творожная пасха без масла - кто-нибудь делал?
Сделала на пробу сегодня впервые пасху. В целом все нравится, но вот масляный привкус мешает. Я брала 100 гр масла на 500 творога. Есть ли у кого-то проверенные рецепты пасхи без масла вообще? Я так понимаю, проблема в том, что без него она форму не держит?
В данном случае взяла, правда не то, которое беру обычно - не нашла его. Возможно, что и не самое лучшее - сейчас высокая цена отнюдь не гарантия качества. Хотя в сочетании просто с хлебом у меня к нему претензий нет.
Но, предположим, оно плохое и в след.раз я найду хорошее. При таком соотношении (500 творог - 100 масло) оно будет чувствоваться или всё же попробовать другой рецепт?
Вы же яйца круглый год едите? Но коасите то раз?
Сметана - 2 ст
Сливки - 1 ст
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 ст
Ванилин - по вкусу
1. Творог протереть сквозь сито, добавить растёртые с сахаром желтки и сметану.
2. Всё хорошо размешать, добавить взбитые белки, ванилин и взбитые сливки.
3. Выложить в форму на 1-2 суток.
по рецепту Молоховец
и, насколько я помню, масла там очень мало рекомендовано
а вот взбитые сливки рулят)))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325