Домашнее vs магазинное
Возник у меня такой вопрос.
У каждой хозяйки есть блюда, которые она делает сама и никогда не покупает в магазине.
Мне хотелось бы расширить перечень таких блюд лично для себя. Не всегда домашнее дешевле магазинного, но всегда вкуснее.
Начну с себя.
1. Хумус - только дома, магазинные не люблю. Вареный дома горох, сок лайма, морская соль, немного оливкового масла, печеный чеснок (чтобы было не слишком остро), красный перец, органическая тахина. Все взбить блендером.
2. Кефир из кефирного гриба. Очень вкусно и просто. Агитирую всех. Магазинный кефир после домашнего пить невозможно.
3. Варенье. Вернее беру либо свежие, либо замороженные ягоды и взбиваю в баночке с сахаром. Делаю понемногу. Никогда не варю, ибо бесмысленно. Магазинное варенье после этого кажется сахарным сиропом.
Что хочу - найти простые и удачные рецепты мягкого печенья. Все равно какого. Пока не получается. Магазинное при этом не покупаем.
А как у вас? Я не говорю про сложные блюда. Хотя и среди них есть такие, как например пельмени. Моя семья не будет даже пробовать покупные пельмени и вареники.
Раньше сама пекла хлеб и делал майнез.
Но теперь эти продукты не употребляю.
У каждой хозяйки есть блюда, которые она делает сама и никогда не покупает в магазине.
Мне хотелось бы расширить перечень таких блюд лично для себя. Не всегда домашнее дешевле магазинного, но всегда вкуснее.
Начну с себя.
1. Хумус - только дома, магазинные не люблю. Вареный дома горох, сок лайма, морская соль, немного оливкового масла, печеный чеснок (чтобы было не слишком остро), красный перец, органическая тахина. Все взбить блендером.
2. Кефир из кефирного гриба. Очень вкусно и просто. Агитирую всех. Магазинный кефир после домашнего пить невозможно.
3. Варенье. Вернее беру либо свежие, либо замороженные ягоды и взбиваю в баночке с сахаром. Делаю понемногу. Никогда не варю, ибо бесмысленно. Магазинное варенье после этого кажется сахарным сиропом.
Что хочу - найти простые и удачные рецепты мягкого печенья. Все равно какого. Пока не получается. Магазинное при этом не покупаем.
А как у вас? Я не говорю про сложные блюда. Хотя и среди них есть такие, как например пельмени. Моя семья не будет даже пробовать покупные пельмени и вареники.
Раньше сама пекла хлеб и делал майнез.
Но теперь эти продукты не употребляю.
Фарш никогда не куплю готовый, только мясо.
ветчину делаем сами, магазинную не покупаем, на бутерброды.
варенье делаю тоже сама со стевией
Колбасу, буженину и паштеты давно сама делаю. Варенье варю. Единственное, консервы овощные (огурцы, лечо, икру кабачковую, горошек, кукурузу) покупаю готовые, с эти лень возиться. В продаже есть консервация хороших производителей, там хороший состав и вкусно. Грибы только сама мариную. Майонез и творог ещё иногда сама делаю. Пельмени иногда покупаем готовые, но только одного проверенного производителя. Сама леплю их очень редко. Ещё овощи замороженные в пакетах покупаю. Своего огорода нет, но на балконе выращиваю зелень и перцы :)
Ну а всего дома не испечешь, не наготовишь, особенно работающая женщина.
Я делаю со свежим чесноком, зеленью, ароматным маслом растительным (любым, но насыщенным и пахучим), грецкими орехами. Можно ложку сливочного для эластичности. Ну и творог с рынка:-9
На полкило творога ложки 3 душистого растительного меасла. Сливочного - чуть-чуть (размягченное). Чеснок, зелень, орехи - в измельчитель... и добавлять эту "пасту" по вкусу. Плюс специи сухие (можно паприку, чили, смеси травок). В идеале - "сванецкая соль" (продается на рынках у грузинских тетушек маленькими стопочками).
Можно это на хлеб намазывать, а можно половинки помидоров, огурцов, перцев, сельдерейные черешки наполнять.
Можно скатать шарики и накрыть сверху половинками помидоров - тогда будут "грибочки" для детского стола))
В магазинах, кафе, ресторанах кушаю ВСЕ! и в первую очередь для того, чтобы найти для себя что-то новое. К примеру, зашла в кафе перекусить, и у видела там пасту какую-нибудь хитро сделанную.Если понравилось, то фоткала само блюдо, сфоткала меню, пришла домой и своим изобразила :-)
Кто-то скажет, в интернете полно рецептов сиди и изголяйся. А смысл тратить продукты питания, если конечный результат мне не понравится. Я не всегда по рецепту могу понять вкус блюда. Мне проще прийти попробовать, и дома уже доводить идею до своего вкуса :-)
Иогурт, варенец, творог сама делаю и не из магазинного молока.
Кур гриль иногда покупаю в Костко, не хочу возится.
Варенье, ну если свежие перемолотые ягоды с сахаром то делаю сама, но такие вещи мы практически не едим. А крохотулечную баночку делать на пробу не интересно.