111
Автор
Рецепты
17.03.15 23:20

Домашнее vs магазинное

Возник у меня такой вопрос.
У каждой хозяйки есть блюда, которые она делает сама и никогда не покупает в магазине.
Мне хотелось бы расширить перечень таких блюд лично для себя. Не всегда домашнее дешевле магазинного, но всегда вкуснее.
Начну с себя.
1. Хумус - только дома, магазинные не люблю. Вареный дома горох, сок лайма, морская соль, немного оливкового масла, печеный чеснок (чтобы было не слишком остро), красный перец, органическая тахина. Все взбить блендером.
2. Кефир из кефирного гриба. Очень вкусно и просто. Агитирую всех. Магазинный кефир после домашнего пить невозможно.
3. Варенье. Вернее беру либо свежие, либо замороженные ягоды и взбиваю в баночке с сахаром. Делаю понемногу. Никогда не варю, ибо бесмысленно. Магазинное варенье после этого кажется сахарным сиропом.

Что хочу - найти простые и удачные рецепты мягкого печенья. Все равно какого. Пока не получается. Магазинное при этом не покупаем.

А как у вас? Я не говорю про сложные блюда. Хотя и среди них есть такие, как например пельмени. Моя семья не будет даже пробовать покупные пельмени и вареники.
Раньше сама пекла хлеб и делал майнез.
Но теперь эти продукты не употребляю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник у меня такой вопрос.
У каждой хозяйки есть блюда, которые она делает сама и никогда не покупает в магазине.
Мне хотелось бы расширить перечень таких блюд лично для себя. Не всегда домашнее дешевле магазинного, но всегда вкуснее.
Начну с себя.
1. Хумус - только дома, магазинные не люблю. Вареный дома горох, сок лайма, морская соль, немного оливкового масла, печеный чеснок (чтобы было не слишком остро), красный перец, органическая тахина. Все взбить блендером.
2. Кефир из кефирного гриба. Очень вкусно и просто. Агитирую всех. Магазинный кефир после домашнего пить невозможно.
3. Варенье. Вернее беру либо свежие, либо замороженные ягоды и взбиваю в баночке с сахаром. Делаю понемногу. Никогда не варю, ибо бесмысленно. Магазинное варенье после этого кажется сахарным сиропом.

Что хочу - найти простые и удачные рецепты мягкого печенья. Все равно какого. Пока не получается. Магазинное при этом не покупаем.

А как у вас? Я не говорю про сложные блюда. Хотя и среди них есть такие, как например пельмени. Моя семья не будет даже пробовать покупные пельмени и вареники.
Раньше сама пекла хлеб и делал майнез.
Но теперь эти продукты не употребляю.
Автор
Готовую еду в супермаркетах никогда не покупаю - ни салаты, ни жареных кур-рыб.
Фарш никогда не куплю готовый, только мясо.
у нас ребенок не любит домашний кефир, сами только его пьем+творог из него делаем
ветчину делаем сами, магазинную не покупаем, на бутерброды.
варенье делаю тоже сама со стевией
Я в последнее время тоже стараюсь перейти на всё домашнее. Как почитаешь состав покупного торта или печения - аппетит напрочь отшибает. Осваиваю потихоньку разную выпечку, получается неплохо, пеку с удовольствием. Торты, пирожные и пироги уже года два не покупали. Только от печенья покупного и конфет мужа ещё не отучила, но всё впереди :)
Колбасу, буженину и паштеты давно сама делаю. Варенье варю. Единственное, консервы овощные (огурцы, лечо, икру кабачковую, горошек, кукурузу) покупаю готовые, с эти лень возиться. В продаже есть консервация хороших производителей, там хороший состав и вкусно. Грибы только сама мариную. Майонез и творог ещё иногда сама делаю. Пельмени иногда покупаем готовые, но только одного проверенного производителя. Сама леплю их очень редко. Ещё овощи замороженные в пакетах покупаю. Своего огорода нет, но на балконе выращиваю зелень и перцы :)
Кур-гриль низачто! Готовые салаты туда же. Не покупаю замороженные полуфабрикаты - делаю и замораживаю сама на всякий стратегический случай. Фарш тоже всегда только сама. Торты иногда покупаю, когда нету времени или желания печь самой. Пиццу чаще делаю сама, но бывает, что и готовую закажу. Пельмени чаще едим готовые, но иногда в кулинарном припадке:-) я могу наделать их кг 5-8. Потом едим недели две. Зато люблю всякие покупные замороженные овощные смеси, особенно не в сезон.
Не покупаю всякую "кулинарию", особенно где намешано много ингредиентов, салаты главным образом.
Ну а всего дома не испечешь, не наготовишь, особенно работающая женщина.
Anonymous
Творожная "намазка" у меня в десять крат вкуснее, чем аналог из Избенки с сушеными травками и сушеным же чесноком;-)

Я делаю со свежим чесноком, зеленью, ароматным маслом растительным (любым, но насыщенным и пахучим), грецкими орехами. Можно ложку сливочного для эластичности. Ну и творог с рынка:-9
Девочки, все на глаз и "по вкусу"))
На полкило творога ложки 3 душистого растительного меасла. Сливочного - чуть-чуть (размягченное). Чеснок, зелень, орехи - в измельчитель... и добавлять эту "пасту" по вкусу. Плюс специи сухие (можно паприку, чили, смеси травок). В идеале - "сванецкая соль" (продается на рынках у грузинских тетушек маленькими стопочками).
Можно это на хлеб намазывать, а можно половинки помидоров, огурцов, перцев, сельдерейные черешки наполнять.
Можно скатать шарики и накрыть сверху половинками помидоров - тогда будут "грибочки" для детского стола))
Ох, уж мне эта готовка и магазины. Не могу сказать, что что-то категорически готовлю сама, а что-то категорически покупаю. Ну, нет у меня таких заскоков.
В магазинах, кафе, ресторанах кушаю ВСЕ! и в первую очередь для того, чтобы найти для себя что-то новое. К примеру, зашла в кафе перекусить, и у видела там пасту какую-нибудь хитро сделанную.Если понравилось, то фоткала само блюдо, сфоткала меню, пришла домой и своим изобразила :-)
Кто-то скажет, в интернете полно рецептов сиди и изголяйся. А смысл тратить продукты питания, если конечный результат мне не понравится. Я не всегда по рецепту могу понять вкус блюда. Мне проще прийти попробовать, и дома уже доводить идею до своего вкуса :-)
Комбинирую. Преимущественно готовлю сама, но всегда имею что-то из полуфабрикатов на всякий случай. Ярым противником полуфабрикатов не являюсь, короче говоря. Во-первых, их огромный выбор и все они разного качества и стоимости, а во-вторых, вообще всякие крайности это не мое.
Anonymous
Делаю сама только то, что просто сделать, в чем есть необходимость или имеется лишнее время. Фарш, конечно, сделаю сама. А вот пельмени лепить не буду, у меня на это нет времени. Поэтому, всегда имею хорошие полуфабрикаты в морозилке. Курицу-гриль в хорошем месте тоже при случае покупаю, она столько времени экономит.
Хамус не всегда делаю сама. Частенько покупаю в маленьких контейнерах, удобнее на работу брать и ребенку давать. Так же и гвакамоле, сама делаю как и салсу, но салсу в магазине никогда не покупаю, а гвакамоле удобно в маленьких контейнерах.
Иогурт, варенец, творог сама делаю и не из магазинного молока.
Кур гриль иногда покупаю в Костко, не хочу возится.
Варенье, ну если свежие перемолотые ягоды с сахаром то делаю сама, но такие вещи мы практически не едим. А крохотулечную баночку делать на пробу не интересно.
п/ф практически не покупаю,крайне редко.Готовлю сама.Пеку тоже часто сама,но покупаем и готовое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения