Домашнее vs магазинное
Возник у меня такой вопрос.
У каждой хозяйки есть блюда, которые она делает сама и никогда не покупает в магазине.
Мне хотелось бы расширить перечень таких блюд лично для себя. Не всегда домашнее дешевле магазинного, но всегда вкуснее.
Начну с себя.
1. Хумус - только дома, магазинные не люблю. Вареный дома горох, сок лайма, морская соль, немного оливкового масла, печеный чеснок (чтобы было не слишком остро), красный перец, органическая тахина. Все взбить блендером.
2. Кефир из кефирного гриба. Очень вкусно и просто. Агитирую всех. Магазинный кефир после домашнего пить невозможно.
3. Варенье. Вернее беру либо свежие, либо замороженные ягоды и взбиваю в баночке с сахаром. Делаю понемногу. Никогда не варю, ибо бесмысленно. Магазинное варенье после этого кажется сахарным сиропом.
Что хочу - найти простые и удачные рецепты мягкого печенья. Все равно какого. Пока не получается. Магазинное при этом не покупаем.
А как у вас? Я не говорю про сложные блюда. Хотя и среди них есть такие, как например пельмени. Моя семья не будет даже пробовать покупные пельмени и вареники.
Раньше сама пекла хлеб и делал майнез.
Но теперь эти продукты не употребляю.
Из обычной пищи делаю свой хлеб, йогурты, запекаю мясо/рулеты для бутеров, делаю лососевое масло( взбиваю слабосоленый лосось с маслом), откидываю творог, хумус-само собой.
Сейчас пост, поэтому постоянно делаю вареники с картошкой просто или с грибами, гороховым пюре, с кальмарами. Делаю постную коврижку и печенье на рассоле-НЕпостящиеся лопают только в путь:-).
Салаты никогда не куплю в кулинарии и даром не возьму:-)
Про котлеты-запеканки , пирожки-пиццу и прочее не пишу, т.к. это делают все
,
Можно в личку вам напишу, хочу все же освоить кабачковую икру. Никак не найду базовый рецепт, чтобы просто и вкусно.
Да, я стараюсь всегда кормить своих домашней едой, но не зарекаюсь, что вот никогда-никогда. Кстати, пельмени я не леплю. Всех устраивают магазинные, в те редкие случаи, когда мне действительно не хочется готовить. У меня рабочий день не всегда жопочасы.
Никогда у меня дома не бывает покупных пельменей и фарша, не покупаю готовую еду в магазине. Вообще не люблю полуфабрикаты: вроде готовить все-равно надо, но результат от тебя почти не зависит.
Я уж лучше либо все сама, либо в кафе (в выходные частенько едим вне дома, т.к. у меня тоже должны быть выходные от кухни))))).
Фарш никогда не куплю готовый, только мясо.
Ну и все же и у нас иногда какие-нибудь мясные скандалы бывают. Редко, но все же были -во всех газетах трубили)
в общем, с возрастом стала более осознанно к мясу относиться)
Я фарш только местный покупаю, он без сюрпризов. Ну и дешевые полуфабрикаты не берем.
Я работала в этом бизнесе - в маленьких магазинчиках, в банкетных залах, на разного рода кухнях.
Никогда ничего там не заказываю, потому что все заливается ядерными моющими средствами. Именно после них мне лично всегда плохо.
Если дома я использую моющих средств по минимум, только органические, без запаха, а часто просто соду и кипяток, то на производстве это сделать точно невозможно.
Я вот в органические моющие средства не верю, химию хорошо знаю. И что, мне теперь вас убеждать, что вы ерундой маетесь? И что сода с кипятком не лучший способ обработки грязных кухонных поверхностей? Но это ж ваше дело, правда?
Я тоже вам не буду доказывать. Когда дома все здоровы - вы можете покупать и радоваться. Но вот когда мой ребенок с жесточайшим дерматитом оказался, я поверила в соду и кипяток.
У вас это вопрос веры и ощущений, а у меня медицинский опыт. После любого магазинного обостряется аллергия.
:) Мы ж вроде на ты были :)
Я тоже завтра буду эту же курицу делать, второй раз мне понравилась. Стоит сейчас солится. Только я зелень под кожу не пихаю. Внутрь кладу ветку розмарина и усе
В рецепте не очень понятно написано.
Скофородку-форму надо нагреть, прям раскалить ( я форму в духовку пихаб, она у меня там греется) А потом на горячую поверхность курицу спинкой вниз - шмяк. И сразу в духовку пихаем. Ну и дальше вроде все понятно.
Я попробовала этот рецепт только из чувства протеста, тут такая буча вокруг него была :-D Результат порадовал. Даж грудка сочная, у нас она обычно на салат идет, после запекания целой курицы. А тут ребенок слопал :-9
Я тут вспомнила прием приготовления курицы на соли, рецепту сто лет, пачку соли на противень насыпать самой обычной каменной, а сверху сырую курицу и в духовку, корочка. Точно такая же получается.
у меня сын отказался есть некоторое мясо и птицу,брезгует.Беру на рынке ,там тоже массовое содержание,но намного лучше,без антибиотиков,корм лучше и содержание намного лучше.Иногда беру у фермера,молоко,к слову,не могу пить магазинное после молока с фермы,как-то лень было ехать,купила пару пакетов,так и вылила,не вкусное.Яйца беру от тех кур,что гуляют по траве.Сейчас вот пытаюсь наладить куплю баранины от фермера,это знакомый моих знакомых.Вообщем,в германии качество продуктов далеко не лучшее.
ветчину делаем сами, магазинную не покупаем, на бутерброды.
варенье делаю тоже сама со стевией
Колбасу, буженину и паштеты давно сама делаю. Варенье варю. Единственное, консервы овощные (огурцы, лечо, икру кабачковую, горошек, кукурузу) покупаю готовые, с эти лень возиться. В продаже есть консервация хороших производителей, там хороший состав и вкусно. Грибы только сама мариную. Майонез и творог ещё иногда сама делаю. Пельмени иногда покупаем готовые, но только одного проверенного производителя. Сама леплю их очень редко. Ещё овощи замороженные в пакетах покупаю. Своего огорода нет, но на балконе выращиваю зелень и перцы :)
Ну а всего дома не испечешь, не наготовишь, особенно работающая женщина.
Я делаю со свежим чесноком, зеленью, ароматным маслом растительным (любым, но насыщенным и пахучим), грецкими орехами. Можно ложку сливочного для эластичности. Ну и творог с рынка:-9
На полкило творога ложки 3 душистого растительного меасла. Сливочного - чуть-чуть (размягченное). Чеснок, зелень, орехи - в измельчитель... и добавлять эту "пасту" по вкусу. Плюс специи сухие (можно паприку, чили, смеси травок). В идеале - "сванецкая соль" (продается на рынках у грузинских тетушек маленькими стопочками).
Можно это на хлеб намазывать, а можно половинки помидоров, огурцов, перцев, сельдерейные черешки наполнять.
Можно скатать шарики и накрыть сверху половинками помидоров - тогда будут "грибочки" для детского стола))
Вариантов немало на ваш вкус
В магазинах, кафе, ресторанах кушаю ВСЕ! и в первую очередь для того, чтобы найти для себя что-то новое. К примеру, зашла в кафе перекусить, и у видела там пасту какую-нибудь хитро сделанную.Если понравилось, то фоткала само блюдо, сфоткала меню, пришла домой и своим изобразила :-)
Кто-то скажет, в интернете полно рецептов сиди и изголяйся. А смысл тратить продукты питания, если конечный результат мне не понравится. Я не всегда по рецепту могу понять вкус блюда. Мне проще прийти попробовать, и дома уже доводить идею до своего вкуса :-)
Потом перед подачей на стол на протвинь, сверху обмазываю любимым соусом барбекью и в духовку при 400F пока немного не подрумянится соус (минут 10-20). Что б поджарились немного. Давно уже так делаю, быстро с минимум затрат. Иногда даже с утра на работу когда ухожу ставлю их готовить. Приходим и остается только засунуть в печку. Только бедный песик целый день мучается, нюхает запахи:)
https://www.boxed.com/product/180/sweet-baby-rays-bbq-sauce-80-oz.-this-sauce-is-the-boss/?gclid=CM638ZGFv8QCFY17fgodZAsANA#product/180/sweet-baby-rays-bbq-sauce-80-oz.-this-sauce-is-the-boss/
А вам скажу мой фирменный рецепт сырников с зеленым луком.
Режете мелко лук, мнете его ложкой с солью, чтобы он стал сочным, смешиваете с творогом (я делаю с рикотой), а потом как обычно яйцо, чуток муки. Получается объедение. Даже канадский бойфренд моей дочки ест и заказывает еще. И вареники с творогом я тоже делаю с зеленым луком. Получается итальянский шарм.
спасибище!!!! у меня как раз баночка рикоты в холодильнике стоит. Все руки до нее не дойдут. Спасибище огромное.
И лук у меня растет, дикий на огороде. Попробую обязательно! Вы их жарите или в духовке готовите?
Насчет ребер, очень многое зависит от соуса. Я беру в Костко такой https://www.boxed.com/product/180/sweet-baby-rays-bbq-sauce-80-oz.-this-sauce-is-the-boss/?gclid=CM638ZGFv8QCFY17fgodZAsANA#product/180/sweet-baby-rays-bbq-sauce-80-oz.-this-sauce-is-the-boss/
Ну не получается дома такая!
Притом что баклажаны тушеные в разном виде едим круглый год. Я умею их вкусно готовить (и кабачки тоже).
Но ... не то.
Из производителей люблю МеленЪ и Лукашинскую.
Нежинская еще хорошая... Но по определенным причинам я больше не покупаю украинские продукты.
Вообще, конечно, ем.
Но почему вы сделали такие выводы из предыдущего постинга?
Наверное, нужно просто сотэ из баклажанов и прочего "пропустить через мясорубку")) Так моя соседка делает... Угощала, но мне не понравилось, потому что у нее изначальное сотЭ не слишком... изобретательное. В общем, пресно у нее получилось.
Попробую в блендере как-нибудь сделать))
Они видимо загустители добавляют.
Но я однозначно не буду крахмал туда засовывать, раз, и варить овощи 3 часа не буду, это два.
С другой стороны, я уже и магазинную есть не могу, она противная почти вся стала.
только тУшка:-7
ну а Меленъ и Лукашинские все же попробуйте))
почти стопроц попадание в аутентичную "икру баклажанную заморскую" из эпохи сотрудничества со странами СЭВ
(болгарская? венгерская?)
А для длительного хранения вс е ингредиенты , обжариваются отдельно , заречный баклажан измельчается в кашицу ножом и все вместе с растительным маслом тушится на сковородке.
т.е. тушить баклажан изначально вместе с луком, морковкой, перцем, поиидорами и пр. - неправильно?
Иогурт, варенец, творог сама делаю и не из магазинного молока.
Кур гриль иногда покупаю в Костко, не хочу возится.
Варенье, ну если свежие перемолотые ягоды с сахаром то делаю сама, но такие вещи мы практически не едим. А крохотулечную баночку делать на пробу не интересно.
Пошлите меня куда-нибудь за хорошим рецептом сальсы? Или у вас фамильный рецепт?