227
Вотпрямщас гости
Что быстренько смогли бы соорудить на стол из того, что есть?
Ответы типа - закажу пиццу, суши, вызову домработницу - не считаются)
вопрос не в том - ходят в гости без звонка или нет)
А как быстро можно сообразить на стол без особой подготовки - как работает фантазия у людей, интересно мне) Я в этом плане туплю)))
ps Я уточню почему я спросила - вчера, проездом, из Питера на Алтай, заехал друг. Заставили уговорами на ночь остаться у нас, так как попал в пургу. Человек не близкий, но и не чужой)
Всем спасибо!
Свернуть
Ответить
а есть-то что?))) вводные давайте :)
Ответить
У меня впринципе не может быть не званных гостей. Да и нормальные гости, когда идут без приглашения, просто обязаны купить хотя бы торт, а не ждать, что на стол наметают, сюр какой-то....
Ответить
Чай/кофе, в закромах всегда есть что-то к чаю или в худшем случае смесь для быстрой выпечки.
Ответить
Ничего не стала бы сооружать.
Гости приходят по приглашению или уж по крайней мере предупредив за пару часов.
Человек, зашедший без предупреждения, явно пришел по срочному делу, ему не до разносолов.
Хотя я даже не представляю себе того дела, по которому можно ввалиться к человеку без звонка... У меня даже самые близкие (мама, сестра) так не делают...
Гости приходят по приглашению или уж по крайней мере предупредив за пару часов.
Человек, зашедший без предупреждения, явно пришел по срочному делу, ему не до разносолов.
Хотя я даже не представляю себе того дела, по которому можно ввалиться к человеку без звонка... У меня даже самые близкие (мама, сестра) так не делают...
Ответить
Пицца или пирог, тесто в морозилке всегда есть :-)
Ну или горячие бутеры - не проблема.
Ну или горячие бутеры - не проблема.
Ответить
Ничего не "соображать". Чай приготовить, и все.
Ответить
Если просто накормить надо а не стол накрыть, то или то что уже приготовлено у меня на мою семью или иду в ближайший магазин и покупаю что то мясное и быстро готовлю. Например мясо потушить, пожарить стейк, курицу запечь.
Ответить
Вот только в субботу за час узнала что будут гости на ужин.
запекла в духовке курочку и картошку с чесночком.
Сделала 2 рулета из лаваша и плавленного сыра, один с краб.палочками, второй с зеленью и горбушей.
открыла закрутки к картошке, поставила спаржу.
запекла в духовке курочку и картошку с чесночком.
Сделала 2 рулета из лаваша и плавленного сыра, один с краб.палочками, второй с зеленью и горбушей.
открыла закрутки к картошке, поставила спаржу.
Ответить
10
Для того чтобы заработала фантазия необходимо понимание набора продуктов в холодильнике. У меня всегда есть в доме свежие шампиньоны, поэтому уж спагетти с грибным соусом всегда можно сделать. И сытно и вкусно. Также всегда есть набор продуктов для пиццы. Пока человек приводит себя в порядок можно легко успеть пиццу сделать.
А если уж совсем лениво готовить, то накормить тем, что было приготовлено своей семье.
А если уж совсем лениво готовить, то накормить тем, что было приготовлено своей семье.
Ответить
Блинов на стол, или макароны с белым соусом.
Ответить
у меня всегда в морозилке есть нарезка бекона, в холодильнике - сливки и сыр, ну и овощи разные. соответственно, если гости голодны сильно - паста карбонара + салат. вкусно, красиво, сытно. вообще я любитель проводить на кухне не больше 20 минут (время на непосредственное нахождение, помешивание не в счет), рецепты поэтому у меня все почти по такому принципу.
Ответить
Смотря какие гости) некоторые неожиданные гости и без чаЮ перетопчутся. Любимым пироги- тесто 5-7 минут и начинка пока духовка греется, выстилаем тесто в форму и туда начинку 15-25 минут и пирог готов. Конфет куча в шкафу припрятано, варенье и кватит, о визите сообщают заранее. Кто не предупредил, сам виноват.
Ответить
Что дома в наличии? К чаю конфеты, сухофрукты, ягоды, фрукты, варенье, орешки. Если кормить, то тут уж готовить быстрое
Ответить
Прям с утра? Да, без проблем. Завтрак-то соорудить. Яичницу с беконом, гренки, творог, мед - варенье, оливки, сыр. Кому чай, кому кофе, кому цикорий, кому что угодно. Если кто хочет, могу и овсянки сварить.
Ответить
Может я некорректно задала вопрос)
вопрос не в том - ходят в гости без звонка или нет)
А как быстро можно сообразить на стол без особой подготовки - как работает фантазия у людей, интересно мне) Я в этом плане туплю)))
ps Я уточню почему я спросила - вчера, проездом, из Питера на Алтай, заехал друг. Заставили остаться у нас, так как попал в пургу. Человек не близкий, но и не чужой)
вопрос не в том - ходят в гости без звонка или нет)
А как быстро можно сообразить на стол без особой подготовки - как работает фантазия у людей, интересно мне) Я в этом плане туплю)))
ps Я уточню почему я спросила - вчера, проездом, из Питера на Алтай, заехал друг. Заставили остаться у нас, так как попал в пургу. Человек не близкий, но и не чужой)
Ответить
Ну у меня всегда продуктов полон дом))) и торт испеку, и суп быстро приготовлю и жаркое, и завтрак - каши, яйца, творожки, хлопья... Голодным не останется))))
Ответить
В таком случае я накормлю гостя тем, что у меня в наличии для моей семьи. Есть борщ- будет есть борщ. Если вдруг ничего готового нет, приготовлю то, что быстро и несложно- да хоть яичницу или пельмени сварю. Это не тот случай, когда требуются салаты и пироги :)
Ответить
Накормлю той едой, которая в данный момент в доме есть. Хотя у меня даже на салатик несложный всегда дома есть продукты. Кроме того, вкусный чай и кофе и сладости тоже всегда есть. Мы любим покушать вкусно, так что без угощения и голодным не остался бы человек :-)
Ответить
20
И в чем проблема? В вас один гость, а не гости толпой. Неужели накормить одного человека такая проблема? Подать тоже самое, что и остальным членам семьи.
Проблема может быть, только если готовите строго поруионно и по граммам :)
Опять же - почему не заказать пиццу-суши?
Проблема может быть, только если готовите строго поруионно и по граммам :)
Опять же - почему не заказать пиццу-суши?
Ответить
Жадная Голландская семья, 50ые годы прошлого века. Муж приходит домой и кричит жене с порога:
"Трюся! Долей литр воды к супу - у нас сегодня будут гости!"
"Трюся! Долей литр воды к супу - у нас сегодня будут гости!"
Ответить
Мне не понадобится ничего сооружать, в доме всегда есть еда. А внезапно заскочивший гость не требует каких-то особых блюд, поест то, что на обед семье приготовлено. Ну пожарю вместо 4 котлет 5, какие проблемы)
Ответить
Пусть со своей едой идут.
Ответить
Блин. ну зачем в рецепты перенесли) Не любллю этот раздел -
Ответить
Всегда есть готовая еда в морозилке минимум на 10-15 человек.
В холодильнике парочка самодельных творожных сыров с травами, блины в вакууме, хлеб в холодильнике и пара штук в морозилке.
Икра, полутвердые сыры, паштетные полуфабрикаты в морозилке.
Там же десятка три разных пирогов.
Котлеты готовые мясные и рыбные, запеченное в разных температурных режимах мясо для бутеров..
Куски киевского торта, десяток вариантов разных сырников и творожных запеканок.
Останется только сделать салат для любого количества людей.
Если вдруг захочется пошевелиться хоть немного, то будет карбонара или паста с томатным соусом и фаршем с базиликом, фарш под них заморожен тонкими листами, пассета, сливки стоят в шкафу, пармезан в вакууме в холодильнике, 20 минут на всё.
Вот стейков в авральном режиме точно не будет.
Могу пару недель ваще не готовить, потому что ненавижу это дело, а пожрать качественно люблю.
В холодильнике парочка самодельных творожных сыров с травами, блины в вакууме, хлеб в холодильнике и пара штук в морозилке.
Икра, полутвердые сыры, паштетные полуфабрикаты в морозилке.
Там же десятка три разных пирогов.
Котлеты готовые мясные и рыбные, запеченное в разных температурных режимах мясо для бутеров..
Куски киевского торта, десяток вариантов разных сырников и творожных запеканок.
Останется только сделать салат для любого количества людей.
Если вдруг захочется пошевелиться хоть немного, то будет карбонара или паста с томатным соусом и фаршем с базиликом, фарш под них заморожен тонкими листами, пассета, сливки стоят в шкафу, пармезан в вакууме в холодильнике, 20 минут на всё.
Вот стейков в авральном режиме точно не будет.
Могу пару недель ваще не готовить, потому что ненавижу это дело, а пожрать качественно люблю.
Ответить
офигеть. какая свалка у вас в морозилке((((
если бы мне как гостю предложили куски размороженного "киевского" я бы с ума сошла:-о
если бы мне как гостю предложили куски размороженного "киевского" я бы с ума сошла:-о
Ответить
Нет, у меня не свалка, а три морозильных камеры.
Киевский торт у меня в индивидуальных упаковках и самый вкусный в Москве, просто мы его не едим килограммами, поэтому он всегда есть и выглядит лучше, чем нарезанные из упаковки руины.
Киевский торт у меня в индивидуальных упаковках и самый вкусный в Москве, просто мы его не едим килограммами, поэтому он всегда есть и выглядит лучше, чем нарезанные из упаковки руины.
Ответить
и как вы находите все эти...ммммм...недоеденные штуки?
Ответить
Когда морозильников много, то есть четкое деление, что и где лежит, никогда рыба с тортом и пирогами не окажется в одной морозилке, не то, чтоб на одной полке... вы по себе-то не судите.
И это не недоеденные штучки, а купленный свежайший продукт со спецдоставкой с места производства или добычи, подготовленный и замороженный в полной гармонии со своей продуктовой сущностью...
Чтоб что-то получить из моих морозилок надо сильно постараться и очень мне понравицца, таких людей крайне мало *ржот*
И это не недоеденные штучки, а купленный свежайший продукт со спецдоставкой с места производства или добычи, подготовленный и замороженный в полной гармонии со своей продуктовой сущностью...
Чтоб что-то получить из моих морозилок надо сильно постараться и очень мне понравицца, таких людей крайне мало *ржот*
Ответить
30
А в чем особый прикол покупать свежайшее со спецдоставкой и потом замораживать?
Ответить
Потому что я ем только дикую рыбу, сертифицированное мясо, самодельную икру без консервантов и тд.
Не ем то, что могло по дороге разморозиться, быть чем-то наколото, лежать на сорбитовом льду или нарушить условия хранения, нашим поставщикам и магазинам не доверяю :)
Не ем то, что могло по дороге разморозиться, быть чем-то наколото, лежать на сорбитовом льду или нарушить условия хранения, нашим поставщикам и магазинам не доверяю :)
Ответить
Это просто отлично. но киевский торт?
Ответить
Что киевский торт?
Покупаю торт только в одном месте, хранится он отлично, замороженный режется ровно, а не ужасной давленной кучей, как получается у большинства.
Всё с ним замечательно, на тарелке прекрасное целое пирожное с идеальными розочками и украшениями.
Я никого не уговариваю делать, как я, так один из вариантов удобного ведения хозяйства без привязки к санкциям и придури поставщиков.
Покупаю торт только в одном месте, хранится он отлично, замороженный режется ровно, а не ужасной давленной кучей, как получается у большинства.
Всё с ним замечательно, на тарелке прекрасное целое пирожное с идеальными розочками и украшениями.
Я никого не уговариваю делать, как я, так один из вариантов удобного ведения хозяйства без привязки к санкциям и придури поставщиков.
Ответить
Блин ну все, пошла я за киевским тортом. С кешью хочу...
Почему у меня нет такой морозилки! :dash1
Почему у меня нет такой морозилки! :dash1
Ответить
С Евой стратегические запасы киевского торта спасают нервы и бюджет, проверено годами.
Как жрачно-срачные топы с дележкой объедков начинаются, так в магазине ни одного приличного торта не найти *ржот*
Мой с фундуком...
Как жрачно-срачные топы с дележкой объедков начинаются, так в магазине ни одного приличного торта не найти *ржот*
Мой с фундуком...
Ответить
Я сужу по соседним магазинам, видимо на Еве много моих соседей и все рвут когти за тортами, потому что уже раз семь проверено, прилавки пустеют, остаются только чертичё с растительными сливками.
Ответить
40
эх, вот я бы и хотела такой вот торт в морозилку засунуть, да возможности нет)
Ответить
Тебе срочно нужна еще одна морозилка *ржот*
Причем это оказалось экономически выгодно, хороший торт стоит приличных денег, сожрать вовремя его невозможно, давиться, как идиотам, тоже неохота, вышло, что морозилка во всех смыслах спасает финансы и жопу.
Причем это оказалось экономически выгодно, хороший торт стоит приличных денег, сожрать вовремя его невозможно, давиться, как идиотам, тоже неохота, вышло, что морозилка во всех смыслах спасает финансы и жопу.
Ответить
у мну морозилка большая, а мы сейчас с мужем вдвоем остались -места в холодильнике полно /вытираю слезу/ - хошь тортами, хошь тушами загружай)
Ответить
Большая - это необходимость, а лишняя - это радость!
тем более, для наконец-то отдыхающих от детей :)
тем более, для наконец-то отдыхающих от детей :)
Ответить
надо подумать))
Хотя, младшее дитятко грозится, что друзья ее на каникулы в гости к нам собираются -не помешает))
Хотя, младшее дитятко грозится, что друзья ее на каникулы в гости к нам собираются -не помешает))
Ответить
Азбуковский, но надо тоже к магазинам пристреляться, они умудряются в разные магазины припереть с разной пропечкой коржей и пропиткой коньяком.
Но в целом на 4+.
Но в целом на 4+.
Ответить
Азбуковский - это киевский фабрики Рошен, который привозят по средам?
Начиталась на еве, купила как-то раз - ничего особенного, а стоит, как самолет.
Начиталась на еве, купила как-то раз - ничего особенного, а стоит, как самолет.
Ответить
50
На постоянке -18, в период загрузки ставлю усиление до -25.
Да, резать замороженный намного удобнее большим ножиком с пилой, тогда не крошится.
Но я опять же могу говорить только об одном виде киевского торта из Азбуки вкуса.
Да, резать замороженный намного удобнее большим ножиком с пилой, тогда не крошится.
Но я опять же могу говорить только об одном виде киевского торта из Азбуки вкуса.
Ответить
А то есть таким незамутненным впаривают обработанную "типаохлажденнуютокасморяокиянарыбу"?
Ответить
В магазине вам ее и впаривают, а я покупаю напрямую и самостоятельно себе ее доставляю без обильной заливки сорбатом калия.
Ответить
Мы, не одиноки.... А то окружающие не понимают зачем тащить рыбу с дв, а икру в путину с Магадана, а птицу с картошкой в Тверской обл.... Всеж здесь можно купить...Они не понимают разницы...
Ответить
Мы из Мурманска тоже сами возим, с ДВ самолетом, картошку тоже возим, сыры, хамоны, да почти всё, привет санкциям :)
Тем, кто не отличает, живется проще :)
Тем, кто не отличает, живется проще :)
Ответить
Мы так раньше жили, пока все массово не начали пичкать и накалывать всё подряд.
Пришлось себя обезопасить.
Пришлось себя обезопасить.
Ответить
Да у нас вопрос даже изначально не в безопасности был. Я, например, на дух не стала выносить магазинных кур. Воняют они непотребно... Картошку, как начинала варить, так периодически аппетит пропадал от присутствия некоего химического запаха. В итоге плюнула и начала искать варианты...
Ответить
А у меня аллергия на фосфаты и полное неприятие всего, взрощенного на комбикорме, скоро марку комбикорма начну по запаху определять :(
надо попробовать скооперироваться:)
надо попробовать скооперироваться:)
Ответить
60
А как Вы все это организовываете? Или есть компании, которые предлагают такие услуги?
Ответить
К сожалению, компаний таких пока не найдено, отправляю самостоятельно, используя личные связи, выходит негуманно, особенно по новым ценам.
Ответить
Компаний по доставке свежака в Москву - вагон и маленькая тележка. Чот плохо искали. Или их цены не понравились?
Ответить
Извините, незнакомым людям контакты не сдаю :). Особенно тем, которым слово "пожалуйста" незнакомо :). Мне нужно было - я нашла.
Ответить
Если вы не имеете выходов на эту компанию, это не значит, что её не существует :). А, впрочем, мне не интересно ваше мнение по этому поводу. Ищите, да обрящете :).
Ответить
Я себе доставляю продукты с Камчатки уже шестой год.
А вы как любой анус вякнули в пустоту и сдристнули, сидите под лавкой дальше, раздувшись от самодовольства *ржот*
А вы как любой анус вякнули в пустоту и сдристнули, сидите под лавкой дальше, раздувшись от самодовольства *ржот*
Ответить
70
я не понимаю зачем 30 пирогов держать в морозилке??? понравившихся вам "людей крайне мало", так зачем вам столько заморозки? себя кормите? или это все для тех кто вам сильно "понравился"? т.е. кормите гостей просрочкой?
фух... хорошо, что я не вхожу в эти самые "крайне мало".
фух... хорошо, что я не вхожу в эти самые "крайне мало".
Ответить
Вы и не войдете, не переживайте.
А пироги любит ребенок, заказывает пирог и через 10 минут его получает пышным и горячим, ну и немного подтухшим конечно *ржот*
А пироги любит ребенок, заказывает пирог и через 10 минут его получает пышным и горячим, ну и немного подтухшим конечно *ржот*
Ответить
Не подтухшим, а хорошо выдержанным. Ну, или правильно ферментированным, как один раз здесь кто-то назвал не сильно свежую рыбу)))
Ответить
нет! я настаиваю, именно тухлыми, они же в морозилке и по 3-4 месяца могут лежать, как тут с горя не протухнуть *ржот*
Ответить
Эх, я б не отказалась от этого протухшего пирога)))
К тебе уже очередь на содержимое морозилок выстроилась. Кто там последний?:-)
К тебе уже очередь на содержимое морозилок выстроилась. Кто там последний?:-)
Ответить
"зописываю" Скока кг? Кенгуру везти? А баранину? А меня пустят через границу со всем этим добром?)))
Ответить
жалко мне вашего ребенка :(
Ответить
80
ну мои дети не жрут, а едят. И едят они исключительно пищу домашнего приготовления, свежеприготовленную, без консервантов и всякой гадости.
Не в моих правилах, но все же посоветую: последите за весом своего ребенка и пожалейте его желудок, ему еще с ним жить.
Не в моих правилах, но все же посоветую: последите за весом своего ребенка и пожалейте его желудок, ему еще с ним жить.
Ответить
Ну расскажите же нам убогим, где вы в Москве берете свежую рыбу без консерватов*уселся с попкорном*
Ответить
Я рыбу не ем, аллергия. И у нас на Волге рыба своя имеется. Для этого не надо заказывать за сто морей. А вот с темы про замороженные три десятка пирогов вы лихо спрыгнули. Кстати, попкорн лучше готовить самому, а не покупать готовый.
Ответить
Когда будете жить в Москве, тогда и поговорим про свежие продукты.
У меня и в Москве своя рыба имеется, нашли чем удивить *ржот*
Информирую вас, что количество замороженных пирогов увеличилось до 120, ребенок щастлив ежедневного пирогу на полдник *вернулся к так взволновавшей вас теме*
У меня и в Москве своя рыба имеется, нашли чем удивить *ржот*
Информирую вас, что количество замороженных пирогов увеличилось до 120, ребенок щастлив ежедневного пирогу на полдник *вернулся к так взволновавшей вас теме*
Ответить
Иногда в том месте покупаю, но редко, они там мелкие, неидеальные и дорогие :(
чё там печь-то, сразу много испек 3-4 раза в год и всё в морозилку, никакой массовой обжираловки :)
чё там печь-то, сразу много испек 3-4 раза в год и всё в морозилку, никакой массовой обжираловки :)
Ответить
Рецепт идеального теста с тебя ))) я с пирогами и выпечкой обычно не вожусь, но в целях приучения дитятки к домашнему труду, надо таки иметь парочку беспроигрышных рецептов )))
Ответить
Дрожжевое тесто, рецепту около двухсот лет, адаптирован для ХП.
1 ч. ложка дрожжей,
450 гр муки,
300 мл молока,
80 гр масла (сливочного лучше, на растительном быстрее черствеют),
0.2 ч. ложки соли,
50-60 грамм сахара.
Тесто должно подняться дважды, дальше быстро лепить большой пирог или пирожки.
На быстрых дрожжах тесто быстро стареет.
Оптимальное вымешивание на режиме Пицца и сразу же лепить.
Перед выпечкой дать подойти еще раз.
Хватает на 16 больших пирожков.
если дрожжи живые, то пусть поднимется трижды, пироги будут более воздушные.
Ну а начинки какие хочешь.
Тесто немного сладковатое, но отлично сочетается с солеными начинками.
Главная проблема, не сожрать сразу все, морозить можно только после полного остывания.
Обычно по скорости выходит так, пока одна порция печется, вторую уже ХП подготовила и тд.
1 ч. ложка дрожжей,
450 гр муки,
300 мл молока,
80 гр масла (сливочного лучше, на растительном быстрее черствеют),
0.2 ч. ложки соли,
50-60 грамм сахара.
Тесто должно подняться дважды, дальше быстро лепить большой пирог или пирожки.
На быстрых дрожжах тесто быстро стареет.
Оптимальное вымешивание на режиме Пицца и сразу же лепить.
Перед выпечкой дать подойти еще раз.
Хватает на 16 больших пирожков.
если дрожжи живые, то пусть поднимется трижды, пироги будут более воздушные.
Ну а начинки какие хочешь.
Тесто немного сладковатое, но отлично сочетается с солеными начинками.
Главная проблема, не сожрать сразу все, морозить можно только после полного остывания.
Обычно по скорости выходит так, пока одна порция печется, вторую уже ХП подготовила и тд.
Ответить
Я с дрожжевым тестом очень сильно на Вы - дрожжи в мукой смешивать или в молоке разводить? Пардон, если вопрос глупый :oops
Ответить
не думай, что я тебя посылаю :)
Хочешь начать дружить с тестом - купи хлебопечку панасоник и электронные весы, наступит полное щастье для боков и джопки *ржот*
В изначальном рецепте, молоко надо подогреть, масло расплавить, отдельно смешать дрожжи с несколькими ложками молока и щепоткой сахара, вырастить шапочку, потом всё смешать... ну и нахера ща такой пургой страдать, если вложение в процесс 150-200 баксов снимает все проблемы на многие годы и тесто получается всегда:mda
Хочешь начать дружить с тестом - купи хлебопечку панасоник и электронные весы, наступит полное щастье для боков и джопки *ржот*
В изначальном рецепте, молоко надо подогреть, масло расплавить, отдельно смешать дрожжи с несколькими ложками молока и щепоткой сахара, вырастить шапочку, потом всё смешать... ну и нахера ща такой пургой страдать, если вложение в процесс 150-200 баксов снимает все проблемы на многие годы и тесто получается всегда:mda
Ответить
90
:-*
Весы есть, очень полезная штука в хозяйстве)
А хлебопечку хочу очень-очень, но, блин, они все такие массивные! После недавних покупок - мультя и кухонный комбайн (а к этому - электронный вок, настольный миксер и рисоварка), у меня просто нет на кухне места:-(
Вот рисоварку выкину, тогда может и созрею на хлебопечку)
За рецепт огромное спасибо!:-)
Весы есть, очень полезная штука в хозяйстве)
А хлебопечку хочу очень-очень, но, блин, они все такие массивные! После недавних покупок - мультя и кухонный комбайн (а к этому - электронный вок, настольный миксер и рисоварка), у меня просто нет на кухне места:-(
Вот рисоварку выкину, тогда может и созрею на хлебопечку)
За рецепт огромное спасибо!:-)
Ответить
Я хлебопечку достаю дважды в неделю, не держу ее постоянно наверху, здоровая она, но облегчает жизнь капитально.
Ответить
а мы фсе, что в том месте покупаем, и у конкурентов - сжираем ибо маленькие и в рот хорошо помещаются))))
пульните плиииз ссылью про пироги, а? а то чето корма расти перестала)))))
пульните плиииз ссылью про пироги, а? а то чето корма расти перестала)))))
Ответить
Это несложно. У меня тоже огромная морозильная камера, в нем 8 выдвигающихся ящичков, все ящики подписаны, это для домочадцев, на случай моего отъезда, я и так помню, конечно:)
Так и называются - мясо, ягоды, овощи, готовая еда, рыба и пр.
Так и называются - мясо, ягоды, овощи, готовая еда, рыба и пр.
Ответить
а каким образом ЭТО может помочь ТС?
Ответить
Очень простым, надо планировать хозяйство так, чтобы оно было необременительно и готово к неожиданностям, приступам лени, плохого настроения и тд.
Ответить
100
Убил напрочь!!! ))) надо взять на вооружение, а то сыначка если в институт поступит, от мамочки съедет, а вкусно покушать не дурак ))) будет мамочка ему еду морозить )))
Ответить
У меня до появления ребенка в доме даже холодильника не было, только барный для напитков.
А потом пошло, это не буду, буду это... приготовили, уже не хочу, теперь хочу то, так появились первые запасы несожранного.
Дальше больше и вдруг, ребенок понял, что вынести родителям мозг ему не удаётся, потому что все его буду-небуду организуются за пару минут и без танцев с бубнами.
Ему стало скушно, начал есть и не выеживаться, а у нас уже сформировался запал и набор морозилок :)
А потом пошло, это не буду, буду это... приготовили, уже не хочу, теперь хочу то, так появились первые запасы несожранного.
Дальше больше и вдруг, ребенок понял, что вынести родителям мозг ему не удаётся, потому что все его буду-небуду организуются за пару минут и без танцев с бубнами.
Ему стало скушно, начал есть и не выеживаться, а у нас уже сформировался запал и набор морозилок :)
Ответить
внимание, вопрос!!! а в чем ты морозишь порционную еду (супы, мясы и т.п.)?
Ответить
Супы не морожу, слишком много места занимают, иначе б были контейнеры на время заморозки, потом так же в двойных пакетах.
Все остальное, кроме Киевского, морожу в двух пакетах рулонных из Метро, не те, что для заморозки, а больших для завтрака по 1000 штук, с ними оказалось проще делать плоские упаковки.
То, что может помяться, типа Киевского сначала в порционной картонной коробочке, потом в двойном пакете.
Его надо заморозить целиком, потом нарезать и перепаковать, иначе будет непотребно выглядеть.
Все остальное, кроме Киевского, морожу в двух пакетах рулонных из Метро, не те, что для заморозки, а больших для завтрака по 1000 штук, с ними оказалось проще делать плоские упаковки.
То, что может помяться, типа Киевского сначала в порционной картонной коробочке, потом в двойном пакете.
Его надо заморозить целиком, потом нарезать и перепаковать, иначе будет непотребно выглядеть.
Ответить
ясненько ))) надо вот мне придумать, в чем супы морозить, оченно товарисч сын супы мамины любит )))
Ответить
В тех же пакетах, просто для формы пакеты надо поместить в какую-то жесткую форму, после заморозки вынуть и сложить стопочками.
Между пакетами вкладывается записка с описаловом, что это, в каких специях и дата заморозки.
В лотках морозить менее удобно, они от холода ломаются.
Я сейчас даже икру стараюсь из пластиковых боксов переложить, после того, как из-за пробоя упаковки испортилась икра морского ежа :(
Между пакетами вкладывается записка с описаловом, что это, в каких специях и дата заморозки.
В лотках морозить менее удобно, они от холода ломаются.
Я сейчас даже икру стараюсь из пластиковых боксов переложить, после того, как из-за пробоя упаковки испортилась икра морского ежа :(
Ответить
неудобно чота мне в пакете жидкое морозить ((( пару раз тут с бульоном экспериментировала, не нравится, что в складочки в районе завязывания пакета попадает жидкость и потом пакет рвется, когда его снимаешь, не размораживая
Ответить
надо ставить в лотке и большом пакете, тогда там жидкости не будет, именно поэтому не использую пакеты для заморозки. Они же на одну котлету, что в них морозить-то можно, одни неудобства.
Ответить
110
А чего бы не в стеклянной банке, только полностью не заполняйте чтобы было куда расширяться. Крышкой закроете когда уже затвердеет.
Ответить
Это да. Моя мама освоила морозилку, когда брат уехал учиться. )))
Блинчики, голубцы, котлеты и т.д. и т.п...
Блинчики, голубцы, котлеты и т.д. и т.п...
Ответить
А холодильник у вас какой? Ресторанного типа?
Ответить
Нет, обычный, в нем не так много еды, хотя, если санкции продлятся, то в нем начнут массово зреть сыры и придется прикупить еще один для еды :(
Ответить
Ну что, рванем к Наху в гости? Давайте за мной ровно 15 человек стройтесь уж.
Ответить
А я всегда готова принять :) Будем есть падальюпитающуюся миногу и корюшку :)))
Ответить
120
А ты на какие месяцы летом сваливаешь? корюшка теперь уже в сентябре ж будет? *прикидывает по числам*
Ответить
так она же ща уже проходит и потом опять к осени, разве не так? как ты неудачно сваливаешь, прям, как я *чешет репу*
Ответить
По 3 евро за кило, к выходным соседу 10 килох заказала :) Пожарю, сделаю под маринадом и еще завялю :-Р
Ответить
Я уже который год шею к ней мылю, все никак по датам не совпадаем, тока я к ним, они на яхтах уруливают :dash1
Ответить
130
неее, лучше мы к ней, там вкуснятины поболе будет, чем у меня *вздыхает с завистью*
Ответить
а вот фиг знает... я тоже уже занервничала, думала отменят заказ нафиК... потому что он из распродаж.. штучный видимо... 5-7 business days :(
Ответить
140
Вы мой гуру:) Очередной раз низкий поклон за то, что в свое время наткнулась я на Ваши советы и теперь моя морозилка полна домашних полуфабрикатов:)
Ответить
Меня тут тоже кто-то этому научил, помню топ девушки из Одессы или еще откуда с сотнями голубцов и готовых котлет, свой шок от этого, особенно от ее готовки несколько раз в год :)
Попробуйте низкотемпературно запекать мясо сразу кусками по 5-8 кг, вот где полный свинячий восторг :party4
Делается примерно вот так, только с невыдержанным мясом надо увеличить температуру на 5-7 градусов.
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86197404
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
Попробуйте низкотемпературно запекать мясо сразу кусками по 5-8 кг, вот где полный свинячий восторг :party4
Делается примерно вот так, только с невыдержанным мясом надо увеличить температуру на 5-7 градусов.
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86197404
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
Ответить
Ой-ой-ой, 5-7 кило это серьезно:) возьму на заметку, растет детвора прожорливая, заканаешься готовить, а себя надо беречь:)
Меня еще бабушка мужа научила одной хитрости - замораживать зажарку для супа. Тоже тема:))
Меня еще бабушка мужа научила одной хитрости - замораживать зажарку для супа. Тоже тема:))
Ответить
Зажарки тоже были в ходу в плоских пакетах, пока супы ели. Сейчас только натертые печеная свекла и сырая морковь.
Ответить
научиться бы запекать ее правильно... что-то я никак не освою, с мясом только с тушеным дружу, а жареное и запеченное сухое получается, я именно про говядину. свинину и птицу освоила, барашка пока не очень.
Ответить
Начните с выбора мяса, рассказывайте какое и где берете.
Второй момент, вы боитесь его недодержать, а значит пересушиваете.
Второй момент, вы боитесь его недодержать, а значит пересушиваете.
Ответить
беру на колхозном рынке, в АВ или мираторговское. да, боюсь недожарить, купила термометр, запекала в последний раз до 69 градусов (на термометре значится именно эта температура для готовности говядины), но из него вышел сок, чего быть не должно и внутри оно было не розовым, а серым, и сухое оно получилось :(
Ответить
Эх, я ща покажусь всем жлобской понтярой, но мираторговское мясо не покупаю, потому что оно никогда нормально не запекается, даже с танцами и песнями :(
Если вы запекли небольшой кусок до 69, то пока вынули и тд, он уже под 72.
Вариантов несколько:
1. запекать сразу здоровый кусок.
Почему?
Потому что срезов меньше, вытекает слабее, кусман больше, нагревается равномернее и не перегревается.
2. попробовать запекать ровно на той температуре, которую хотите получить внутри мяса, ну может +5 градусов.
То есть в вашем случает ставим температуру около 70 градусов и ждем, точно не передержите.
3. берем куски, предназначенные для запекания, то есть толстый, тонкий край, не берем вырезку и огузки (пока не научитесь работать с мясом для запекания. Потом можно хоть пашину, хоть кого-хотите...
Если совсем не найдете говядину, то пишите в личку, сдам поставщика на юго-западе.
Если вы запекли небольшой кусок до 69, то пока вынули и тд, он уже под 72.
Вариантов несколько:
1. запекать сразу здоровый кусок.
Почему?
Потому что срезов меньше, вытекает слабее, кусман больше, нагревается равномернее и не перегревается.
2. попробовать запекать ровно на той температуре, которую хотите получить внутри мяса, ну может +5 градусов.
То есть в вашем случает ставим температуру около 70 градусов и ждем, точно не передержите.
3. берем куски, предназначенные для запекания, то есть толстый, тонкий край, не берем вырезку и огузки (пока не научитесь работать с мясом для запекания. Потом можно хоть пашину, хоть кого-хотите...
Если совсем не найдете говядину, то пишите в личку, сдам поставщика на юго-западе.
Ответить
150
А как Вы выбираете мясо? На Кунцевском рынке покупаю у одной тетечки, иногда хорошее получается, а иногда есть не возможно, хотя все тоже самое по технологии...
Мираторговское, которое молодых бычков, очень для котлет мне нравится, а для запекания, согласна, не годится.
Марин, можно мне поставщика в личку?:) у него есть еще чего-нибудь хорошее?:)
Мираторговское, которое молодых бычков, очень для котлет мне нравится, а для запекания, согласна, не годится.
Марин, можно мне поставщика в личку?:) у него есть еще чего-нибудь хорошее?:)
Ответить
У нас с мясом всё просто, после санкций покупаем мясо только у одного поставщика, уточняя точно ли его мясо, а не соседу помогает, берем толстый край для запекания, лопатку и обрезь на котлеты :)
Никакого разнообразия, как до санкций :(
У него только мясо и немного птицы.
Мне его тоже евские сосватали :)
Напомните мне в личку в среду, телефон в ремонте, не могу в кнопочном контакты выудить, в среду должны уже вернуть :)
Никакого разнообразия, как до санкций :(
У него только мясо и немного птицы.
Мне его тоже евские сосватали :)
Напомните мне в личку в среду, телефон в ремонте, не могу в кнопочном контакты выудить, в среду должны уже вернуть :)
Ответить
лс :)
Ответить
Согласна, очень вкусное :) редко кто сейчас говядину готовит, со свининой всяко проще.
Я, правда, теперь не люблю свинину категорически...
Я, правда, теперь не люблю свинину категорически...
Ответить
После успешного освоения говядины мы тоже практически перестали готовить свинину, если только случайно в морозильных закромах кусман обнаруживается.
У говядины мясо фактурнее, интереснее есть.
Не люблю свинину, ее надо такими толстыми ломтями нарезать, даже карбонат жирный :(
У говядины мясо фактурнее, интереснее есть.
Не люблю свинину, ее надо такими толстыми ломтями нарезать, даже карбонат жирный :(
Ответить
бедные люди. а что в мск нет свинины вкусной?
Ответить
160
Просто говядина намного вкуснее, но ее нужно уметь готовить :)
Ответить
пытаюсь поднять челюсть с пола)))
Вот значит есть у меня морозилка. уж как я мужу рассказывала ,что и то заморозим и пельмешки и чебуреки и котлетки,и в итоге вся морозилка забита собачьей едой, аккуратненько так упакованная в мешочки и любовно разложенная по сортам мяса. Муж орет где мои домашние полуфабрикаты и почему вонючий рубец окупировал любовно выбранную морозилку.)))
Я вот может для его спокойствия заморожу фаршик с базиликом для быстрого удолетворения плоти. , если рецептик подкинешь ,как его морозить пластами чего то я туплю)
Вот значит есть у меня морозилка. уж как я мужу рассказывала ,что и то заморозим и пельмешки и чебуреки и котлетки,и в итоге вся морозилка забита собачьей едой, аккуратненько так упакованная в мешочки и любовно разложенная по сортам мяса. Муж орет где мои домашние полуфабрикаты и почему вонючий рубец окупировал любовно выбранную морозилку.)))
Я вот может для его спокойствия заморожу фаршик с базиликом для быстрого удолетворения плоти. , если рецептик подкинешь ,как его морозить пластами чего то я туплю)
Ответить
В одной морозилке никогда не появится много вкусняшек, она будет забита только самым необходимым, весь кайф наступает при регулярном свободном хотя бы одном ящике.
Как-то сразу после санкций нарвались на распродажу гёдза, чем больше возьмешь, тем больше скидка, ну чё, до сих пор два ящика в морозилке до верху :)
Как-то сразу после санкций нарвались на распродажу гёдза, чем больше возьмешь, тем больше скидка, ну чё, до сих пор два ящика в морозилке до верху :)
Ответить
Паштеты не взбитые, лучше хранятся запеченные заготовки, после разморозки уже взбиваются.
В Популярных темах есть Паштеты, там много всего полезного собрали.
Мне не понравился после разморозки выдержанный чедер, он пошел слоями, мягкие сыры размораживаются хорошо, моцарела для пиццы, гауда и подобные, эменталь куском и натертый, ну и пармезаны тоже.
В Популярных темах есть Паштеты, там много всего полезного собрали.
Мне не понравился после разморозки выдержанный чедер, он пошел слоями, мягкие сыры размораживаются хорошо, моцарела для пиццы, гауда и подобные, эменталь куском и натертый, ну и пармезаны тоже.
Ответить
Нах, а расскажите про икру. Никогда не морозила. И где берете? В Москве нереально купить без химии икру?
Ответить
Беру на ДВ, оттуда самолетом уже замороженную на производстве.
В Москве мне без консервантов не попадалась икра.
Морозить можно только икру очень хорошего качества и порциями, которые сможете съесть за неделю.
Размораживать надо в холодильнике примерно сутки.
В Москве мне без консервантов не попадалась икра.
Морозить можно только икру очень хорошего качества и порциями, которые сможете съесть за неделю.
Размораживать надо в холодильнике примерно сутки.
Ответить
170
В зависимости от того, что у меня есть из еды, кто и на какое время приехал.
Семья часто питается довольно специфическими продуктами, не подумайте чего, но, например, мы все обожаем брокколи и цветную капусту, такое не каждому можно подать в качестве ужина. Да и готовлю я на один раз обычно. Поэтому обычно сначала устраиваю перекус какой-нибудь быстрой выпечкой (блины, вафельки, печенье или простой пирог какой-нибудь) с чаем, сгущенкой, вареньем. Потом уже что-то готовлю на обед с учетом гостей - мясо с гарниром или рыбу, салат. Если человек живет дольше - просто питается с нами с выключением временным из меню каких-то необычных блюд.
Семья часто питается довольно специфическими продуктами, не подумайте чего, но, например, мы все обожаем брокколи и цветную капусту, такое не каждому можно подать в качестве ужина. Да и готовлю я на один раз обычно. Поэтому обычно сначала устраиваю перекус какой-нибудь быстрой выпечкой (блины, вафельки, печенье или простой пирог какой-нибудь) с чаем, сгущенкой, вареньем. Потом уже что-то готовлю на обед с учетом гостей - мясо с гарниром или рыбу, салат. Если человек живет дольше - просто питается с нами с выключением временным из меню каких-то необычных блюд.
Ответить
Картоху поджарю всегда , конкретно сейчас к ней есть маринованые огурцы и докторская колбаса , ими бы и угостила
ну и чай
ну и чай
Ответить
Если картошка изначально была вкусная и не испортилась при хранении, то что с ней сделалось?
Ответить
180
Сами покупали и ели жаренный или от балды ссылки дали? *светит лампой в глаза*
египетский же молодой, куда его жарить?
египетский же молодой, куда его жарить?
Ответить
покупали, покупали ,а египетский вкусный , варю , а потом на масле обжариваю , на случай гостей самое то
Ответить
да , хорошая картошка , белая и вкусная и пахнет хорошо
Ответить
вечером и неожиданно?
Не вижу проблем - накормлю тем, что для семьи приготовила. Утром так же наш обычный завтрак
а вообще, всегда держу дома запас продуктов по крайней мере на неделю
Не вижу проблем - накормлю тем, что для семьи приготовила. Утром так же наш обычный завтрак
а вообще, всегда держу дома запас продуктов по крайней мере на неделю
Ответить
Ввиду правильного воспитания меня всегда учили иметь запас продуктов, и на такие вот случаи. :-)
Раньше (подчеркиваю, раньше) запас был - крабовые палочки, шпроты, яйца, майонез,горошек, соления, картофель, курица, колбаса и т.д. и т.п. Вполне себе стол накрывала очень быстро.
Сейчас блюда проще, иногда здоровее. Но я расслабилась, и запас "к столу" почти не обновляю. :-)
Но людей накормлю, обязательно. Мясо разморожу, салатик настругаю, картофель (макароны) сварю, суп быстрый сварю, пельмени отварю, пирог испеку (шарлотку могу всегда) - все от предпочтений гостя и моих желаний.
Ко мне брат с женой обычно так едут (за 30 мин предупреждают). Муж за уборку (если надо). Я за плиту. :-)
Раньше (подчеркиваю, раньше) запас был - крабовые палочки, шпроты, яйца, майонез,горошек, соления, картофель, курица, колбаса и т.д. и т.п. Вполне себе стол накрывала очень быстро.
Сейчас блюда проще, иногда здоровее. Но я расслабилась, и запас "к столу" почти не обновляю. :-)
Но людей накормлю, обязательно. Мясо разморожу, салатик настругаю, картофель (макароны) сварю, суп быстрый сварю, пельмени отварю, пирог испеку (шарлотку могу всегда) - все от предпочтений гостя и моих желаний.
Ко мне брат с женой обычно так едут (за 30 мин предупреждают). Муж за уборку (если надо). Я за плиту. :-)
Ответить
Не вопрос. Даже если пустой холодильник, то в морозилке что-то есть. Фантазия богатая, по рецептам готовлю редко.
Ответить
190
Пельмени всегда валяются в морозилке. Плюс салат свежий : состовляющие ( айсбергсалат,помидоры,огурцы,красная паприка,маслины и фета) есть всегда.
Ответить
Для друга пожарила бы стейки, приготовила к ним картошку в духовке с розмарином и оливковым маслом и нарезала салат.
Ответить
Вы стейки храните при комнатной температуре?
Их же из холодильника надо сначала до комнатной температуры довести, а только потом жарить.
или у вас любое жаренное мясо равно стейк?
Вот уж чего точно у меня не получат нежданные гости, так это стейков, потому что стейки не любят суеты.
Их же из холодильника надо сначала до комнатной температуры довести, а только потом жарить.
или у вас любое жаренное мясо равно стейк?
Вот уж чего точно у меня не получат нежданные гости, так это стейков, потому что стейки не любят суеты.
Ответить
Выдержанный стейк за 50 евро/кг очень трудно испортить. Полчаса ему за глаза отлежаться, а жарится он 6 минут. Не вижу никакой проблемы.
Ответить
нет, правильно довести его сначала до комнатной температуры и только потом готовить, иначе можно брать любое мясо и делать как угодно.
Вы еще вагю начните так готовить.
Вы еще вагю начните так готовить.
Ответить
Не умничайте. На стейке есть инструкция и написано, что полчаса ему надо вылежаться при комнатной температуре. Как раз согреется. Полчаса - это самое то на случай нежданных гостей. Как раз и картошка за это время подготовится.
Ответить
даже хорошее мясо элементарно испортить, если не знать, как готовить... да просто пересушить... очень многие с подозрением относятся к крови в мясе, выдерживают дольше, чем нужно, и вместо таящей во рту говядины, выходит подошва...
Ответить
Вы не поняли. Речь идет не о времени жарки.
Ответить
Всегда на случай внезапных гостей лежит пакет креветок в морозилке. Да, конечно, от быстрой разморозки вкус будет не на 5 с плюсом, а только на пять, но друзья простят:-). А из креветок, сами знаете, можно быстро приготовить массу всего:-) К ним подать каких-нить заготовок. Если пасту сделала, то антипасти или даже лечо. Если стирфрай, то пару видов кимчи, ну и огурец по-корейски быстро сооружу.
Ответить
200
Ответить
Из китайской капусты
2,5 кг китайской капусты, ½ стакана соли. ¼ стакана рисовой муки с повышенным содержанием глютена, 1/8 стакана сахара. ½ стакана рыбного соуса, 1,3 стакана порошка корейского чили, ½ стакана порезанного чеснока, 1 ст.л. натертого имбиря, ½ стакана порезанного лука. 5 перьев зеленого лука, 1 стакан порезанного дайкона, ½ стакана порезанной моркови.
Разрезать капусту на четвертины, вырезать кочерыжку и порезать капусту довольно крупно, квадратами примерно см по 4-5. Залить холодной водой и посыпать солью. В течение полутора часов переворачивать капусту в растворе каждые полчаса. Потом хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Рисовая болтушка: залить рисовую муку водой (1,5 стакана), перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая 5 минут, потом добавить сахар. Поварить еще пару минут и снять с огня. Охладить.
Для основы: смешать рыбный соус, чили, чеснок, лук и имбирь в кухонном процессоре до пюреобразной массы. Выливаем все в рисовую болтушку. На этом этапе можно добавить морепродукты: свежие устрицы/соленый кальмар/ферментированные креветки или анчоусы. Далее в массу добавляем порезанный по диагонали зеленый лук, нашинкованные тонкой соломкой( я использовала корейскую терку) дайкон и морковь. Все хорошо перемешиваем и добавляем эту массу в порезанную капусту (лучше использовать перчатки для перемешивания).
Кимчи готово! На этом этапе хорошо попробовать «на соль», масса должа быть слегка пересоленой. Далее перекладываем кимчи в контейнер (он должен очень плотно закрываться, иначе все вокруг пропахнет кимчи) и храним в холодильнике. В принципе, те, кто любит свежее кимчи, могут есть сразу. Я люблю хорошо ферментированное, поэтому положила часть в стеклянную банку и оставила на столе, чтобы побыстрее сквасилось. Через 2-3 дня появились пузырьки на поверхности и характерный запах. Я попросила корейцев, которые в тот момент работали у нас дома, попробовать, похоже ли это на настоящую корейскую закуску. Они были очень добры и согласились. Попробовали. Что то быстро говорили пару минут, потом сказали, что — все нормально, вкусно, но уж очень много перца. И вот тут я испугалась — если уж корейцам это остро, то мы съесть точно не сможем! На следующий день попробовали сами, все получилось просто отлично!!! Чили вовсе немного, я бы даже сказала, что у меня получилось не такое острое кимчи, как покупное. Так что, рекомендую количество перца не убавлять!
В общем, ничего сложного, если есть нужные ингредиенты:-)
2,5 кг китайской капусты, ½ стакана соли. ¼ стакана рисовой муки с повышенным содержанием глютена, 1/8 стакана сахара. ½ стакана рыбного соуса, 1,3 стакана порошка корейского чили, ½ стакана порезанного чеснока, 1 ст.л. натертого имбиря, ½ стакана порезанного лука. 5 перьев зеленого лука, 1 стакан порезанного дайкона, ½ стакана порезанной моркови.
Разрезать капусту на четвертины, вырезать кочерыжку и порезать капусту довольно крупно, квадратами примерно см по 4-5. Залить холодной водой и посыпать солью. В течение полутора часов переворачивать капусту в растворе каждые полчаса. Потом хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Рисовая болтушка: залить рисовую муку водой (1,5 стакана), перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая 5 минут, потом добавить сахар. Поварить еще пару минут и снять с огня. Охладить.
Для основы: смешать рыбный соус, чили, чеснок, лук и имбирь в кухонном процессоре до пюреобразной массы. Выливаем все в рисовую болтушку. На этом этапе можно добавить морепродукты: свежие устрицы/соленый кальмар/ферментированные креветки или анчоусы. Далее в массу добавляем порезанный по диагонали зеленый лук, нашинкованные тонкой соломкой( я использовала корейскую терку) дайкон и морковь. Все хорошо перемешиваем и добавляем эту массу в порезанную капусту (лучше использовать перчатки для перемешивания).
Кимчи готово! На этом этапе хорошо попробовать «на соль», масса должа быть слегка пересоленой. Далее перекладываем кимчи в контейнер (он должен очень плотно закрываться, иначе все вокруг пропахнет кимчи) и храним в холодильнике. В принципе, те, кто любит свежее кимчи, могут есть сразу. Я люблю хорошо ферментированное, поэтому положила часть в стеклянную банку и оставила на столе, чтобы побыстрее сквасилось. Через 2-3 дня появились пузырьки на поверхности и характерный запах. Я попросила корейцев, которые в тот момент работали у нас дома, попробовать, похоже ли это на настоящую корейскую закуску. Они были очень добры и согласились. Попробовали. Что то быстро говорили пару минут, потом сказали, что — все нормально, вкусно, но уж очень много перца. И вот тут я испугалась — если уж корейцам это остро, то мы съесть точно не сможем! На следующий день попробовали сами, все получилось просто отлично!!! Чили вовсе немного, я бы даже сказала, что у меня получилось не такое острое кимчи, как покупное. Так что, рекомендую количество перца не убавлять!
В общем, ничего сложного, если есть нужные ингредиенты:-)
Ответить
А.Из мясного- у меня в зоне свежести есть на разморозку кусок окорока(на буженину или еще что-нть)или свинина на кости на ужин-это можно запечь(окорок,но... долго) или отбивные делаются быстро. ВСЕГДА есть охлажденные куриные грудки- это моя ежедневная еда, из них могу сделать 1.шницели типа "по-венски"
2.рулеты со шипанатом внутри(пачка всегда в заморозке валяется)
3.обернуть беконом или вовнутрь типа кармашка и обжарить
4.В кляр и во фритюре
Б. Гарнир-
1.рис Басмати в мульте 30 минут, замороженый горошек есть в морозилке всегда, специи -тоже и вуаля "овощной Бирьяни"
2.Картофель с розмарирном-маслом запечь
В. Салат. Овощи есть всегда- помидоры-огурец, мможно с перцем и редиской, люблю брынзу и беру домашнюю- можно "Греческий"
Г.Всегда есть слоеное тесто и яблоки у нас 2-3 вида ежедневно присутствуют. Быстро делаю типа штруделя что-то или , если охота- шарлотку.
Мороженое тоже к ним есть-это муж запасает еженедельно сам.
Ну, и если уж незаморачиваться, тесто сделает на пиццу хлебопечка, томаты на соус в банке есть всегда, бекон,колбаски, перец-тоже, пока разговоры и прочее- пицца "Маргарита" детям, нам "Панчета" или еще какую-нибудь.
2.рулеты со шипанатом внутри(пачка всегда в заморозке валяется)
3.обернуть беконом или вовнутрь типа кармашка и обжарить
4.В кляр и во фритюре
Б. Гарнир-
1.рис Басмати в мульте 30 минут, замороженый горошек есть в морозилке всегда, специи -тоже и вуаля "овощной Бирьяни"
2.Картофель с розмарирном-маслом запечь
В. Салат. Овощи есть всегда- помидоры-огурец, мможно с перцем и редиской, люблю брынзу и беру домашнюю- можно "Греческий"
Г.Всегда есть слоеное тесто и яблоки у нас 2-3 вида ежедневно присутствуют. Быстро делаю типа штруделя что-то или , если охота- шарлотку.
Мороженое тоже к ним есть-это муж запасает еженедельно сам.
Ну, и если уж незаморачиваться, тесто сделает на пиццу хлебопечка, томаты на соус в банке есть всегда, бекон,колбаски, перец-тоже, пока разговоры и прочее- пицца "Маргарита" детям, нам "Панчета" или еще какую-нибудь.
Ответить
Вотпрямсегодня и вотпрямщаз получат только пельмени цезарь))) потому как нет никаких запасов еды даже для готовки. НО! Есть магазин рядом и либо хозяин, либо гость, либо дружно туда отправляется за желаемым провиантом. Для быстроты кормежки наверное стейки рыба/мясо, гарнир-картошка/макароны. Овощная нарезка или салат. Может сырные и колбасные нарезки.
Ответить
Гребешки в морозилке есть всегда, готовить элементарно. Промываем прям замороженные в сите/дуршлаге , солим-перчим там же. Стоит так минут 30, оттаивает и маринуется. В это время разогреваем духовку. На плите в смеси оливкового и сливочного масла прогреваем 3-4 дольки чеснока и головку небольшую лука, до мягкости.
Все это перекладываем в жаропрочную форму, заливаем сливками и в духовку на полчаса:) на гарнир рис:)
Все это перекладываем в жаропрочную форму, заливаем сливками и в духовку на полчаса:) на гарнир рис:)
Ответить
210
Гребешки на полчаса? Так это ж порча продукта... Хотя с другой стороны, да, меньше сьедят, экономия, т.к.жевать замучуются и плюнут на это дело и нажрутся риса.
Ответить
если бы на 10 минут, то резина. а на 30-уже размягчение пойдет, тем более в сливках. так же и с кальмаром, креветками и куриной грудкой.
Ответить
Я ж не жарю полчаса их. За полчаса в духовке сливки загустевают, а гребешки очень нежные и сочные получаются:)
Ответить
Дуро, она их размораживает ,а не жарит полчаса.
Ответить
в зеркале дуру ищи!
"Все это перекладываем в жаропрочную форму, заливаем сливками и в духовку на полчаса на гарнир рис "
"Все это перекладываем в жаропрочную форму, заливаем сливками и в духовку на полчаса на гарнир рис "
Ответить
У нас обычно полупустой холодильник, мало покупаем, потому что почти никто не ест. Поэтому однозначно заказывала бы, или отвели бы в ресторан или паб поблизости.
В крайнем случае сгоняла бы быстро в магазин, привезла бы мясо стейками и картошку, и за полчаса все поджарила бы. Наверно забацала бы еще салат церазский (соус купила бы в магазине).
В крайнем случае сгоняла бы быстро в магазин, привезла бы мясо стейками и картошку, и за полчаса все поджарила бы. Наверно забацала бы еще салат церазский (соус купила бы в магазине).
Ответить
жаренная картошка с яичницей, соленья на стол, салат из свежей капусты. Это те продукты, которые у меня всегда есть в достатке. Из мяса сделать фарш и котлет нажарить или сделать гуляш.
Ответить
220
Нувотпрямсчас - легко. Раз в месяц полностью потраченный день на замороженные заготовки - и нет проблем. Вот только выпить нечего, как правило:) Ну гости ж не за этим приезжают, а только пожрать:-) И тортики они сами везут.
Ответить
ЛеХко:-) Пельмени (делаю в пельменнице), голубцы, перцы фаршированные, котлеты, тефтели, блинчики с разными начинками, мясо порционно (кур. филе, стейки индюшиные). Это первое, что вспомнилось. На данный момент в морозилке: пельмени с двумя разными фаршами, котлеты и голубцы. Не считая мяса. Мы живем в поселке, так что в магазин в тапочках не выскочишь:-). приходится делать запасы.
Ответить
Если сегодня, то только десерта не будет - случайно даже вино завалялось.
Ответить
наш папо любит из бофроста всякую хню, так что ченить разморожу к приходу гостя)))
Ответить
быстро спагетти сварю,а свежий самодельный соус песто всегда есть в холодильнике.Салат,овощи.К чаю всегда все есть.
Ответить
