90
Какой формы вы делаете котлеты?
Вот торкнуло меня на старости лет:) Всегда делала котлеты рыбные круглые, а мясные продолговатые. Принесла седня на работу рыбные - круглые, а девочка новенькая мне и говорит: Рыбные же всегда овальные!. Поспорили, а я не спорщица, задумалась. Я всю жизнь неправильно котлеты формую?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот торкнуло меня на старости лет:) Всегда делала котлеты рыбные круглые, а мясные продолговатые. Принесла седня на работу рыбные - круглые, а девочка новенькая мне и говорит: Рыбные же всегда овальные!. Поспорили, а я не спорщица, задумалась. Я всю жизнь неправильно котлеты формую?
Тоисть я одна заморачиваюсь? Блин, ну Дева по жизни!
Неврология. Я даже не знала что котлеты бывают разной формы.
Anonymous
у меня все овальные :)
Рыбные не делаю вообще (понятно почему - хорошую рыбу только портить, а плохую нафиг покупать), а мясные или куриные - круглые. Круглые удобней лепить. Хотя самой нравятся "лодочкой". В любом случае, не мне есть.
Anonymous
Я "шайбочки" делаю.
Но вот почему то очень понравились вот такие http://eva.ru/topic/24/3334827.htm?messageId=88746393
Эргономично, на сковородку аккуратно ложатся )) буду теперь такие лепить :)
Но вот почему то очень понравились вот такие http://eva.ru/topic/24/3334827.htm?messageId=88746393
Эргономично, на сковородку аккуратно ложатся )) буду теперь такие лепить :)
Как ни странно, я привыкла именно так, как ваша сотрудница. Хотя до сего топа об этом даже не задумывалась.
Я делаю круглые, так как с овальными почему-то ассоциируются откуда-то из 90-х пережаренные, жирные, иногда пересоленные и переперченные котлеты (я сама точно не делала такие, может бабушка кормила нас полуфабрикатами). А с круглыми - как-то более диетические паровые, из детства.
"Капельки" на фото выше тоже понравились по форме :)
"Капельки" на фото выше тоже понравились по форме :)
Разные. Овальные и круглые, под настроение. Главное, вкусные, форма меня не очень заботит, нравится чтобы маленькие были, большие не люблю.
Anonymous
Овальные- котлеты,овальные и приплюснутые -шницель рубленный,круглые -биточки...
Всегда овальные, просто потому что так проще, при формирование котлеты они от формы ладоней сами получаются такими, а сделать круглые это дополнительный труд, моя жизнь и так протекает на кухне, нафик нафик
Овальные похожи на какашку, терпеть не могу.
Anonymous
Круглые :)
Anonymous
А кто-нибудь макает хлебушек в масло где жарятся котлеты? это так вкусссно :) ммм
Anonymous
Всегда овальные )))
Прямоугольные. Патамушто я котлетную массу выкладываю в форму и разравниваю и в духовку. Еще с каждой возиться...я и так скоро на кухне жить буду. А желающие лопаткой отрезают себе прямоугольник нужного размера. Дети треугольники вырезают из углов. :)
Anonymous
О, у нас в столовой котлеты - в форме листочка, биточки - круглые, шницели - овальные, все изделия плоские сверху. И только так, не важно из какого фарша.
Для домашней готовки никаких подобных правил быть не может, ибо никто мне не может запретить сделать круглые рыбные котлеты.
Для домашней готовки никаких подобных правил быть не может, ибо никто мне не может запретить сделать круглые рыбные котлеты.
У меня все котлеты круглые, и мясные и рыбные и из птицы. Удобней жарить, их больше на сковородку помещается и удобней переворачивать. И еще, я никогда не делаю их слишком большими, не люблю большие котлеты.
Anonymous
Это важно для общепита ИМХО, чтобы они знали какая котлета из чего для быстрой раздачи , в повседневной жизни как удобно готовящему
Блин начиталась тему и налепила сегодня круглых котлет! Да еще и с дуру крышкой закрыла, так они вообще шаровидной формы стали, муж офигел когда увидел!
Форма котлет зависит от настроения, кол-ва едоков и т.д. Есть больше всего люблю большие, овальные и плоские - на хлебе (как бутер) и со сладким чаем.
Anonymous
В форме полумесяца обычно, но иногда под настроение, в форме звезды. И никак более, иначе это не котлеты.
Anonymous
а в муке обваливаете?
Anonymous
Я вам песенку спою про пять котлет ........
Anonymous
мясные- овальные и в панировочн. сухарях, рыбные- круглые и в муке. Училась в советское время.
Anonymous
Что-то меня так зацепила тема, следующие мои котлеты будут точно прямоугольные, квадратные и треугольные! Я думаю, что семья даже не заметит ни разницы, ни подвоха! Кстати, я вспомнила, что на День защитника Отечества (когда еще было с кем его справлять), я жарила котлеты в форме звезд, просто у меня были такие сковородки для яичницы.
Надо попробовать сквадратить :)
Часто котлеты выкладываю прям ложкой на сковородку))))) и сверху потом прижимаю чуток, что б расплющило))) ну и форма соответственно, какая сплющится, такая и получится))))
Я разные делаю, в зависимости от фарша, так что понимаю недоумения. Биточки круглые высокие; мясные почти круглые, но пухлый овал такой, они пониже. Рыбные капелькой с острым концом, да. Формую ножом. Меня так в школе научили, точно помню. Куриные ложкой как оладьи получаются. Обваливаю в овсяных хлопьях мелко перемолотых. Разные котлеты разного веса, самые плотные биточки, самые легкие куриные. А вообще равно уже котлет не делала, как-то не пришлось.
мои котлеты круглые. Все)
а я их жарить не умею, всю жизнь пробовала, но они сырые у меня .Готовлю их в духовке, но хочу со сковороды.
Anonymous
Кстати, кто то советовал недавно прочитала, что самые вкусные котлеты из индейки - из ее голени. Сделала на днях - вот это вкуснота! Всем моим оччень понравилось )
Anonymous
:-) мой перфекционизм молча курит когда я котлеты леплю. Мясные все разные и по форме и по размеру:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
