75
Anonymous
Рецепты
26.03.15 16:51

суп с фрикадельками?

как сделать его вкусным и красивым?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как сделать его вкусным и красивым?
Anonymous
делаю редко, но перед тем, как закинуть фрикадельки, я их обжариваю буквально минутки. Остальное-как всегда-картофель, обжарка лук-морковь, зелень в тарелку
бабушка варила такой суп без обжарки, я как лук мелкопорезаный закину - мутная вонючка получается
Anonymous
делаю без всяких обжарок, потому что у меня фрикаделевый суп в категорию быстрых входит. Закидываю картошку/морковку/лук/сельдерей, варю 10 минут, потом фрикадельки и помидоры резаные, еще минут десять В конце зелень
обжариваю немного. просто для того, дабы не надо было снимать пенку. и дабы вышел более красивым, не мутным ))
держу в морозилке уже предварительно обжаренные.
зажарку в супы не делаю никогда ))
вполне :-7
А я так делаю. Желательно свежий фарш взять. 300-500 г.
Кастрюля 3 л. Закипает.Бросаем луковицу (Пополам разрезать), 5 горошин душистого перца, соль. Фрикадельки идут следом - размер в диаметре 3 см примерно. Булькают неспешно 30-40 минут. Далее засыпаем картофель, рис (или макароны-паутинку (или лапшу)). Булькает это все до готовности картофеля и риса (или что там добавили). Вынимаем лук (он большими хлопьями плавает), закрываем крышкой и зовем семью к столу.
Я даже борщ делаю с фрикадельками. Ничего не обжариваю.
Поджариваю лук и моковь с ложкой томатной пасты, в суп кладу 2-3 стебля сельдерея и петрушки-укропа. лавр. лись за 3 мин. до окончания варк, несколько горошин черного перца. Подруга кидает в самом конце пару ложек растворимого бульона Кнорр, но я так не делаю, бяка этот порошок.
Вот неплохой рецепт, примерно так и делаю: http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/
Anonymous
Я обычно варю куринный бульон из домашней курочки, с кореньями и луком, морковью, прянностями. Когда курица хорошо сварилась, ее вытаскиваю и бульон процеживаю. Куринное мясо взбиваю в блендере с сырыми яйцами и формую из них фрикадельки. В кипящий бульон закладываю картофель, когда он сварится отварную уже морковь, порезанную кубиками, фрикадельки и много много зелени.
Мои обожают именно такие фрикадельки, они получаются необычайно нежными.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения