53
Anonymous
Рецепты
15.02.15 13:38

что за хрень с тушением говядины?

девочки, я к вам в гости в этот раздел, ибо меня достала жёсткая тушеная говядина в моем исполнении.
говядину чаще всего покупаю в МЕТРО - липецкую, или других заводских производитилей, потому что на рынке брезгую мясо покупать. беру чаще всего толстый край. сразу попрошу не кидаться тапками, а пояснить, если беру плохое мясо. с другой стороны - у многих нет возможности покупать лучшее мясо, а приходишь в гости - там мягкое тушеное мясо - как так?
жарить даже не пытаюсь, но пытаюсь тушить. делаю все по правилам - чугунная эмалированна кастрюля, много лука, моркови, чернослива, лука-порея, помидоров (по разным рецептам), доливаю кипяток или горячий бульон.
но даже после 2 часов тушения - говядина не разваливается, держит форму, внутри нифига не сочная. из серии "жуется, но не вкусно", "мясо - отдельно, соус-отдельно".
подозреваю, косячу на этапе обжарки. тут я не знаю, как повлиять, ибо при обжарке все равно выделяется сок. сковородку разогреваю, масла на фалангу пальца, и дальше что - раньше валила все 800-1000 грамм порезанного мяса и перемешивала, невзирая на выделяющийся сок. ага, думала, дело в убегающем соке. стала делать так - кусочки при обжарке стараюсь не соприкасать, щипцами кусочки переворачиваю, чтобы схватывалась корочка - и всё равно, все впустую, мясо сухое.
кулинар я не начинающий, просто мясо раньше мало ели, а сейчас мужики подрастающие требуют. подскажите, где у меня происходит системная ошибка, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, я к вам в гости в этот раздел, ибо меня достала жёсткая тушеная говядина в моем исполнении.
говядину чаще всего покупаю в МЕТРО - липецкую, или других заводских производитилей, потому что на рынке брезгую мясо покупать. беру чаще всего толстый край. сразу попрошу не кидаться тапками, а пояснить, если беру плохое мясо. с другой стороны - у многих нет возможности покупать лучшее мясо, а приходишь в гости - там мягкое тушеное мясо - как так?
жарить даже не пытаюсь, но пытаюсь тушить. делаю все по правилам - чугунная эмалированна кастрюля, много лука, моркови, чернослива, лука-порея, помидоров (по разным рецептам), доливаю кипяток или горячий бульон.
но даже после 2 часов тушения - говядина не разваливается, держит форму, внутри нифига не сочная. из серии "жуется, но не вкусно", "мясо - отдельно, соус-отдельно".
подозреваю, косячу на этапе обжарки. тут я не знаю, как повлиять, ибо при обжарке все равно выделяется сок. сковородку разогреваю, масла на фалангу пальца, и дальше что - раньше валила все 800-1000 грамм порезанного мяса и перемешивала, невзирая на выделяющийся сок. ага, думала, дело в убегающем соке. стала делать так - кусочки при обжарке стараюсь не соприкасать, щипцами кусочки переворачиваю, чтобы схватывалась корочка - и всё равно, все впустую, мясо сухое.
кулинар я не начинающий, просто мясо раньше мало ели, а сейчас мужики подрастающие требуют. подскажите, где у меня происходит системная ошибка, а?
Anonymous
да, вот тут еще на днях делала говядину с тыквой, слоями: сырой лук, сырая говядина, сырая тыква со специями, и повтор слоев - и на меееедленном огне тушилось 3 часа. тыква превратилась во вкусную подливу, и мясо пропеклось, но осталось при своем вкусе и форме. ну вот как так?
Anonymous
Я складываю мясо, нарезанное кусочками в чугун и ставлю на огонь, сначало оно выпускает сок, затем сок выпаривается и я добавляю масло и обжариваю слегка, вот после этого и добаляю соль, специи, соус. Мягким станет любое и будет рассыпаться, главное не спешить, очень медленный огонь и пусть себе тушится. Какому то куску надо полтора часа, какому то три. Можете в духовку на медленный огонь засунуть и забыть часа на 3-4.
Anonymous
ой, спасибо всем какое. всё поняла, липецкую больше не буду, толстый край тоже не буду.
про мясника тоже поняла, да где ж его взять, я работаю, на рынок попадаю не регулярно.
буду пытаться дальше, все трое мужиков любят тушеное мясцо ))) спасибо!
Anonymous
кусочек киви,любое мясо делает мягким.
Anonymous
Вырезку покупайте на рынке.Нормальное там мясо!И как можно брезговать продуктом,которое еще надо термически обработать?Сколько видела,привозят с утра туши,проштампованные,тут же разделывают-по крайней мере свежее мясо.
Кстати у нам почему-то вырезку не выкладывают на прилавок,ее надо отдельно выпрашивать.Сейчас 600 р кило.Очень мягкая мягкая мягкая премягкая.
Anonymous
попалась мне как то говядина жесткая , тушила в мульте с луком, лука положила очень много. Тушила 2 часа. Стала очень мягкая.
Anonymous
Мама вчера сьездила в метро. Первый раз самостоятельно купила мясо. Говядина. Внутреннее бедро. Липецкая, мать ее.
Ну чо, тушить ее до обоморока с кучей лука? Маме сказать спасибо? :think
Киви или в апельсинах тушить, и долго. У меня любая говядина мягчайшая, и все знакомы давно добавляют киви или апельсины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения