке пластиковой, импортный какой-то был, сейчас его нет.
Пробовала натуральный йогурт "молочное дело" и био-макс - получается как простокваша, не очень понравилось.
Брала как-то натуральный йогурт в избенке, он случайно затерялся в холодильнике на две недели после срока годности, для интереса открыла - с ним ничего абсолютно не произошло (кислым не пах, плесени не было, не свернулся). теперь есть сомнение в его натуральности.

Еще читаю, что нарине кто-то использует (бактерии из аптеки). Если кто делал, напишите, тоже как простокваша получается или на что похоже?

спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, какой йогурт или закваску используете для домашних йогуртов в йогуртнице? Раньше покупала натуральный йогурт в бутылочке пластиковой, импортный какой-то был, сейчас его нет.
Пробовала натуральный йогурт "молочное дело" и био-макс - получается как простокваша, не очень понравилось.
Брала как-то натуральный йогурт в избенке, он случайно затерялся в холодильнике на две недели после срока годности, для интереса открыла - с ним ничего абсолютно не произошло (кислым не пах, плесени не было, не свернулся). теперь есть сомнение в его натуральности.

Еще читаю, что нарине кто-то использует (бактерии из аптеки). Если кто делал, напишите, тоже как простокваша получается или на что похоже?

спасибо
сделала без сахара и добавок, все равно свернулся, жидкость отделилась.
нашла старые темы про йогурт, похоже моя Тефаль перегревает. я салфетки подложила, сегодня еще попробую из холодного молока, не подогревать заранее.
в мультиварке редмонт реально сделать йогурт? эвиталия из аптеки просто лежит, свекровь привезла...
Anonymous
Живу в Болгарии если че, местные меня учили, подогреваете молоко, палец опускаете в него, если спокойно терпите, значит мона закваску класть. Если перегреете ,все лактобактерии умрут сразу и никакого кислого молока не получится. Перезаквашивать можно только 3 раза, т.е. когда одна банка заканчивается, вы берете остатки закваски и в новую порцию заквашиваете. Так как количество лактобактерий с каждой следующей закваской уменьшается.
Anonymous
Покупаю закавску на айхербе.
Делю йогурт в духовке.
Кипячу молоко, охлаждаю до температуры "тепло пальцу" :), прогреваю духовку до 50 градусив, выключаю.
Развожу закваску в молоке, наливаю все в стеклянную банку, банку- в емкость с теплой водой, все это в духовку на 3.5 часа. Периодически включаю духовку на 3-5 минут, подогреваю. Показатель- тепля вода в емкости вокруг банки. Потом на ночь в холодильник.
Получается всегда.
Если вместо молока взять сливки - выходит хорошая домашняя сметана.
Anonymous
Я нарине заквашиваю,которую в аптеке покупаю
Покупаю эвиталию в аптеке.
Брест-Литовскую закваску беру
http://irecommend.ru/content/zakvaska-savushkin-produkt-zakvaska-brest-litovskaya
мне нравится
Активия чистая. Лучше всего с ней получается. Пробовала разные био-йогурты и закваски из аптеки, активия лучше. Иогуртница - Мулинекс, хорошо греет, не перегревает. А вот на даче делала в мультиварке. Так там чуть упустишь, сразу йогурт испортишь - отдельно сыворотка, отдельно иогурт, такой немного створожившийся. Но потом и в мультиварке приспособилась, тоже стало хорошо получаться.
Как думаете, можно использовать препарата типа Линекс, Аципол в качестве закваски?
Anonymous
Виво люблю. Есть в Зельгросе
Закваски Виво отличные и надолго хватает беру кефир, йогурт и творог http://zolotoykray.ru/search/index.php?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
Ну очень вкусные йогурты получаются не из молока,а из сливок типа ополье,вологжанка-пастеризованных,с коротким сроком хранения.Закваска все равно что,хоть бы детская агуша йогурт.Густые и нежные будут как творожки,калорийно конечно...
раньше на Нарине делала-кисловато на вкус, сейчас только на Избенке.Не верится, что ваш йогург чер. 2 нед.не испортился, если хоть сутки передержать йогурт Избенка после истечения срока годности-сверху сразу плесень.
Подскажите какое количество на литр молока йогурта нужно положить. Я буду пробовать не с закваской , а с йогуртом живым. И по жирности молока подскажите, какой лучше жирности брать 3,5 , сегодня молоко в канистрах пластиковых видела 4,5/5% ?
Может глупость спрошу, а активией и закваской Брест-литовск густой йогурт получается?
И может знает кто, как можно получить дома Мечниковскую простоквашу?
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, про закваску для творога. Кто использует, на сколько хватает, какой творог? Довольны или нет?
Машаня
Налила в термос молоко+йогурт готовый , положила на батарею, получится ли? Выжидаю 8 часов .всера на ютюбе этот способ нашла, многие духовкой пользуются , а большинство кастрюлю в теплые одеяла на ночь и отлично получается.
Anonymous
Таким йогуртом кто-нибудь пользовался ,как закваской?
Anonymous
У меня тоже лучше всего получается на основе просто Активии. Всегда хороший стабильный результат. Иногда экспериментирую с другими живыми йогуртами, но не всегда выходит.
Кстати, а где именно в институте молочной промышленности закваски продаются? Поделитесь, пожалуйста, контактами.
Эвиталия.
Продается в аптеке. Всегда получается, о пользе прочитайте в аннотации.
Делаю на топленом молоке Домик в деревне. Вкусно.
йогуртом "Царская капля" Владимирская область г. Судогда. Срок хранения у йогурта всего 5 дней. У него внизу слой ягод, я беру верхнюю часть.
Anonymous
Вопрос для тех, кто хорошо разбирается в бактериях и заквасках (я не разбираюсь совсем) - какое количество раз можно без потери концентрации бактерий заквашивать своим йогуртом?? Сегодня первый раз заквашиваю "своим" йогуртом. Возможно вопрос сформулировано не грамотно, уж простите.
Anonymous
Попробовала Эвиталию, почему-то не оч.понравилась :( Жидковато, образуется сыворотка через день сверху, и вкус немного не такой, как у другой закваски.
Anonymous
А молоко какое любите для йогуртов?
Помогите, пожалуйста. Если чуть-чуть перегрела йогурт, то из него больше не смогу приготовить новый? На его основе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения