40

Армянская кухня: что за вкусняшка??!

Обожаю Армению и армянскую кухню. Раньше я только ела и восхищалась, не пытаясь повторить. Но вчера я попробовала такую потрясающую вещь, что непременно хочу готовить ее каждый день. Кто знает рецепт, подскажите, как это готовится: два тонких лаваша типа блинчиков в дырочку, а между ними мелко порубленные 5 разных трав. Я не пойму, какая трава туда входит. Узнала только укропчик. Смазываются чем-либо лаваши? Зелень просто сырая или обваривается и смазывается чем-то? Помогите!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обожаю Армению и армянскую кухню. Раньше я только ела и восхищалась, не пытаясь повторить. Но вчера я попробовала такую потрясающую вещь, что непременно хочу готовить ее каждый день. Кто знает рецепт, подскажите, как это готовится: два тонких лаваша типа блинчиков в дырочку, а между ними мелко порубленные 5 разных трав. Я не пойму, какая трава туда входит. Узнала только укропчик. Смазываются чем-либо лаваши? Зелень просто сырая или обваривается и смазывается чем-то? Помогите!!!!
Есть татарское блюдо, там травы на сливочном масле обжаривают и в лепешку кладут
там точно не было брынзы внутри?
Я знаю, что вы ели, это жингялов хац ;)
Не знаю, с какими травами конкретно ели вы, настоящие не достать, конечно. Но стилизированно под нашу действительность кладутся - укроп, кинза, шпинат, щавель, базилик, мята, зеленый лук.


Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения