34
Anonymous
Рецепты
23.03.15 11:04

Тушки кальмаров

Есть замороженные тушки кальмаров (чищенные и без пленки, белые). Как их правильно приготовить и на что пустить? Слышала, что если передержать, они становятся резиновыми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть замороженные тушки кальмаров (чищенные и без пленки, белые). Как их правильно приготовить и на что пустить? Слышала, что если передержать, они становятся резиновыми?
Anonymous
я делала и котлеты и пельмени с кальмарами-очень прилично..т.е. пустить их на фарш:-)
Отварить 2 мин в сильно кипящей воде, нарезать ну оч мелко почти на крупной терке. Добавить креветки, майонез, укроп. Вкусно.
Anonymous
Кидаю в кипящую воду морожеными, как закипают вынимаю. Поливаю соевым соусом и ем.
Anonymous
нарезаю кольцами и в кляре обжариваю. или просто отварить и с соевым соусом.
Ела из них чумовой теплый салат. Никак не додумаю рецепт заправки.
Нет там соевого соуса точно, возможно, бальзамико, но не выходит вот у меня "тот" вкус ресторации.
Выкинуть. Серьезно. Настолько отвратный вкус и отличимый от настоящих не чищенных кальмаров. Только время потеряете.
Салат сделать. Отварные кальмары, рис, яйцо - объедение. Но варить буквально несколько минут. Я раз переварила, выбросила нафиг.
Я обычно режу кольцами и потом жарю на грильной сковороде, с луком, чесноком, с оливковым маслом, под конец добавляю каперсы. Мне надо чтобы они были с угльком слегка, такой итальянский вариант. Черт, захотелось, прямо отчетливо запах почувствовала.

ПС в салат не кидала бы. Неинтересно, как испортить.
Anonymous
Важно! Выбирая кальмаров в магазине лучше не брать очищенные тушки. На первый взгляд кажется, что очищенные удобнее, с них не нужно счищать шкурку, можно быстрее приготовить. Но шкурка кальмара самый важный признак, по которому можно определить его свежесть! Если шкурка желтая или бело-серая, если заметно, что мясо не белое внутри, а имеет какой либо оттенок – такой кальмар скорее всего не свежий.
Anonymous
Я соте люблю.
Беру все овощи какие есть - лук, морковь, перец, грибочки если есть, все нарезаю соломкой и обжариваю до мягкости, в конце добавляю кальмары кусочками, соль перец, специи(я карри люблю() еще 2 минуты потушить и выключать, оставить по крышкой настояться.
Вкусно! Но духанисто, муж бесится с запаха.
и, ДА! Никогда не берите белые очищенные тушки, только нечищеные розово-фиолетовые.
Салат сделать. Кальмары отварить, соломкой порезать. Порезать (порвать) любимый салат, добавить кальмары, полить маслом, соль, лимон. Три минуты салат готов.
Дайте рецепт котлет, плз!
а что на гарнир интересного придумать к кальмарам?
Anonymous
Брокколи или цветную капусту
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения