что за хрень с тушением говядины?
девочки, я к вам в гости в этот раздел, ибо меня достала жёсткая тушеная говядина в моем исполнении.
говядину чаще всего покупаю в МЕТРО - липецкую, или других заводских производитилей, потому что на рынке брезгую мясо покупать. беру чаще всего толстый край. сразу попрошу не кидаться тапками, а пояснить, если беру плохое мясо. с другой стороны - у многих нет возможности покупать лучшее мясо, а приходишь в гости - там мягкое тушеное мясо - как так?
жарить даже не пытаюсь, но пытаюсь тушить. делаю все по правилам - чугунная эмалированна кастрюля, много лука, моркови, чернослива, лука-порея, помидоров (по разным рецептам), доливаю кипяток или горячий бульон.
но даже после 2 часов тушения - говядина не разваливается, держит форму, внутри нифига не сочная. из серии "жуется, но не вкусно", "мясо - отдельно, соус-отдельно".
подозреваю, косячу на этапе обжарки. тут я не знаю, как повлиять, ибо при обжарке все равно выделяется сок. сковородку разогреваю, масла на фалангу пальца, и дальше что - раньше валила все 800-1000 грамм порезанного мяса и перемешивала, невзирая на выделяющийся сок. ага, думала, дело в убегающем соке. стала делать так - кусочки при обжарке стараюсь не соприкасать, щипцами кусочки переворачиваю, чтобы схватывалась корочка - и всё равно, все впустую, мясо сухое.
кулинар я не начинающий, просто мясо раньше мало ели, а сейчас мужики подрастающие требуют. подскажите, где у меня происходит системная ошибка, а?
А толстый край тушить ни к чему, его лучше жарить, причем быстро.
Ну и толстый край не для тушения, хотя у других производителей он не будет жестким при тушении.
На данным момент лучше для тушения брать мясо на рынке, поищите своего мясника.
Наши производители умеют даже мясо ангуса превратить в кирпичи.
Недавно мне один товарищ похвастался, что они научили ангуса питаться сеном... теперь я точно нашу мраморную говядину даже пробовать не буду.
Атож развелись эстетынах, зерновой, травяной, свободный выгул, массажи, щаз, сено с комбикормом и точка!
про мясника тоже поняла, да где ж его взять, я работаю, на рынок попадаю не регулярно.
буду пытаться дальше, все трое мужиков любят тушеное мясцо ))) спасибо!
Вечером, когда я пришла после занятий фитнесом, все уже поужинали. Съели все!!(мне оставили одну ложку) и то, дочка разделила ее со мной. Муж говорит, добавку захотели оба ребенка. Было ооочень вкусно, мяско таяло во рту. теперь я поклонница индейкиной голени))
что особенно ценно - духовку
Лучше таки искать нормального производителя или мясника.
Даже в условиях тотального мясного пистеца они еще есть.
Кстати у нам почему-то вырезку не выкладывают на прилавок,ее надо отдельно выпрашивать.Сейчас 600 р кило.Очень мягкая мягкая мягкая премягкая.
Ну чо, тушить ее до обоморока с кучей лука? Маме сказать спасибо? :think
Венгерский гуляш у меня из нее не получился, мясо жесткое, соус отдельно, но было то осенью, может ща коровы меньше бегали.
Может до тушения замочить ее в минералке? хотя не знаю я, что с этой говядиной делать :(