39
тыква...
Помогите) Муж принес кусок тыквы, а я вообще никогда ее не готовила и даже не ела...Накидайте ,пожалуйста,рецептов. Попробую ,что-нибудь приготовить. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите) Муж принес кусок тыквы, а я вообще никогда ее не готовила и даже не ела...Накидайте ,пожалуйста,рецептов. Попробую ,что-нибудь приготовить. Спасибо.
Люблю с тестом фило
Anonymous
Нарезать дольками без кожуры и семечек, обжарить с двух сторон под крышкой минут по 5, со сметаной или майонезом подать, или в соковыжималку и утром на тощак сок, полезно и вкусно
Рецепт) Тыквенные хлебцы.
тыквенное пюре (кусочки тыквы отварить до мягкости, воду слить, сделать пюре) - 100 мл;
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
йогурт (не питьевой, а обычный) - 100мл;
шалфей сухой (у меня шалфея не было и я заменила его розмарином) - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
пшеничная мука - 540г.
Всыпать в миску дрожжи, воду, положить тыквенное пюре, йогурт, соль, шалфей, масло. Хорошо перемешать и высыпать муку (у меня муки ушло меньше, чем по рецепту. я добавляла по немного до тех пор как тесто перестало «брать» муку ).
Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4. Можно на всю ночь.
Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Делим на 12 частей. Перекладываем на противень (на лист бумаги) и оставляем на 30 минут для расстойки.
Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве - до 200С) духовку на середину 15-17 минут.
Приятного аппетита!
тыквенное пюре (кусочки тыквы отварить до мягкости, воду слить, сделать пюре) - 100 мл;
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
йогурт (не питьевой, а обычный) - 100мл;
шалфей сухой (у меня шалфея не было и я заменила его розмарином) - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
пшеничная мука - 540г.
Всыпать в миску дрожжи, воду, положить тыквенное пюре, йогурт, соль, шалфей, масло. Хорошо перемешать и высыпать муку (у меня муки ушло меньше, чем по рецепту. я добавляла по немного до тех пор как тесто перестало «брать» муку ).
Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4. Можно на всю ночь.
Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Делим на 12 частей. Перекладываем на противень (на лист бумаги) и оставляем на 30 минут для расстойки.
Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве - до 200С) духовку на середину 15-17 минут.
Приятного аппетита!
У нас здесь тыкв , завались круглый год. Люблю печеную. Вчера запекла одну, разрезав напополам. Почистила от шкурки добавила масла сливочного и сверху брынзу на терке. Ну если хотите классику, то печеная тыква с медом и грецкими орехами, как десерт
пампкин
Очень вкусно пшенную кашу с тыквой делать. Я варю пшенку на воде в пропорции 1:2, в конце добавляю 2 ст.л. сахара. тыкву режу на небольшие кубики, жарю на сковородке около 5 мин, присыпаю сахаром и добавляю тушиться в кашу.
Потом (!) и это главное, готовую кашу накрываю крышкой, предварительно добавив кусочек сливочного масла, и укутываю в полотенца на 10-20 минут.
Вкусно так, что за уши не оторвешь, каша приобретает какой-то ореховый привкус, становится разваристой, хрумкой, а запах, ммммм. Попробуйте, советую.
Потом (!) и это главное, готовую кашу накрываю крышкой, предварительно добавив кусочек сливочного масла, и укутываю в полотенца на 10-20 минут.
Вкусно так, что за уши не оторвешь, каша приобретает какой-то ореховый привкус, становится разваристой, хрумкой, а запах, ммммм. Попробуйте, советую.
Anonymous
Я делаю иногда ребенку такую кашу (с маленького возраста полюбилась), да и сама ем ее с удовольствием за компанию. Порезать на мелкие кусочки кусок очищенной тыквы и яблоко. Налить немного воды в кастрюлю. Как вскипит - бросить туда тыкву и яблоко, варить до мягкости. Затем в отвар (тыкву и яблоко вынуть, либо отвар слить через дуршлаг) насыпать 1-1,5 стол. ложки манки, а тыкву с яблоком прокрутить в блендере и добавить к манке, размешать, добавить сахар. Поварить все это еще минут 5, положить масло. Приятного аппетита! Очень вкусно и полезно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения