35
Anonymous
Рецепты
11.04.15 21:59

Харчо

Девушки, правильно ли я уловила смысл супа-харчо? Cварить бульон из грудинки или баранины. Добавить рис, пережаренные лук, морковь в томатной пасте. Поварить и заправить кинзой? На каком этапе добавлять гр орехи и сливовый соус?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, правильно ли я уловила смысл супа-харчо? Cварить бульон из грудинки или баранины. Добавить рис, пережаренные лук, морковь в томатной пасте. Поварить и заправить кинзой? На каком этапе добавлять гр орехи и сливовый соус?
Anonymous
По ссылкам у Фырки суп с морковкой, а Райка свои рецепты убрала.
Anonymous
Столько специй... Они там что вениками плавают или цедить нужно? ( про Похлебкина)
Anonymous
Я делаю свой собственный харчо. Очень просто и быстро. Можно делать на любом бульоне, или даже с фрикадельками.
Короче, рецепт из советской книги "Домоводство".
2 литра бульона - танцуем от этого количества.
На 2 литра бульона - 4 ст.л. с верхом сырого риса, мелкопорезанный лук по вкусу, давленный чеснок по вкусу, черный перец горошком штук 10 или по вкусу.
В кипящий бульон кидаем лук, чеснок, рис и перец. Перемешиваем, убавляем огонь и варим 20 минут. Через 20 минут добавляем томатную пасту (я добавляю пюре из помидоров), варим еще 10 минут. Выключаем. Зелень по вкусу.
Прелесть этого супа в том, что он остренький, рисовый. Его едят все дети. Ни орехи, ни кинзу мои дети не едят, поэтому я пользуюсь этим легким вариантом. Мясо достаю, мелко режу и кидаю в суп.
Чтобы было вкусно, нужно положить много чеснока и вкусные томаты.
Anonymous1
Сварить бульон из говяжих ребрышек или грудинки, мясо после варки порционно разделить и обратно положить в бульон. При варке бульона перец горошком, луковица, лавровый лист (потом вынуть). Красный перец, соль по вкусу.
Потом натертый на крупной терке корень сельдерея (много), рис, морковь. Сварить до готовности. Заправляю толченными грецкими орехами, гранатовым соком или ткемали, ну и обязательно в конце по пучку кинзы и петрушки и много толченного чеснока.
Понятно, что по травам и специям он далек от настоящего, но такого обилия трав обычно под рукой зимой нет (а на мой взгляд это именно зимний суп), поэтому вот такой упрощенный вариант.
Anonymous
Мне вот такой очень понравился http://360tv.ru/episode/vkusno-360-9386
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения