Школа
40

Армянская кухня: что за вкусняшка??!

Обожаю Армению и армянскую кухню. Раньше я только ела и восхищалась, не пытаясь повторить. Но вчера я попробовала такую потрясающую вещь, что непременно хочу готовить ее каждый день. Кто знает рецепт, подскажите, как это готовится: два тонких лаваша типа блинчиков в дырочку, а между ними мелко порубленные 5 разных трав. Я не пойму, какая трава туда входит. Узнала только укропчик. Смазываются чем-либо лаваши? Зелень просто сырая или обваривается и смазывается чем-то? Помогите!!!!

Свернуть
Ответить
первый раз такое слышу, но могу преположить что там есть кинза и базилик , только не зеленый , а фиолетовый (рейхан).
Ответить
Травы там прям тают во рту. Если зелень порубить, она же не будет такой нежной, как в этом блюде. Что с ней делают?
Ответить
а в каком он был виде в плоском или в рулет скручен?
Ответить
как обрабатывают не в курсе, но может быть еще тархун..черемши точно нет?
Ответить
свекольная ботва, щавель и шпинат часто входит в такие блюда
и еще... кажется, это называется "бган"... типа дикого (конского) щавеля
Ответить
Оно? http://eda.ru/snack/recipe36308/zharenie-pirozhki-s-zelenju-%28zhengjalov-hac%29
Травы внизу, курсивом.
Могу предположить, что в Вашем случае тесто не готовили, а именно в лаваш зелень заворачивали.
Почему именно пять трав, кстати?
Ответить
Покупала я эту штуку в магазине армянских продуктов, который недалеко от Гагарина. Первый раз увидела ее в продаже, взяла на пробу. Цена 100 рублей или 150. Продавец сказала, что там нет сливочного масла, и что там 5 (или 7) трав, я это мимо ушей пропустила. Если б я знала, что это такая вкусняшка, купила бы всё.
Ответить
А недалеко от Гагарина -это где?
Кофейная ложечка **K**
1.04 12:24
А недалеко от Гагарина -это где?
Ответить
ну точно татарские кыстыбаи в чистом виде:-)
Ответить
Да я на кутабы сразу подумала, а в описании рецепта вон и слово такое используется. :-)
Ответить
оно оно:-) пойду сделаю своим с зеленью часть, часть с картошкой
Ответить
Нет, в этом рецепте есть сливочное масло, и тесто толще раскатывается. А я искала немного другое.
Ответить
Кутабы? только это армянским никогда не было, кажется.
Возможно, ошибаюсь.
http://eda.ru/desserts/recipe27663/kutabi-s-zelenju
Ответить
похоже на кутабы азерские
но у армян как-то иначе называется
укропа там нет
Ответить
Есть татарское блюдо, там травы на сливочном масле обжаривают и в лепешку кладут
Ответить
там точно не было брынзы внутри?
Ответить
Точно, 100%
Белая кошка *
27.03 20:50
Точно, 100%
Ответить
Я знаю, что вы ели, это жингялов хац ;)
Не знаю, с какими травами конкретно ели вы, настоящие не достать, конечно. Но стилизированно под нашу действительность кладутся - укроп, кинза, шпинат, щавель, базилик, мята, зеленый лук.


Ответить
Да!!! Это именно он )))) Спасибо огромное))))) Ураааааа, завтра сготовлю.
Ответить
Зелень немного обжаривается на растительном масле. Сначала добавляется небольшая головка репчатого лука, до золотистого цвета, потом зелень ;)
Ответить
Сделала, очень вкусно получилось, я так рада, спасибо большое ))))
Ответить
четко по рецепту делали? хочу попробовать:-)
Ответить
Да, по рецепту, который мне тут написали анонимно. Очень вкусно!
Ответить
спасибо, попробую..правда у меня только шпинат-укроп-зел.лук-тархун-черемша...с таким набором есть смысл делать?
Ответить
Конечно! Не забудьте хорошо посолить зелень перед тем, как в тесто класть. Она соль любит, я в первый раз мало посолила, пришлось во время еды досаливать.
Ответить
спасибо, а можно еще спросить(уж извините)-я со шпинатом на Вы-он у меня замороженный, его сначала нужно обжарить,как я понимаю, но он же тогда в кашу расползется? или я не права?
Ответить
Шпинат я еще не добавляла. Несколько раз брала такой набор: зеленый лук, укроп, щавель, черемша. Потом добавила к этому базилик и кинзу, но первый вариант оказался вкуснее.
Ответить
а у меня еще тархун есть:-P , а щавеля нет, буду что-нить со шпинатом мудрить, лимончиком сдобрю это дело..спасибо еще раз!
Ответить
а что мешает купить незамороженный шпинат?))
Ответить
а смысл? просмотрела рецепты-там его все равно термообрабатывают:-) да и в морозилке мне место нужно освободить
Ответить
В результате с замороженным все равно не сравнить, имхо.
Ответить
не спорю...я со шпинатом не особо дружу, вернее совсем не дружу, но попробую:-)
Ответить
шпинат вкуснейшая штука
спагетти очень вкусно под соусом из шпината, сливок и кедровых орешков...

или потушить 5 минут с чесноком, грецким орехом и сванецкой солью)))

для травяного салата прекрасная основа
Ответить
с ним нужно поосторожнее. не всем показан продукт.
он вызывает метеоризм / повышенное газообразование.
Ответить
ооооооооо..тогда это точно не для меня:-) на посту и так эта проблема для меня -большая проблема:-)
Ответить
И подагрикам запрещен
Ответить
меня тошнит от шпината если многа..все время в такие минуты вспоминаю Волочкову)))
Ответить
Ответить
Anonymous
28.03 18:41
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)