74
В чем секрет вкусных котлет?
Хозяюшки, есть ли у вас свои фишечки по приготовлению вкусных котлет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХозяюшки, есть ли у вас свои фишечки по приготовлению вкусных котлет?
Anonymous
Хорошее мясо, много лука, специи, немного сухариков в сливках размачиваю. Вкусная соль (гималайская, например). Харису часто добавляю. Яйца органические только.
Anonymous
мясо не одного вида, а например постная индюшка/говядина/куриная грудка+ свинина или 3 вида..много лука+сухари панировочные прямо в фарш(чтобы забрать лишнюю влагу), иногда добавляю сметану
А я отдельно лук пережариваю, потом в фарш и свежий укроп :)
Anonymous
Чеснок добавляю помимо лука
Предпочитаю простоту. И мясо поменьше разбавлять.
Anonymous
Много лука.
Anonymous
Добавляю дижонскую горчицу и "специи для фарша".
Фарш - 50/50 свинина и говядина.
Белый хлеб, замоченный в молоке.
Обжаренный лук - но на малом кол-ве раст.масла.
Чеснок.
Яйцо.
Обваливаю в сухарях.
Фарш - 50/50 свинина и говядина.
Белый хлеб, замоченный в молоке.
Обжаренный лук - но на малом кол-ве раст.масла.
Чеснок.
Яйцо.
Обваливаю в сухарях.
Anonymous
В последнее время делаю котлеты из свинины - всегда вкусные и сочные. Не знаю, почему, но из говядины хуже.
Вот и весь секрет. Мясо ни разу не отбивала, особенно фарш. Не очень понимаю физический смысл сего действа - отбивание фарша.
Вот и весь секрет. Мясо ни разу не отбивала, особенно фарш. Не очень понимаю физический смысл сего действа - отбивание фарша.
Anonymous1
Говядина+свинина (а лучше копченое сало), чуток соды, немного холодной газированной минералки, соль, лук, чеснок. Перемешать, отбить и в холодильник на несколько часов.
Вообще копченое сало может улучшить вкус практически любого блюда.
Вообще копченое сало может улучшить вкус практически любого блюда.
делаю из окорочков куриных с добавлением лука, хлеба. Пробовала разные варианты из грудок делать, не нравится. Вкусные из горбуши со свининой.
Фарш из куриных бедрышек + свиной, лук и обязательно немного чеснока.
Anonymous
а я вот хочу котлеты как из детства, в школьных столовых.Помню и вкус, и аромат.А что туда добавляли не могу понять.Дома такие не получаются.Дома они именно - домашние.
Anonymous
Фарш обычный - говядина+ свинина+лук+размоченный хлеб. Но всегда в фарш добавляю ледяной воды, мама так научила
Anonymous
вареный кабачок добавляю, яйцо, хлеб
Anonymous
Говяжий фарш, лук, черствая булка замоченная в молоке, взбитый в пену белок и специи.
Anonymous
Стальная сковородка
Anonymous
Мясо два вида (чаще всего свинина и говядина), много лука, яйца, хлеб в молоке, тыкву через мясорубку (придает сочность и аромат), хмели сунели.
Anonymous
Секрет в отсутствии хлеба и в присутствии хорошего мяса! )))
Главное отбить. Из необычного - я добавляю ложку майонеза. Вкус меняется.
Ой, девочки, отчитываюсь, почитала ваш топ, кто во что горазд))) но я вдохновилась и решилась таки сделать с "некоторыми хитростями", почерпнула и здесь и на просторах интернета, вывела в общем итоге свой собственный рецепт, котлеты получились вкуснющие! Сын который вообще котлеты не любит, слопал 3 шт, это показатель!:) Вкусные)))) мягкие, как суфле, нежные, воздушные и при этом сочные, при жарке не разваливаются, по крайней мере у меня не развалились:
1.мясо у меня чистая говядина (шейка,лопатка) 1 кг-через мясорубку 1 раз средняя решетка
2.Картофель на мелкой терке 2 шт. добавить в фарш, вымесить.
3.лук-2 маленькие-средние головки-обжарила на сковороде, добавить в фарш-вымесить,
4.хлеб-горбушка, без корочек, больше у меня не было, вымочила в воде. Думаю если бы его не оказалось результат бы не изменился. Уж очень малое кол-во хлеба в рецепте.
5.вода ледяная соленая 170 мл. примерно и 2 ч.л. соли, добавлять понемногу, не сразу, вымешивая при каждом добавлении.
6.яйца только белки 4 шт, взбитые в устойчивую,не густую, пену, ввести в фарш ложкой постепенно вымешивая.
7.чеснок-2 зубчика, наверное можно больше.
Написано в той последовательности как добавляла.
Специи по вкусу-у меня хмели-сунели и аджика сухая, на глазок.
Жарила в муке, сначала на хорошем огне.
Всем домашним очень понравились!
1.мясо у меня чистая говядина (шейка,лопатка) 1 кг-через мясорубку 1 раз средняя решетка
2.Картофель на мелкой терке 2 шт. добавить в фарш, вымесить.
3.лук-2 маленькие-средние головки-обжарила на сковороде, добавить в фарш-вымесить,
4.хлеб-горбушка, без корочек, больше у меня не было, вымочила в воде. Думаю если бы его не оказалось результат бы не изменился. Уж очень малое кол-во хлеба в рецепте.
5.вода ледяная соленая 170 мл. примерно и 2 ч.л. соли, добавлять понемногу, не сразу, вымешивая при каждом добавлении.
6.яйца только белки 4 шт, взбитые в устойчивую,не густую, пену, ввести в фарш ложкой постепенно вымешивая.
7.чеснок-2 зубчика, наверное можно больше.
Написано в той последовательности как добавляла.
Специи по вкусу-у меня хмели-сунели и аджика сухая, на глазок.
Жарила в муке, сначала на хорошем огне.
Всем домашним очень понравились!
Не кладу хлеб. Тру кабачек,яицо и могу немного сухареи панировачных. Можно И без сухареи. Еще много зелени,но ето дело вкуса.
Anonymous
Добавляю в фарш каплю растительного масла ( без запаха) и столовую ложку ледяной воды. Котлеты получаются сочными.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения