27
творожная пасха без масла - кто-нибудь делал?
Сделала на пробу сегодня впервые пасху. В целом все нравится, но вот масляный привкус мешает. Я брала 100 гр масла на 500 творога. Есть ли у кого-то проверенные рецепты пасхи без масла вообще? Я так понимаю, проблема в том, что без него она форму не держит?
Свернуть
Ответить
мне кажется не будет держаться( попробуйте уменьшить количество масла или взять другое, может масло неудачное просто, на такое количество творога оно и не должно так явно чувствоваться. вот тут умеренное количество, на мой взгляд http://www.edimdoma.ru/retsepty/5758-pasha-s-fistashkami
Ответить
Может, масло, да - торт вон выкинула даже. С другой стороны, просто с хлебом оно у меня нареканий не вызывает...
Ответить
а что за масло? может это бутербродное?
Ответить
Да я не беру дешевое масло никогда, и жирность всегда 82,5 только.
В данном случае взяла, правда не то, которое беру обычно - не нашла его. Возможно, что и не самое лучшее - сейчас высокая цена отнюдь не гарантия качества. Хотя в сочетании просто с хлебом у меня к нему претензий нет.
Но, предположим, оно плохое и в след.раз я найду хорошее. При таком соотношении (500 творог - 100 масло) оно будет чувствоваться или всё же попробовать другой рецепт?
В данном случае взяла, правда не то, которое беру обычно - не нашла его. Возможно, что и не самое лучшее - сейчас высокая цена отнюдь не гарантия качества. Хотя в сочетании просто с хлебом у меня к нему претензий нет.
Но, предположим, оно плохое и в след.раз я найду хорошее. При таком соотношении (500 творог - 100 масло) оно будет чувствоваться или всё же попробовать другой рецепт?
Ответить
Поменьше масла положите. Я делаю 100 г масла на 1 кг творога. Хорошо получается.
Ответить
Спасибо, попробую. Просто видела рецепты, где есть 450 масла на килограмм - уже и так в два с лишним раза уменьшила. Значит, можно ещё меньше, отлично :)
Ответить
Да, некоторые полкило масла, да еще сливки добавляют. Ну это вообще удар по печени. Особенно удивляет, когда такие блюда готовят постящиеся по правилам люди. Не жалеют свой организм.
Ответить
+1 мало того удар по печени, еще и на вкус должно быть отвратительно :(
Ответить
хм.. я этот рецепт тут видела - вроде народ благодарил... ок, буду пробовать уменьшать, спасибо ещё раз :)
Ответить
10
Я делала по тому самому рецепту как-то, поддавшись общему ажиотажу. Очень тяжелая пища, при условии, что к сливочному маслу я отношусь положительно. Но везде нужна мера.
Ответить
Ну так даже не по тому сделала - я уменьшила больше, чем вполовину. Для меня нужно, видимо, количество, чтобы просто склеивало, но на вкус не ощущалось.
Ответить
Ну так не надо жрать 1 кило в 1 лицо той паски. Пару ложек и харе.
Ответить
Так и пару ложек жирной массы какая необходимость есть после такого длительного ограничения?
Ответить
Потому что закончился ПОСТ, а не диета. Улавливаете разницу?
Вы же яйца круглый год едите? Но коасите то раз?
Вы же яйца круглый год едите? Но коасите то раз?
Ответить
Похоже, что Вы не улавливаете.
Ответить
Главное, что вы уловили))) и больше не будете нести херь в массы, ок? ;)
Ответить
А почему вы такая озлобленная? Не забывайте, что пост прежде всего должен быть в душЕ, а не в желудке.
Ответить
Да мало ли чего народ хвалит... Вы сами рассудите - 100 гр масла в полкило творога - это же смерть печени :((
Ответить
20
Творог - 1 кг
Сметана - 2 ст
Сливки - 1 ст
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 ст
Ванилин - по вкусу
1. Творог протереть сквозь сито, добавить растёртые с сахаром желтки и сметану.
2. Всё хорошо размешать, добавить взбитые белки, ванилин и взбитые сливки.
3. Выложить в форму на 1-2 суток.
Сметана - 2 ст
Сливки - 1 ст
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 ст
Ванилин - по вкусу
1. Творог протереть сквозь сито, добавить растёртые с сахаром желтки и сметану.
2. Всё хорошо размешать, добавить взбитые белки, ванилин и взбитые сливки.
3. Выложить в форму на 1-2 суток.
Ответить
Хочу сказать слово в защиту этого варианта. После нескольких дней выстаивания вкус поменялся в лучшую сторону - масло не ощущается.
Ответить
я делала пасху единожды
по рецепту Молоховец
и, насколько я помню, масла там очень мало рекомендовано
а вот взбитые сливки рулят)))
по рецепту Молоховец
и, насколько я помню, масла там очень мало рекомендовано
а вот взбитые сливки рулят)))
Ответить
Я две сделала - одна вот с маслом, а вторая по высоцкому рецепту, вот там сливки как раз. Масляная мне теперь нравится, ей действительно надо было отстояться. Со сливками пока окончательный вариант не пробовала, но предварительно показалось, что соотношение творог-сливки можно было б чуть изменить (у Юли равные пропорции)
Ответить