27

творожная пасха без масла - кто-нибудь делал?

Сделала на пробу сегодня впервые пасху. В целом все нравится, но вот масляный привкус мешает. Я брала 100 гр масла на 500 творога. Есть ли у кого-то проверенные рецепты пасхи без масла вообще? Я так понимаю, проблема в том, что без него она форму не держит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделала на пробу сегодня впервые пасху. В целом все нравится, но вот масляный привкус мешает. Я брала 100 гр масла на 500 творога. Есть ли у кого-то проверенные рецепты пасхи без масла вообще? Я так понимаю, проблема в том, что без него она форму не держит?
Хочу сказать слово в защиту этого варианта. После нескольких дней выстаивания вкус поменялся в лучшую сторону - масло не ощущается.
я делала пасху единожды
по рецепту Молоховец
и, насколько я помню, масла там очень мало рекомендовано
а вот взбитые сливки рулят)))
Я две сделала - одна вот с маслом, а вторая по высоцкому рецепту, вот там сливки как раз. Масляная мне теперь нравится, ей действительно надо было отстояться. Со сливками пока окончательный вариант не пробовала, но предварительно показалось, что соотношение творог-сливки можно было б чуть изменить (у Юли равные пропорции)
Спасибо! не заметила сразу сообщения :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения