28
Anonymous
Рецепты
15.04.15 00:39

Научите делать бешамель

Муку ведь нужно обжарить на сливочном масле? Но она сразу делается такими комками, что потом их не размешать! И какая правильная пропорция муки и молока?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муку ведь нужно обжарить на сливочном масле? Но она сразу делается такими комками, что потом их не размешать! И какая правильная пропорция муки и молока?
Anonymous
Вливая молоко, перемешивайте активно венчиком, комков не будет, вливайте потихоньку, не большой струйкой. Молоко можно и холодное. Главное масло хорошее купите, натоящее сливочное.
я на сливках делаю: сливки, мука, соль. Взбиваю венчиком, чтобы комочков не было, потом на медленном огде , постоянно помешивая довожу до кипения.
Anonymous
На сухой сковороде обжарьте муку, в ковшик налейте холодное молоко, всыпьте муку, добавьте сливочное масло, всё вскипятите, помешивая. Всё! И никаких комков.
У меня раньше тоже с комочками часто получалось ,потом я увидела по телевизору совет какого-то шеф-повара: при приготовлении бешамеля или масло или молоко должны быть холодными. Как я делаю:
Слив масло (на глаз, но не менее 50г) растопить на сковороде до "бурления", добавляю муку ( просеиваю через сито 2-4 ст ложки на каждый литр молока), перемешиваем, хорошо нагреваем до сильной "горячести", затем стуйкой наливаем молоко из холодильника, я сеще солю и выдавливаю чеснок (моим с чесночком нравится). Постоянно помешиваем до загустения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения