Школа
14

Правильное тесто для пиццы

Девушки, поделитесь рецептом правильного теста для пиццы. Тоненькое и немного хрустящее должно получиться, нежное и не жесткое:)
Спасибо большое:)

Свернуть
Ответить
Я с большим удовольствием делаю пиццу вот по этому рецепту: http://talerka.tv/ru/recept/usa/margherita_brooklyn
Его нельзя назвать тем самым "правильным", но вкус просто потрясающий. Ещё одно преимущество - отсутствие необходимости что-то раскатывать (и, соответственно, пачкать рабочую поверхность). Я просто растягиваю его на весу, хватаясь за один край. Нижняя часть теста тем временем провисает под собственным весом. Перехватывая край теста по кругу можно добиться необходимой формы. У меня, из указанного в рецепте количества, получается две овальные пиццы (на двух прямоугольных противнях одновременно в духовке выпекаю). Томатный соус делаю по рецепту того-же автора: http://talerka.tv/ru/recept/italy/sugo_di_pomodoro
Сверху обычно просто сыры - моцарелла и чуть-чуть пармезана.
Ответить
О, благодарю, похоже, то, что нужно:)
Ответить
Приготовила сегодня по этому рецепту. Двоякое впечатление... Работать с тестом понравилось. Но вкус слишком кислый получился. На мой взгляд, не адекватное количество дрожжей на указанное количество муки. Надо экспериментировать:)
Ответить
В защиту рецепта, рискну предположить, что чуть переборщили с дрожжами. Я обычно отмеряю дрожжи мерной ложкой для хлебопечки (т.е. ни в коем случае не обычная столовая ложка и не с горкой). Дрожжи беру Саф-Момент. Ни разу не не почувствовала неприятно-кислого привкуса.
Ответить
1 ст молока, 2 яйца, 3-4 ст ложки ол...
**Счастливая женщина C.S.
14.03 22:35
1 ст молока, 2 яйца, 3-4 ст ложки олив. масла, соль и муку до состояния отлипания от рук. Дать полежать. Раскатывается трудно, сжимается постоянно, но тонко раскатать, получается тонкое и хрустящее.
Ответить
Всегда готовлю по рецепту:
2 стакана муки, 1 стакан воды
1-1,5 ч.л. дрожжи сухие
2 ст.л. растительного масла
соль, сахар по вкусу.

Пробовала по разным рецептам, но этот самый вкусный и простой.
Ответить
Ваш очень похож на тот, что выше по ссылке, и, на мой взгляд, по количеству дрожжей, оптимальный. У автора рецепта 1,5 ст ложки дрожжей на 300 грамм муки.
Ответить
воть! 250 гр соленого масла порубить с 2,5 бокалами муки (всего 750 мл муки). С соленым маслом получается идеальное соотношение соли, поэтому для киша и для пиццы спецом только его беру (в ашане французское в красных пачках)
Когда получится однородная крошка, добавить 150 мл газированной несладкой воды. Может, придется еще чуток добавить, от муки зависит. Как только перемешается, вымешивать больше не нужно. В пленку и в холодильник на полчаса хотя бы. Раскатывать тонко.
:) спасибо Винзор!
Правильное или нет - решать вам, но у нас именно такой вариант рулит, тем более первая проба состоялась на ДР дочки где детишки напробовались разных пицц в Италии и прочих адриатических странах )))
Ответить
Дрожжи не нужны?
Anonymous
15.03 10:16
Дрожжи не нужны?
Ответить
нет, вот еще с пивом от Винзор вариант нашла: у нас вот такая пицца самая любимая, в частности, из-за теста:
сливочное масло, мука, пиво светлое.
масла 150 гр на 1,5 стакана муки (примерно). Пива немножко, граммов 100 примерно. Это на два больших круга получается.
Масло в миксере перемешать лопаткой до однородной крошки. Добавить пиво, так чтобы тесто достигло однородности. Продолжать вымешивать 3-5 мин. В пленку и в холодильник на ночь, можно дольше.
Тесто очень тонко раскатывается, не прилипает к скалке (у меня силиконовая, но и к деревянной не прилипает). тесто очень пластичное. По вкусу слегка хрустящее, чуть на мацу похожее.
Тесто смазать томатным соусом (cirio покупаю либо с травами, либо прованские травы добавляю и соль и увариваю несколько минут). Сверху сыр тонко потереть. Сверху бекон или салями хорошего качества. Сверху моццареллу кружочки. В духовку на гриль на 200С примерно 10-15 мин.
Ответить
Спасибо. Интересное тесто, надо будет попробовать. А заморозить часть теста можно?
Ответить
я не морозила - большие компашки собирались :)
Ответить
Это называется слоеное тесто быстрого приготовления. Оно всегда вкусное. Только жирновато. И морозить его можно элементарно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)