Школа
39

тыква...

Помогите) Муж принес кусок тыквы, а я вообще никогда ее не готовила и даже не ела...Накидайте ,пожалуйста,рецептов. Попробую ,что-нибудь приготовить. Спасибо.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/recipes/read-14739.htm...
slava1989 C.S.
15.02 21:42
Ответить
Сварить в небольшом кол-ве воды. Измельчить в блендере. Добавить чеснок, сметану и зелень. Будет суп-пюре.
Запечь в духовке с медом/корицей, айвой/яблоками.
Ответить
А у вас десертная или обычная?
Ответить
блин,она еще и разная бывает? Как определить то?
Ответить
а формы какой?
Anonymous
16.02 10:52
а формы какой?
Ответить
На вкус
Anonymous
16.02 10:54
На вкус
Ответить
форма- да фиг ее знает,у меня кусок., вкус- если сладкая-десертная?
Ответить
Если сильно сладкая и запах арбузно яблочный от нее. Чаще всего и цвет очень яркий.
Ответить
Кашу с тыквой, я тыкву люблю, когда есть-добавляю везде, в оладушки-сырники тру,с печенкой нравится тушить, тушила как-то в мультиварке желудочки куриные, добавила тыкву, сливки, она разварилась, получился такой тыквенно-сливочный соус))
Ответить
Суп-пюре. Порезать на кусочки, отварить вместе с 1 картофелиной (можно еще кабачок добавить), добавить сливки, карри (можно мускатный орех еще) и взбить в блендере.
Ответить
Это на любителя...я такое делала тут на днях, дети забраковали...Кто любит жидкие супы - не вариант. Муж сказал, о, соус из тыквы))Но съел послушно. Больше не стану варить.
Ответить
Вы просто не умеете готовить.
Ответить
Возможно. Хотя рецепт - не бином Ньютона извините. Привкус тыквы ничто не отбило))
Ответить
Вы непоследовательны. Вас привкус тыквы смутил или пюреобразность?
Ответить
все вместе.
Anonymous
17.02 12:04
все вместе.
Ответить
так раскройте секрет.
Ответить
Влезу в разговор, ибо тыкву не люблю, мягко говоря, как зависит нелюбовь к тыкве от умения готовить? :)
Ответить
Ну вот мои не едят тыкву никакую кроме одного рецепта за который деруться)
Ответить
что за рецепт? :)
Anonymous
17.02 10:37
что за рецепт? :)
Ответить
аля штрудель с тестом фило и корицей.
Ответить
мне не понравился тоже :( видимо я тыквоненавистник законченный :) и запеченную еще делать пыталась с медом и пряностями, но тыквенный дух никак не выбить :(
Ответить
Так в том то и дело что дети не догадались что там тыква, вкус другой. Им напоминает клубнику)
Ответить
это хорошо наверное, что не догадались, тыква полезная, хоть и очень на любителя :)
Ответить
Речь шла не о нелюбви к тыкве :-)
Ответить
А я обожаю тыквенные оладьи. Тыква (...
Индо-пакистанский инцидент *
18.02 15:14
А я обожаю тыквенные оладьи. Тыква (тертая на крупной терке), мука, яйцо, соль, сода.
Ответить
А сода зачем? Я делаю без соды, отличные оладьи выходят.
Ответить
Люблю готовить в мультиварке тыквенную молочную кашу. Тыкву потереть на терке, протушить на сливочном масле, добавить пшено и влить молоко, можно 1:1 с водой. Готовлю в режиме каша 1 час, периодически подливая воду (по надобности), а в конце сахар. Вкусно и полезно. Бросаю все на глаз.
Ответить
Люблю с тестом фило
Ответить
Нарезать дольками без кожуры и семечек, обжарить с двух сторон под крышкой минут по 5, со сметаной или майонезом подать, или в соковыжималку и утром на тощак сок, полезно и вкусно
Ответить
Рецепт) Тыквенные хлебцы.
тыквенное пюре (кусочки тыквы отварить до мягкости, воду слить, сделать пюре) - 100 мл;
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
йогурт (не питьевой, а обычный) - 100мл;
шалфей сухой (у меня шалфея не было и я заменила его розмарином) - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
пшеничная мука - 540г.

Всыпать в миску дрожжи, воду, положить тыквенное пюре, йогурт, соль, шалфей, масло. Хорошо перемешать и высыпать муку (у меня муки ушло меньше, чем по рецепту. я добавляла по немного до тех пор как тесто перестало «брать» муку ).
Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4. Можно на всю ночь.
Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Делим на 12 частей. Перекладываем на противень (на лист бумаги) и оставляем на 30 минут для расстойки.
Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве - до 200С) духовку на середину 15-17 минут.
Приятного аппетита!
Ответить
У нас здесь тыкв , завались круглый год. Люблю печеную. Вчера запекла одну, разрезав напополам. Почистила от шкурки добавила масла сливочного и сверху брынзу на терке. Ну если хотите классику, то печеная тыква с медом и грецкими орехами, как десерт
Ответить
брынза сгорает быстрее ем тыква запекается
Ответить
Предполагаю, что снять шкурку, добавить масло и натереть брынзу надо после запекания. Должно быть вкусно! :-)
Ответить
Правильно, именно после, а не до и не во время. Я ж вроде доходчив написала - запекла, почистила, добавила, хм
Ответить
Очень вкусно пшенную кашу с тыквой делать. Я варю пшенку на воде в пропорции 1:2, в конце добавляю 2 ст.л. сахара. тыкву режу на небольшие кубики, жарю на сковородке около 5 мин, присыпаю сахаром и добавляю тушиться в кашу.
Потом (!) и это главное, готовую кашу накрываю крышкой, предварительно добавив кусочек сливочного масла, и укутываю в полотенца на 10-20 минут.
Вкусно так, что за уши не оторвешь, каша приобретает какой-то ореховый привкус, становится разваристой, хрумкой, а запах, ммммм. Попробуйте, советую.
Ответить
Еще бы дети ее ели)))
Ответить
А вы попробуйте приготовить по моему рецепту. У меня дети, отродясь пшенку не видевшие, смолотили такую кашу за раз. И не поняли, из чего она сделана:)
Ответить
Я делаю иногда ребенку такую кашу (с маленького возраста полюбилась), да и сама ем ее с удовольствием за компанию. Порезать на мелкие кусочки кусок очищенной тыквы и яблоко. Налить немного воды в кастрюлю. Как вскипит - бросить туда тыкву и яблоко, варить до мягкости. Затем в отвар (тыкву и яблоко вынуть, либо отвар слить через дуршлаг) насыпать 1-1,5 стол. ложки манки, а тыкву с яблоком прокрутить в блендере и добавить к манке, размешать, добавить сахар. Поварить все это еще минут 5, положить масло. Приятного аппетита! Очень вкусно и полезно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)