227
Anonymous
Рецепты
23.03.15 11:37

Вотпрямщас гости

Что быстренько смогли бы соорудить на стол из того, что есть?

Ответы типа - закажу пиццу, суши, вызову домработницу - не считаются)


вопрос не в том - ходят в гости без звонка или нет)

А как быстро можно сообразить на стол без особой подготовки - как работает фантазия у людей, интересно мне) Я в этом плане туплю)))

ps Я уточню почему я спросила - вчера, проездом, из Питера на Алтай, заехал друг. Заставили уговорами на ночь остаться у нас, так как попал в пургу. Человек не близкий, но и не чужой)
Всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что быстренько смогли бы соорудить на стол из того, что есть?

Ответы типа - закажу пиццу, суши, вызову домработницу - не считаются)


вопрос не в том - ходят в гости без звонка или нет)

А как быстро можно сообразить на стол без особой подготовки - как работает фантазия у людей, интересно мне) Я в этом плане туплю)))

ps Я уточню почему я спросила - вчера, проездом, из Питера на Алтай, заехал друг. Заставили уговорами на ночь остаться у нас, так как попал в пургу. Человек не близкий, но и не чужой)
Всем спасибо!
Anonymous
Смотря какие гости) некоторые неожиданные гости и без чаЮ перетопчутся. Любимым пироги- тесто 5-7 минут и начинка пока духовка греется, выстилаем тесто в форму и туда начинку 15-25 минут и пирог готов. Конфет куча в шкафу припрятано, варенье и кватит, о визите сообщают заранее. Кто не предупредил, сам виноват.
Что дома в наличии? К чаю конфеты, сухофрукты, ягоды, фрукты, варенье, орешки. Если кормить, то тут уж готовить быстрое
Прям с утра? Да, без проблем. Завтрак-то соорудить. Яичницу с беконом, гренки, творог, мед - варенье, оливки, сыр. Кому чай, кому кофе, кому цикорий, кому что угодно. Если кто хочет, могу и овсянки сварить.
Anonymous
Может я некорректно задала вопрос)

вопрос не в том - ходят в гости без звонка или нет)

А как быстро можно сообразить на стол без особой подготовки - как работает фантазия у людей, интересно мне) Я в этом плане туплю)))

ps Я уточню почему я спросила - вчера, проездом, из Питера на Алтай, заехал друг. Заставили остаться у нас, так как попал в пургу. Человек не близкий, но и не чужой)
Anonymous
Мне не понадобится ничего сооружать, в доме всегда есть еда. А внезапно заскочивший гость не требует каких-то особых блюд, поест то, что на обед семье приготовлено. Ну пожарю вместо 4 котлет 5, какие проблемы)
Anonymous
Пусть со своей едой идут.
Anonymous
Блин. ну зачем в рецепты перенесли) Не любллю этот раздел -
Aвтор
Всегда есть готовая еда в морозилке минимум на 10-15 человек.

В холодильнике парочка самодельных творожных сыров с травами, блины в вакууме, хлеб в холодильнике и пара штук в морозилке.
Икра, полутвердые сыры, паштетные полуфабрикаты в морозилке.
Там же десятка три разных пирогов.
Котлеты готовые мясные и рыбные, запеченное в разных температурных режимах мясо для бутеров..
Куски киевского торта, десяток вариантов разных сырников и творожных запеканок.
Останется только сделать салат для любого количества людей.
Если вдруг захочется пошевелиться хоть немного, то будет карбонара или паста с томатным соусом и фаршем с базиликом, фарш под них заморожен тонкими листами, пассета, сливки стоят в шкафу, пармезан в вакууме в холодильнике, 20 минут на всё.
Вот стейков в авральном режиме точно не будет.
Могу пару недель ваще не готовить, потому что ненавижу это дело, а пожрать качественно люблю.
В зависимости от того, что у меня есть из еды, кто и на какое время приехал.
Семья часто питается довольно специфическими продуктами, не подумайте чего, но, например, мы все обожаем брокколи и цветную капусту, такое не каждому можно подать в качестве ужина. Да и готовлю я на один раз обычно. Поэтому обычно сначала устраиваю перекус какой-нибудь быстрой выпечкой (блины, вафельки, печенье или простой пирог какой-нибудь) с чаем, сгущенкой, вареньем. Потом уже что-то готовлю на обед с учетом гостей - мясо с гарниром или рыбу, салат. Если человек живет дольше - просто питается с нами с выключением временным из меню каких-то необычных блюд.
Anonymous
Картоху поджарю всегда , конкретно сейчас к ней есть маринованые огурцы и докторская колбаса , ими бы и угостила
ну и чай
Anonymous
Продукт есть? А кастрюли? Вот в них и сварить что-то.
вечером и неожиданно?
Не вижу проблем - накормлю тем, что для семьи приготовила. Утром так же наш обычный завтрак

а вообще, всегда держу дома запас продуктов по крайней мере на неделю
Ввиду правильного воспитания меня всегда учили иметь запас продуктов, и на такие вот случаи. :-)
Раньше (подчеркиваю, раньше) запас был - крабовые палочки, шпроты, яйца, майонез,горошек, соления, картофель, курица, колбаса и т.д. и т.п. Вполне себе стол накрывала очень быстро.
Сейчас блюда проще, иногда здоровее. Но я расслабилась, и запас "к столу" почти не обновляю. :-)
Но людей накормлю, обязательно. Мясо разморожу, салатик настругаю, картофель (макароны) сварю, суп быстрый сварю, пельмени отварю, пирог испеку (шарлотку могу всегда) - все от предпочтений гостя и моих желаний.
Ко мне брат с женой обычно так едут (за 30 мин предупреждают). Муж за уборку (если надо). Я за плиту. :-)
Не вопрос. Даже если пустой холодильник, то в морозилке что-то есть. Фантазия богатая, по рецептам готовлю редко.
Anonymous
Пельмени всегда валяются в морозилке. Плюс салат свежий : состовляющие ( айсбергсалат,помидоры,огурцы,красная паприка,маслины и фета) есть всегда.
Для друга пожарила бы стейки, приготовила к ним картошку в духовке с розмарином и оливковым маслом и нарезала салат.
Anonymous
Всегда на случай внезапных гостей лежит пакет креветок в морозилке. Да, конечно, от быстрой разморозки вкус будет не на 5 с плюсом, а только на пять, но друзья простят:-). А из креветок, сами знаете, можно быстро приготовить массу всего:-) К ним подать каких-нить заготовок. Если пасту сделала, то антипасти или даже лечо. Если стирфрай, то пару видов кимчи, ну и огурец по-корейски быстро сооружу.
А.Из мясного- у меня в зоне свежести есть на разморозку кусок окорока(на буженину или еще что-нть)или свинина на кости на ужин-это можно запечь(окорок,но... долго) или отбивные делаются быстро. ВСЕГДА есть охлажденные куриные грудки- это моя ежедневная еда, из них могу сделать 1.шницели типа "по-венски"
2.рулеты со шипанатом внутри(пачка всегда в заморозке валяется)
3.обернуть беконом или вовнутрь типа кармашка и обжарить
4.В кляр и во фритюре
Б. Гарнир-
1.рис Басмати в мульте 30 минут, замороженый горошек есть в морозилке всегда, специи -тоже и вуаля "овощной Бирьяни"
2.Картофель с розмарирном-маслом запечь
В. Салат. Овощи есть всегда- помидоры-огурец, мможно с перцем и редиской, люблю брынзу и беру домашнюю- можно "Греческий"
Г.Всегда есть слоеное тесто и яблоки у нас 2-3 вида ежедневно присутствуют. Быстро делаю типа штруделя что-то или , если охота- шарлотку.
Мороженое тоже к ним есть-это муж запасает еженедельно сам.
Ну, и если уж незаморачиваться, тесто сделает на пиццу хлебопечка, томаты на соус в банке есть всегда, бекон,колбаски, перец-тоже, пока разговоры и прочее- пицца "Маргарита" детям, нам "Панчета" или еще какую-нибудь.
Вотпрямсегодня и вотпрямщаз получат только пельмени цезарь))) потому как нет никаких запасов еды даже для готовки. НО! Есть магазин рядом и либо хозяин, либо гость, либо дружно туда отправляется за желаемым провиантом. Для быстроты кормежки наверное стейки рыба/мясо, гарнир-картошка/макароны. Овощная нарезка или салат. Может сырные и колбасные нарезки.
Гребешки в морозилке есть всегда, готовить элементарно. Промываем прям замороженные в сите/дуршлаге , солим-перчим там же. Стоит так минут 30, оттаивает и маринуется. В это время разогреваем духовку. На плите в смеси оливкового и сливочного масла прогреваем 3-4 дольки чеснока и головку небольшую лука, до мягкости.
Все это перекладываем в жаропрочную форму, заливаем сливками и в духовку на полчаса:) на гарнир рис:)
Нах, Ланфрен и Альта... посуда пришла!
У нас обычно полупустой холодильник, мало покупаем, потому что почти никто не ест. Поэтому однозначно заказывала бы, или отвели бы в ресторан или паб поблизости.
В крайнем случае сгоняла бы быстро в магазин, привезла бы мясо стейками и картошку, и за полчаса все поджарила бы. Наверно забацала бы еще салат церазский (соус купила бы в магазине).
Anonymous
жаренная картошка с яичницей, соленья на стол, салат из свежей капусты. Это те продукты, которые у меня всегда есть в достатке. Из мяса сделать фарш и котлет нажарить или сделать гуляш.
Старая ведьма
Нувотпрямсчас - легко. Раз в месяц полностью потраченный день на замороженные заготовки - и нет проблем. Вот только выпить нечего, как правило:) Ну гости ж не за этим приезжают, а только пожрать:-) И тортики они сами везут.
Если сегодня, то только десерта не будет - случайно даже вино завалялось.
Anonymous
наш папо любит из бофроста всякую хню, так что ченить разморожу к приходу гостя)))
быстро спагетти сварю,а свежий самодельный соус песто всегда есть в холодильнике.Салат,овощи.К чаю всегда все есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения