Школа
53
Anonymous
Рецепты
15.02.15 13:38

что за хрень с тушением говядины?

девочки, я к вам в гости в этот раздел, ибо меня достала жёсткая тушеная говядина в моем исполнении.
говядину чаще всего покупаю в МЕТРО - липецкую, или других заводских производитилей, потому что на рынке брезгую мясо покупать. беру чаще всего толстый край. сразу попрошу не кидаться тапками, а пояснить, если беру плохое мясо. с другой стороны - у многих нет возможности покупать лучшее мясо, а приходишь в гости - там мягкое тушеное мясо - как так?
жарить даже не пытаюсь, но пытаюсь тушить. делаю все по правилам - чугунная эмалированна кастрюля, много лука, моркови, чернослива, лука-порея, помидоров (по разным рецептам), доливаю кипяток или горячий бульон.
но даже после 2 часов тушения - говядина не разваливается, держит форму, внутри нифига не сочная. из серии "жуется, но не вкусно", "мясо - отдельно, соус-отдельно".
подозреваю, косячу на этапе обжарки. тут я не знаю, как повлиять, ибо при обжарке все равно выделяется сок. сковородку разогреваю, масла на фалангу пальца, и дальше что - раньше валила все 800-1000 грамм порезанного мяса и перемешивала, невзирая на выделяющийся сок. ага, думала, дело в убегающем соке. стала делать так - кусочки при обжарке стараюсь не соприкасать, щипцами кусочки переворачиваю, чтобы схватывалась корочка - и всё равно, все впустую, мясо сухое.
кулинар я не начинающий, просто мясо раньше мало ели, а сейчас мужики подрастающие требуют. подскажите, где у меня происходит системная ошибка, а?

Свернуть
Ответить
Если хотите, чтобы мясо распадалось на волокна, то для длительного тушения покупайте голяшку нарубленную (точнее напиленную) на оссобуко http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE

А толстый край тушить ни к чему, его лучше жарить, причем быстро.
Ответить
Шею берите или еще брюшину очищеную от пленок иногда беру, очень мягкие.
Ответить
Честно говоря, у меня с липецкой говядиной ни в каком виде нифига не вышло. Подошва - она и есть подошва. :-( Забила надолго, сейчас покупаю другого производителя - вот вчера ростбиф в мультиварке делала, так даже жилка-полухрящик одна внутренняя отлично распарилась. Суховато немного вышло, но я сама виновата, надо было меньше времени готовить. Воды натекло, но немного. И мясо не обжаривала перед готовкой. На НГ покупала рибай по акции (поэтому гуманно вышло), с коллегой разделили большой кусок. Что у неё, что у меня - очень хорошие стейки на праздник были. Мягкие, сочные. Она с кровью делала, очень довольна, я - медиум велл (быстрая обжарка и на 5 минут в горячую духовку).
Ответить
Не берите Липецкую говядину, еще в Метро есть марка, как-то Здорово или подобно называется, не мясо, а остатки беговых скакунов, его ничем не исправить.
Ну и толстый край не для тушения, хотя у других производителей он не будет жестким при тушении.
На данным момент лучше для тушения брать мясо на рынке, поищите своего мясника.
Ответить
Мало того, что беговые скакуны, так ещё и от старости умерли...
Ответить
Ага, загнанные клячи, ну как можно такое вырастить??? я в шоке :(
Ответить
О, я однажды купила стейки говяжьи липецкие, это было нечто, с тех пор что- либо произведенное в Липецке обхожу стороной.
Ответить
*угу, зописал* :)
МамкаКакМамка V.I.P.
17.02 13:26
*угу, зописал* :)
Ответить
интересно как, я тоже иногда липецку...
МамкаКакМамка V.I.P.
17.02 13:26
интересно как, я тоже иногда липецкую в МЕТРО беру, это в основном летом, когда на рынок с утра не попала - и вроде таких проблем не было. хотя и не могу сказать, что вот прямо мягкая говядина получалась.
Ответить
Мягкая мне ни разу не попадалась в период после введения санкций и до ухода за мясом к мяснику.
Наши производители умеют даже мясо ангуса превратить в кирпичи.
Недавно мне один товарищ похвастался, что они научили ангуса питаться сеном... теперь я точно нашу мраморную говядину даже пробовать не буду.
Атож развелись эстетынах, зерновой, травяной, свободный выгул, массажи, щаз, сено с комбикормом и точка!
Ответить
да, вот тут еще на днях делала говядину с тыквой, слоями: сырой лук, сырая говядина, сырая тыква со специями, и повтор слоев - и на меееедленном огне тушилось 3 часа. тыква превратилась во вкусную подливу, и мясо пропеклось, но осталось при своем вкусе и форме. ну вот как так?
Ответить
Я складываю мясо, нарезанное кусочками в чугун и ставлю на огонь, сначало оно выпускает сок, затем сок выпаривается и я добавляю масло и обжариваю слегка, вот после этого и добаляю соль, специи, соус. Мягким станет любое и будет рассыпаться, главное не спешить, очень медленный огонь и пусть себе тушится. Какому то куску надо полтора часа, какому то три. Можете в духовку на медленный огонь засунуть и забыть часа на 3-4.
Ответить
Не любое, пару раз восемь часов в скороварке не помогли, уже дело принципа было.
Ответить
ой, спасибо всем какое. всё поняла, липецкую больше не буду, толстый край тоже не буду.
про мясника тоже поняла, да где ж его взять, я работаю, на рынок попадаю не регулярно.
буду пытаться дальше, все трое мужиков любят тушеное мясцо ))) спасибо!
Ответить
вот поэтому я перешла на индейку:-)
Ответить
индейка совсем не то, к сожалению(
Ответить
согласна, не то, но получается нежирное нежнейшее мясо :-)
Ответить
какую часть тушите? мне суховато показалось, тут начиталась про индейку с овощами тушеную и сварганила из грудки :) чет не понравилось совершенно..
Ответить
беру отличное филе голени...вчера на ночь сделала рулет, сейчас пробовала:-)- просто сказка..очень нежное, чуть , как мне кацца, сладковатое мясо:-) а так- просто нарезаю, совсем грамм масла на сковороду, затем обжариваю кусочки со всех сторон, уменьшаю нагрев, травки-приправки туда и даю МНОГО лука, закрываю крышкой. Через минут 50-1 час, получается вкуснятина, лук практически исчезает и получается нежнейшее мясо в луковой подливе
Ответить
а мясо голени индейки не белеет, как мясо грудки?
Ответить
светлеет, как и курица, свинина, но не белое...цвет получается, как у свинины
Ответить
понятно, спасибо, попробую голень.
Ответить
попробуйте взять в Деликатеске-беру только там, свежайшая охлажденка и цена очень демократичная
Ответить
а что это такое? :think
Ответить
если живете в Москве-отличный интернет-магазин, он так и называется...вот эту голень беру, почитайте отзывы-http://www.delikateska.ru/product/3216
Ответить
спасибо. через интернет только однажды заказывала продукты, что-то не сложилось, не понравилось, что нужно ждать курьера определенное время, но буду иметь в виду :)
Ответить
у них очень удобное время доставки, утром с 7 до 10, с 9 до 13...первый заказ точно везут бесплатно, независимо от суммы
Ответить
Спасибо за рекомендацию. Вчера уже привезли и в подарок баночку красной икры 30гр)))
Ответить
да не за чо:-) индюка приготовите-напишите, понравилось или нет:-)
Ответить
приготовила вчера)) когда я открыла упаковку,была разочарована, с виду это кусок кожи-жира с мясом. Своим привередливым деткам покупала всегда только вырезки и тщательно зачищала от жилок, тк никто жилки есть не станет, да и я тоже не люблю. но, другого мяса на ужин не было.. и я Вам доверилась. Мелко порезала, тщательно обжарила в мульте, прямо до коричневого цвета, кинула много лука, немного воды и поставила тушиться на два часа. На гарнир отварила неочищенный бурый рис.
Вечером, когда я пришла после занятий фитнесом, все уже поужинали. Съели все!!(мне оставили одну ложку) и то, дочка разделила ее со мной. Муж говорит, добавку захотели оба ребенка. Было ооочень вкусно, мяско таяло во рту. теперь я поклонница индейкиной голени))
Ответить
кожи и жира там совсем нет:-):-) а на вид- да, так себе мяско!:-)спасибо, что поверили:-), рада , что понравилось:-) но в другом месте я брать пока не решаюсь:-)
Ответить
голень - это хорошо. я вот, как фана...
МамкаКакМамка V.I.P.
17.02 13:32
голень - это хорошо. я вот, как фанат мясных рецептов с минимальным моим участием, голени эти уважаю: мякоть немножко надрезаю, натираю сопе и заматываю в фольгу, предварительно положив плюс кусочек хорошего сливочного масла, чесноку и травки какая есть (как-то свежий тимьян круто прозвучал) - и в духовку на час-полтора, в зависимости от размера ног. оч. мягко и вкусно получается, а что не съедаем - в салат или на бутеры.
что особенно ценно - духовку пидорасить оттирать не надо :)
Ответить
расскажите про рулет подробнее, плиз? мои любят индейку.
Ответить
проще простого:-) индюшку мне привозят в упаковках по 700гр, обычно это целая пластина и совсем немного довесков-которые идут на подливу-фарш. Беру 3-4- пластины, отбиваю, приправляю специями-травками, НО не СОЛЮ! потому что начинка в этом рулете обычно- 200 г брынзы. Отбитую индюшку оставляю промариноваться от 3-х часов до суток в холодильнике. Затем на большой доске, накрытой фольгой, выкладываю пласты мяса, с одного края кладу размятую произвольно брынзу, зелень рубленую и немного сыра(варианты начинки могут быть разными- лук-грибы-сыр, болг. перец-яичные блинчики-сыр, на ваш вкус). Далее при помощи фольги сворачиваю рулет. Если начинка чуток будет "просвечивать " в мясе, не страшно, все потом запечется. Далее кладу в форму и затем в духовку, уже разогретую до 200 гр. Пеку где-то час, затем оставляю сам рулет до полного остывания в духовке. Обычно делаю после 11 часов вечера, утром уже все готово. Писала долго, делать гораздо быстрее:-)
Ответить
Возьмите голень на кости и потушите. Уж на что я не люблю индейку, но тут ем с большим удовольствием.
Ответить
кусочек киви,любое мясо делает мягким.
Ответить
да? а почему вино или помидоры не сделали?
Ответить
Киви реально очень сильно размягчает мясо, гораздо сильнее вина и помидоров. Этим способом пользовались еще мои родители, когда мяса нормального не было. Но лично мне структура мяса после подобного размягчения не нравится категорически, я бы даже сказала крайне не приятна.
Ответить
На самом деле,почти во всех ресторанах именно киви и пользуются,это мне друг повар рассказывал,киви надо совсем чуть,чуть...я иногда на даче в шашлык добавляю,когда мясо не очень,норм получаеться,дома не пробовала.
Ответить
В нормальных местах никто киви не использует, давно уже все сидят на стабильных поставках правильного мяса.
Ответить
а когда его закладывать и сколько?
Ответить
О том и речь, киви нафиг убивает мясо, получаются вялые волокна и никакого вкуса.
Лучше таки искать нормального производителя или мясника.
Даже в условиях тотального мясного пистеца они еще есть.
Ответить
Вырезку покупайте на рынке.Нормальное там мясо!И как можно брезговать продуктом,которое еще надо термически обработать?Сколько видела,привозят с утра туши,проштампованные,тут же разделывают-по крайней мере свежее мясо.
Кстати у нам почему-то вырезку не выкладывают на прилавок,ее надо отдельно выпрашивать.Сейчас 600 р кило.Очень мягкая мягкая мягкая премягкая.
Ответить
Потому что такое дорогое мясо не разделывают заранее - вдруг не купят, чтобы не лежало. По заказу клиента отрезают.
Ответить
попалась мне как то говядина жесткая , тушила в мульте с луком, лука положила очень много. Тушила 2 часа. Стала очень мягкая.
Ответить
Мама вчера сьездила в метро. Первый раз самостоятельно купила мясо. Говядина. Внутреннее бедро. Липецкая, мать ее.
Ну чо, тушить ее до обоморока с кучей лука? Маме сказать спасибо? :think
Ответить
Тушить однозначно, а дальше надеяться, что тебе попались лучшие куски от не самой пенсионерки:)
Венгерский гуляш у меня из нее не получился, мясо жесткое, соус отдельно, но было то осенью, может ща коровы меньше бегали.
Может до тушения замочить ее в минералке? хотя не знаю я, что с этой говядиной делать :(
Ответить
Ну чо делать, чо делать.. Порежу на куски да мультиварку засуну часа на 3. С кучей лука. Мама ее ваще сказала на стейки купила. Пришлось ее жЫстоко разочаровать.
Ответить
может ее на котлеты? я правда котлеты люблю из хорошего мяса. Просто тушила недавно говядину неизвестного производства -не прожевать,и лук не помог и 99 минут два раза, уже лука видно не было, а говядина было 2дружба народов".
Ответить
Не, котлеты уже тоже опробованы, весь сок выходит и дальше остаются спрессованные шарики.
Ответить
Добавьте сок двух апельсинов - будет мягкая
Ответить
Киви или в апельсинах тушить, и долго. У меня любая говядина мягчайшая, и все знакомы давно добавляют киви или апельсины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)