96

Дж. Оливер

по мотивам темы-Эстетика приготовления еды
Смотрю я прямо-таки сейчас его по Домашнему. Наверное:-) он далеко не ученик на кухне и повар от Бога. Так, сейчас он готовит для приглашенной соседки, капитана фут. команды:-) со товарищи. И вот я вижу, как он мешает перец консерв. с анчоусами и зеленью руками, затем облизывает пальцы, добавляет соль, еще раз мешает, естественно не вымыв руки. Затем, придя с улицы, сняв куртку и опять-таки не моя руки, стал выкладывать очищенные апельсины руками, режет зелень и лук и опять таки, залив апел. соком, все мешает руками.
Так вот я к чему- не слишком ли мы строги, в таком случае, к нашим доморощенным кулинаркам из инета, которые взбивают вилкой в СССРэровской мисочке?:-)
Далее дядьки южноиндийцы, приготовив типО тонких хлебцев-попадоме, из чечевичной муки, стали заполнять ему бумажные пакеты этими попадоме прямо руками, безо всяких одноразовых перчаток:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по мотивам темы-Эстетика приготовления еды
Смотрю я прямо-таки сейчас его по Домашнему. Наверное:-) он далеко не ученик на кухне и повар от Бога. Так, сейчас он готовит для приглашенной соседки, капитана фут. команды:-) со товарищи. И вот я вижу, как он мешает перец консерв. с анчоусами и зеленью руками, затем облизывает пальцы, добавляет соль, еще раз мешает, естественно не вымыв руки. Затем, придя с улицы, сняв куртку и опять-таки не моя руки, стал выкладывать очищенные апельсины руками, режет зелень и лук и опять таки, залив апел. соком, все мешает руками.
Так вот я к чему- не слишком ли мы строги, в таком случае, к нашим доморощенным кулинаркам из инета, которые взбивают вилкой в СССРэровской мисочке?:-)
Далее дядьки южноиндийцы, приготовив типО тонких хлебцев-попадоме, из чечевичной муки, стали заполнять ему бумажные пакеты этими попадоме прямо руками, безо всяких одноразовых перчаток:-)
У них меньше инфекции, поэтому не приучены. А мы уже скоро при приходе домой с улицы должны будем сквозь дезинфицирующую колбу проходить. Чуть по улице про идёшь - грязь на руках и видна, и чувствуется
Мало где так много визуальной грязи, как у нас, поэтому люди не понимают, зачем намывать руки, если одежда неделю остается белоснежной :(
Да, Оливер как-то неопрятно готовит. Крошит овощи- с доски сыплется, салат неакуратно режет. Мясом просто жонглирует, брызги во все стороны. И тесто тоже. булочки скандинавские меня убили, даже не стала пробовать воспроизвести в крутое тесто высыпал ягоды, размял, некоторые лопнули, некоторые в миске остались, руками еща раз все примял и нарвал на кусочки... Сок течет, вид кошмарный...
Ага, и ГОВОРИТ он тоже неопрятно - слюни "брыЗЖУТ" изо рта во все стороны :ups1
Но вот его интереснее, почему-то, смотреть, чем Высоцкую.
Anonymous
Света, если зайдешь в топ еще! Беги в Нетто, там 2 стручка ванили за 99 ц, и маленькие пакетики чистейшего шафрана тоже! Я в нашем поселковом последние 4 забрала, сейчас кумекаю, куда еще поехать,чтоб докупить штук 6-10. Спеши!
Ну так в шоу Джейми больше половины внимания на него самого. Это не только и не столько кулинарное шоу, сколько шоу его лично. :-)
Вот если бы тетка с мисочкой была такой же обаятельной, думаю, народ бы ей мисочку-то простил. Опять же - если бы у него всю передачу где-то стучала банка со сгущенкой и чумазые дети в майках вытянутых бегали - наверное, ему этого тоже бы не простили.
Мне, кстати, тетка с собакой очень понравилась. :-)
Anonymous
Вообще то я не люблю свинства на кухне,но у него бы с рук ела, чесс слово!
После одного случая в Индии я ничему не удивляюсь и не пугаюсь.
А если серьезно, то у Оливера мясо и в костре вкусное будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения