14

Правильное тесто для пиццы

Девушки, поделитесь рецептом правильного теста для пиццы. Тоненькое и немного хрустящее должно получиться, нежное и не жесткое:)
Спасибо большое:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поделитесь рецептом правильного теста для пиццы. Тоненькое и немного хрустящее должно получиться, нежное и не жесткое:)
Спасибо большое:)
Всегда готовлю по рецепту:
2 стакана муки, 1 стакан воды
1-1,5 ч.л. дрожжи сухие
2 ст.л. растительного масла
соль, сахар по вкусу.

Пробовала по разным рецептам, но этот самый вкусный и простой.
воть! 250 гр соленого масла порубить с 2,5 бокалами муки (всего 750 мл муки). С соленым маслом получается идеальное соотношение соли, поэтому для киша и для пиццы спецом только его беру (в ашане французское в красных пачках)
Когда получится однородная крошка, добавить 150 мл газированной несладкой воды. Может, придется еще чуток добавить, от муки зависит. Как только перемешается, вымешивать больше не нужно. В пленку и в холодильник на полчаса хотя бы. Раскатывать тонко.
:) спасибо Винзор!
Правильное или нет - решать вам, но у нас именно такой вариант рулит, тем более первая проба состоялась на ДР дочки где детишки напробовались разных пицц в Италии и прочих адриатических странах )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения