163

Чистите ли вы шампиньоны?

Собственно сабж, как готовите шампиньоны перед термообработкой, моете или еще очищаете ножом? Вопрос навеян просмотром видеорецептов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно сабж, как готовите шампиньоны перед термообработкой, моете или еще очищаете ножом? Вопрос навеян просмотром видеорецептов.
Не чищу и даже не мою. При наличии крупинок земли просто стряхиваю их салфеткой.
Но у нас они продаются ОЧЕНЬ чистые. Их можно в таком виде даже сырыми есть.
мою жесткой губкой
Anonymous
Когда пару раз их использовала в салате (сырые) - мыла.
Остальные грибы, которые собственно и использую в грибных блюдах - не чищу, кроме маслят, конечно.
Anonymous
Мою, дно ножки срезаю, остально ножом "шкрябаю", но не тщательно.
Anonymous
*с тяжелым вздохом* в соответствии с классическими рекомендациями - протираю каждый грибок чуть влажной тряпочкой... дескать, мытье портит вкус... никакой разницы, правда, между мытыми и протёртыми не замечала... но все равно протираю... такой невроз, наверное...
не чищу.
Мою, обновляю срез ножки (неизвестно где по складам/ящикам валялись), счищаю кожицу шляпок, т.к грязь с них отмыть нереально, скорее перемнёшь грибы, легче снять кожицу.
Я покупаю чистые:) ополаскиваю, срезаю нижнюю часть ножки и отвариваю слегка, только потом жарю. Когда лень отваривать - сразу жарю.
у шампиньонов использую только шляпки, соответственно их мою проточной водой со специальной щёткой для грибов.
Беру новую мочалоку для посуды и ею обтираю шляпки. Удаляю юбочку под шляпокй ножом, ножки просто выкидываются.
я шампиньоны просто ополаскиваю прохладной водой, могу обновить срез на ножке(или обрезать ее, если там грязь). моя мама их чистит.
Ну вот, присоединицца к беседе не удалось *ржот*
А трюфель надо чистить?
Anonymous
Очищаю от плёнки шляпку.
Anonymous
А грузди как чистите?
Солите в бочках?
Сыроежки едите сырыми?
Так и знала, что грузди никто не ест.
Неправославно как-то :ups2
Шампиньоны и беби беллас не мою. Использую только шляпки, протираю их влажным бумажным полотенцем. Подсмотрела у какого-то известного шеф-повара
Не готовлю шампиньоны. Ваще никогда. Мне замороженных белых/подосиновиков/опят, собственноручно собранных, хватает )))
Грязь на ножках обрезаю, остальное просто споласкиваю. Если ем сырыми, то щеткой обрабатываю.
Anonymous
А зачем их чистить? Этож нк сопливые маслята...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения