34
Тушки кальмаров
Есть замороженные тушки кальмаров (чищенные и без пленки, белые). Как их правильно приготовить и на что пустить? Слышала, что если передержать, они становятся резиновыми?
Свернуть
Ответить
замариновать, имхо, лучший вариант.
Ответить
Из них лучше котлеты. Уже чищенные кальмары почему-то невкусные.
Ответить
Автор, прислушайтесь. И в след раз берите нечищенных, вот они вкусные
Ответить
+100
Ответить
А не знаете почему? Другой какой-то вид кальмаров или их в чем-то вымачивают?
Ответить
их уже варили
Ответить
Может быть. Я пару раз их покупала - резиновые и привкус странный.
Ответить
Обсушить, надсечь полосками или сеткой с обеих сторон. На сковороде гриль недолго обжарить, в конце добавить ол. масло и травы, лучше конечно свежие, но можно и сухие (розмарин, например или петрушку), подсолить и поперчить свежемолотым перчиком.
Ответить
10
Наваршировать рисом с креветками и под гриль или на сковороде
Ответить
салатик: отвариваю 5минут после закипания, нарезаю соломкой, режу яблоки и заправляю либо сметаной с 1 отварным яйцом, либо майонезом. иногда кладу сладкий перец 1штуку, не больше, тоже соломкой.
Ответить
я делала и котлеты и пельмени с кальмарами-очень прилично..т.е. пустить их на фарш:-)
Ответить
Отварить 2 мин в сильно кипящей воде, нарезать ну оч мелко почти на крупной терке. Добавить креветки, майонез, укроп. Вкусно.
Ответить
Кидаю в кипящую воду морожеными, как закипают вынимаю. Поливаю соевым соусом и ем.
Ответить
нарезаю кольцами и в кляре обжариваю. или просто отварить и с соевым соусом.
Ответить
Ела из них чумовой теплый салат. Никак не додумаю рецепт заправки.
Нет там соевого соуса точно, возможно, бальзамико, но не выходит вот у меня "тот" вкус ресторации.
Нет там соевого соуса точно, возможно, бальзамико, но не выходит вот у меня "тот" вкус ресторации.
Ответить
Выкинуть. Серьезно. Настолько отвратный вкус и отличимый от настоящих не чищенных кальмаров. Только время потеряете.
Ответить
А не чищенных кальмаров как обрабатывать перед готовой? Они такие фиолетоватые?
Ответить
Да, по цвету примерно такие ). Чищу под струей воды, затем очищенные кидаю в кипящую воду, варю минуты две. Можно и нечищенные отварить и потом почистить, но мне первый вариант больше нравится.
Ответить
20
Вытащить остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Ошпарить кипятком - кожа сама сойдет, останется только под холодной водой промыть и слегка "пошоркать". Варить маленькими порциями и не больше 2 минут. Еще есть такой способ - закидываешь в кипящую воду 1 кальмар, считаешь до 10, вынимаешь, даешь воде закипеть снова - кидаешь второй и т.д. Третий способ вообще без варки - только 3 раза кипятком заливаешь (см. Лазерсона). Какой Вам понравится можно только опытным путем определить.
Ответить
Салат сделать. Отварные кальмары, рис, яйцо - объедение. Но варить буквально несколько минут. Я раз переварила, выбросила нафиг.
Ответить
Я обычно режу кольцами и потом жарю на грильной сковороде, с луком, чесноком, с оливковым маслом, под конец добавляю каперсы. Мне надо чтобы они были с угльком слегка, такой итальянский вариант. Черт, захотелось, прямо отчетливо запах почувствовала.
ПС в салат не кидала бы. Неинтересно, как испортить.
ПС в салат не кидала бы. Неинтересно, как испортить.
Ответить
а жарите сколько по времени?
Ответить
Важно! Выбирая кальмаров в магазине лучше не брать очищенные тушки. На первый взгляд кажется, что очищенные удобнее, с них не нужно счищать шкурку, можно быстрее приготовить. Но шкурка кальмара самый важный признак, по которому можно определить его свежесть! Если шкурка желтая или бело-серая, если заметно, что мясо не белое внутри, а имеет какой либо оттенок – такой кальмар скорее всего не свежий.
Ответить
Я соте люблю.
Беру все овощи какие есть - лук, морковь, перец, грибочки если есть, все нарезаю соломкой и обжариваю до мягкости, в конце добавляю кальмары кусочками, соль перец, специи(я карри люблю() еще 2 минуты потушить и выключать, оставить по крышкой настояться.
Вкусно! Но духанисто, муж бесится с запаха.
и, ДА! Никогда не берите белые очищенные тушки, только нечищеные розово-фиолетовые.
Беру все овощи какие есть - лук, морковь, перец, грибочки если есть, все нарезаю соломкой и обжариваю до мягкости, в конце добавляю кальмары кусочками, соль перец, специи(я карри люблю() еще 2 минуты потушить и выключать, оставить по крышкой настояться.
Вкусно! Но духанисто, муж бесится с запаха.
и, ДА! Никогда не берите белые очищенные тушки, только нечищеные розово-фиолетовые.
Ответить
Салат сделать. Кальмары отварить, соломкой порезать. Порезать (порвать) любимый салат, добавить кальмары, полить маслом, соль, лимон. Три минуты салат готов.
Ответить
как делаю я(постный вариант) - полностью подготовленные тушки кальмаров(беру только неочищенные) пропускаю через мясорубку с большим кол-вом лука, далее вмешиваю манку, даю перец свежесмолотый, соевый соус. Перемешиваю и оставляю в холодильнике для набухания манки. Далее, как обычно, мокрыми руками формирую котлетки. Сначала обжариваю на сильном огне с двух сторон, затем на самый минимум, на стеклокерамике эл.плита-1, закрываю крышкой и довожу до полной готовности. Пропорции и время не скажу, т.к. все делаю "на глаз". Но это очень неплохо, рекомендую:-)
Ответить
а что на гарнир интересного придумать к кальмарам?
Ответить
30
тоже о нем подумала, смесь риса с диким рисом и шпинат туда свежий, но вдруг идея какая интересная подвернется :)
Ответить
Картофель в духовке - крупными кусками, с маслом и зеленью.
Или 3 вариант по ссылке
http://www.eat-me.ru/20130420/kak-zapech-kartoshku-v-duxovke-kartoshka-zapechennaya-v-duxovke-9-receptov.htm
Или 3 вариант по ссылке
http://www.eat-me.ru/20130420/kak-zapech-kartoshku-v-duxovke-kartoshka-zapechennaya-v-duxovke-9-receptov.htm
Ответить