Школа
75
Anonymous
Рецепты
26.03.15 16:51

суп с фрикадельками?

как сделать его вкусным и красивым?

Свернуть
Ответить
фрикадельки закладывать за 15 минут до конца варки и чтобы не кипело, тогда суп будет прозрачным. ну и овощей разноцветных туда, будет красиво и вкусно :) ну и фрикадельки должны быть самодельными из хорошо отбитого и вымешанного фарша.
Ответить
15 минут для мясных фрикаделек - мало! Внутри могут не провариться.
Ответить
все проваривается, я делаю мелкие, 1 ч.л. с горкой фарша.
Ответить
Достаточно и 10 минут, если вы туда кладете не котлеты.
Ответить
это какого ж они тогда размера, что за 15 минут не проварятся?
Ответить
Боюсь даже спрашивать сколько же времени вы жарите котлеты?
Ответить
вы по полкило фрикадельки что ли делаете?
Ответить
Нуачо, суп с фрикаделькой -это вкусно. Кто не успел, тому остается другое блюдо, суп без фрикадельки.
Ответить
Много. 10 минут- максимум, даже для ...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 00:35
Много. 10 минут- максимум, даже для замороженных. Класть их в последнююю очередь, тогда супчик будет прозрачным.
Ответить
на мой вкус 10 маловато, как-то не проварено получается, строго имхо. бульон прозрачный.
Ответить
Бесспорно, кому что нравится. Пельме...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 09:15
Бесспорно, кому что нравится. Пельмени тоже ведь после всплытия варим 10 минут, а это по сути те же фрикадельки, да еще замороженные, да еще спрятанные в тесто :)
Ответить
вот пельмени, как ни странно, не варю более 10 минут, даже меньше получается чуть :)
Ответить
Вы пельмени варите какие-нибудь? Они же готовы за те же 10 минут, так почему фрикадельки будут непроварены?
Ответить
"на мой вкус" - этим не все сказано? :) извините, но я не просила совета в варке супа с фрикадельками, еще раз извините, если резко :)
Ответить
Да ничего страшного
Len_ta SMARAGDUS
27.03 10:53
Да ничего страшного
Ответить
А если они мороженые, за сколько надо заложить? Я наоборот, фрикадельки кладу первыми, потом минут через 10 остальное. Но суп мутноватый, да.
Ответить
Я свежие кручу, не знаю :)
Ответить
я, если кручу, то сразу много, и замораживаю. Каякас научила)) Очень удобно для супов.
Ответить
Я все собираюсь по опыту местных перенять опыт по заморозке запасов, но руки пока не дошли :) подождем ответа девушек сколько их варить нужно :)
Ответить
Рада была помочь :)))
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 09:15
20
Рада была помочь :)))
Ответить
))
Тетрадь для нот *
27.03 20:56
))
Ответить
Как по мне, так время варки не меняе...
Ланфрен-Ланфра C.G.
26.03 23:28
Как по мне, так время варки не меняется ))) время закипания, да. А как закипели- что мороженые, что свежие варю минут 10
Ответить
Логично, кстати)
Тетрадь для нот *
27.03 20:57
Логично, кстати)
Ответить
Ничего не мутный.
Anonymous
27.03 00:14
Ничего не мутный.
Ответить
чтобы бульон был прозрачный, нужно убавить температуру готовки. Суп не должен кипеть, он должен вариться и томиться. Для фрикаделек 15 минут маловато. И наваристости не будет от мяса.
Я кладу морковь тонкой соломкой, картофель соломкой, фрикадельки, чуть пассированного лука, а в конце зелень. Очень прозрачный и красивый, а главное, вкусный.
Ответить
делаю редко, но перед тем, как закинуть фрикадельки, я их обжариваю буквально минутки. Остальное-как всегда-картофель, обжарка лук-морковь, зелень в тарелку
Ответить
бабушка варила такой суп без обжарки, я как лук мелкопорезаный закину - мутная вонючка получается
Ответить
Кидайте луковицу целиком или сушеный лук.
Ответить
делаю без всяких обжарок, потому что у меня фрикаделевый суп в категорию быстрых входит. Закидываю картошку/морковку/лук/сельдерей, варю 10 минут, потом фрикадельки и помидоры резаные, еще минут десять В конце зелень
Ответить
Все то же самое, только помидоры не ...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 00:34
30
Все то же самое, только помидоры не кладу. Никаких зажарок (впрочем вообще никогда и никуда), последними кидаю фрикадельки, примерно за 10 минут до окончания варки. Делаю их маленькими- см 1,5-2. Сами фрикадельки без яиц, чисто фарш с луком или без него. И даже если замороженные, то все ранво минут 10 им вполне хватает.
Ответить
/начинает борще-срач/ и борщ без заж...
Ланфрен-Ланфра C.G.
27.03 00:37
/начинает борще-срач/ и борщ без зажарки?!?! )))
Ответить
Честно скажу- да, не люблю зажарку в...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 00:40
Честно скажу- да, не люблю зажарку вообще. Без нее мне все вкуснее оказалось :)
Ответить
С зажаркой все супы имеют вкус зажарки.
Ответить
Я в фарш для фрикаделек кладу, кроме лука, еще чуть-чуть манки. (чаЙную ложку на 500г фарша примерно) И даю немного постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Тогда фрикадельки в супе очень нежными получаются.
В суп кидаю картошку, иногда брокколи, томаты не добавляю, хотя надо попробовать. Лук с морковкой слегка пассерую /прикрыла голову руками/ Мне так нравится - вкус детства.
Ответить
Да, меня тоже идея с томатами заинте...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 09:16
Да, меня тоже идея с томатами заинтересовала, попробую приготовить. :)
Ответить
Мой муж не любитель томатов в готовке, поэтому приходится воздерживаться... Ну в борщ добавляю, конечно... А вот, если готовлю рыбу в томатном соусе, то дублирую дополнительным блюдом, иначе кормилец останется голодным. Правда рыба в томатном соусе - это неразвитый вкус, но я ее, заразу, очень люблю...
Ответить
Вы, женщино, чо тут в калашный ряд своим неразвитым рылом лезете? Сказано вам- развивайте!!!
Ответить
/уползает под кровать/
✿Злюка✿ **K**
27.03 11:50
/уползает под кровать/
Ответить
Надеюсь, с нычкой рыбы в помадорках? )))
Ответить
/ногой подтягивает кастрюлю с рыбой/
Ответить
Ох уж эти мужики :) Мой вообще овощи...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 10:07
Ох уж эти мужики :) Мой вообще овощи не ест ни в каком обработанно виде. Только сырые. Но есть исключение... Ага, рыба в маринаде, т.е. под толстым-толстым слоем шубы из тушеной моркови, лука и томатной пасты :) Это он жрет только в путь. Вот где логика? :) Это развитый вкус или недоразвитый? Гы :)))
Ответить
это мужской пол)))
Anonymous
27.03 10:13
это мужской пол)))
Ответить
И не говороите, а еще они над женско...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 10:18
И не говороите, а еще они над женской логикой смеются :)
Ответить
да, меня это всегда удивляло :) более нелогичных существ сложно себе представить :)
Ответить
У нас есть, что противопоставить мужской логике...


Ответить
Гы :)
Anonymous
27.03 13:17
Гы :)
Ответить
Это про нас ))) Муж ненавидел кабачки, пока мы не стали жить под одной крышей)) Свекровь ходила злая, мол дитё мясо недоедает, ты его кабачками кормишь, он их не ест... А их смотря как готовить ;)
Ответить
Всегда кладу в суп порезанные мелко помидоры, ребенок так любит. Зажарку - никогда
Ответить
А я обязательно в фарш рис кладу, иначе фрикадельки жёсткие получаются и сухие. Кладу тогда, когда картофель почти готов. Фрикадельки маленькие и прекрасно успевают приготовиться. Пассировку не делаю, кладу всё свежим,т.к. осталась привычка: когда деть был совсем маленьким, ведь малышам нельзя жаренное, а готовить на семью отдельно 2 супа не хотелось. В принципе, вкус супа от этого не страдает.
Ответить
обжариваю немного. просто для того, дабы не надо было снимать пенку. и дабы вышел более красивым, не мутным ))
держу в морозилке уже предварительно обжаренные.
зажарку в супы не делаю никогда ))
вполне :-7
Ответить
А я так делаю. Желательно свежий фарш взять. 300-500 г.
Кастрюля 3 л. Закипает.Бросаем луковицу (Пополам разрезать), 5 горошин душистого перца, соль. Фрикадельки идут следом - размер в диаметре 3 см примерно. Булькают неспешно 30-40 минут. Далее засыпаем картофель, рис (или макароны-паутинку (или лапшу)). Булькает это все до готовности картофеля и риса (или что там добавили). Вынимаем лук (он большими хлопьями плавает), закрываем крышкой и зовем семью к столу.
Ответить
О-оо, фрикадельки около часа варятся?
Ответить
Простите, но это ужасно. Фрикадельки 15 минут максимум варятся.
Ответить
Не хочу обидеть, но... час варить фр...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 00:36
Не хочу обидеть, но... час варить фрикадельки?
Ответить
На выходе- мутное хрючево?
Ответить
Ох как приятно говорить гадости в сером обличье, да? Продолжайте.
Ответить
То есть овощей в супе у вам нет? И в...
Ланфрен-Ланфра C.G.
27.03 00:46
То есть овощей в супе у вам нет? И во что превращаются фрикадельки после часа варки?
Ответить
Да, кстати, а где овощи? Выловленный...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 00:52
Да, кстати, а где овощи? Выловленный лук не в счет.
Ответить
Отвечу сразу всем. Овощей нет, в этом супе ребенок их не ест. Супов ребенок вообще не ест практически. Моя мама готовит суп так, как описали выше (15 мин, фрикадельки маленькие и в последнюю очередь бросать), но сын такой суп не ест.
Фрикадельки большого диаметра, на 2-3 укуса, поэтому считаю нужным варить дольше. 15 минут в моем понимании очень мало. Суп прозрачный (хотя я может прозрачных супов не видала), скорее томится, чем булькает, чего ему мутным становиться?
Не думала, что мой пост столько негатива вызовет... Ну да ладно.
Ответить
Не негатива, что вы, просто удивлени...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 22:59
60
Не негатива, что вы, просто удивления. Просто обычно обсуждаются более привычные рецепты, без оговорок, что кто-то чего-то не ест. Если я напишу сюда, какие блюда ест мой средний мой ребенок-неедяка, меня ваще выгонят :) Не принимайте близко к сердцу :)
Ответить
Да я не обижаюсь, что Вы. :-) Ребенку вкусно - мама счастлива. Куда нам до высокой кухни. :-)
Ответить
Я даже борщ делаю с фрикадельками. Ничего не обжариваю.
Ответить
Поджариваю лук и моковь с ложкой томатной пасты, в суп кладу 2-3 стебля сельдерея и петрушки-укропа. лавр. лись за 3 мин. до окончания варк, несколько горошин черного перца. Подруга кидает в самом конце пару ложек растворимого бульона Кнорр, но я так не делаю, бяка этот порошок.
Ответить
Угу, кнорры и вегетты эти отвратительно пахнут :( зачем так портить блюдо не понимаю.
Ответить
они бедные (за счет фатерланда живут), им можно:)
Ответить
Да че там фатерлянд, прям за твой счет и живем. И кста неплохо ты нас обеспечиваешь, трудяга наша, мы не жалуемся, паши дальше на нас!
Ответить
Вот неплохой рецепт, примерно так и делаю: http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/
Ответить
Я обычно варю куринный бульон из домашней курочки, с кореньями и луком, морковью, прянностями. Когда курица хорошо сварилась, ее вытаскиваю и бульон процеживаю. Куринное мясо взбиваю в блендере с сырыми яйцами и формую из них фрикадельки. В кипящий бульон закладываю картофель, когда он сварится отварную уже морковь, порезанную кубиками, фрикадельки и много много зелени.
Мои обожают именно такие фрикадельки, они получаются необычайно нежными.
Ответить
Какой милый рецепт) А кроме яиц ничего не кладете? Не разваливаются? Сколько яиц на целую курицу? Получается много фрикаделек, все кладете в одну кастрюлю супа или часть фрикаделек можно заморозить?
Ответить
3-4 яйца, ничего не разваливается, только не надо бульон добавлять в мясо, только вареное мясо (без шкурки) и сырые яйца. Да много фрикаделек получается ибо муж и сын любят их и могут есть их и в бульоне и на второе.
У меня как то случайно получилось, дочка заказала бульон, а сын суп с фрикадельками, времени у меня не было готовить два супа, да и в наличии была только домашняя курица, вот я и придумала такой выход из положения бульон с фрикадельками из вареной курицы. Всем в семье эти фрикадельки очень понравились. Теперь только так и делаю.
Ответить
милая, куриный бульон и вареное мясо.
Два НН не надо, пжлта...
Ответить
Извините, устала. Вечером всегда много ошибок делаю, сейчас исправлю.
Ответить
Какой вы мирный аноним))
Ответить
А нас мирных много :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)