49
Что приготовить заранее?
На майские ожидается много гостей. Понятно, что всякие шашлыки и прочие мангальные блюда будут плюс овощи, нарезки. Но мне надо что то приготовить еще накануне, что бы не стоять возле плиты, а общаться с друзьями. И нужно что то такое чтобы можно было легко транспортировать. Вот какие блюда и хранятся и транспортируются без проблем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа майские ожидается много гостей. Понятно, что всякие шашлыки и прочие мангальные блюда будут плюс овощи, нарезки. Но мне надо что то приготовить еще накануне, что бы не стоять возле плиты, а общаться с друзьями. И нужно что то такое чтобы можно было легко транспортировать. Вот какие блюда и хранятся и транспортируются без проблем?
Anonymous
а если холодны салаты?
Типа морковка по корейски
рулеты из баклажанов
сырные тарелки (сулугуни несколько видов, можно адыгейский пожарить)
шампиньоны на мангале (но это уже на месте и быстро очень съедаются )
тот же винегрет или оливье или какой вы любите салат
Типа морковка по корейски
рулеты из баклажанов
сырные тарелки (сулугуни несколько видов, можно адыгейский пожарить)
шампиньоны на мангале (но это уже на месте и быстро очень съедаются )
тот же винегрет или оливье или какой вы любите салат
Зря вы недооцениваете бутеры и пирожки. Да, это не еда, но прилюдия к шашлыкам отличная. Я лично, могу ими так наесться, что шашлык уже и не нужен. Мужики ими закусывают прекрасно, пока шашлык не дошёл.
если только завтраки, то и париться нечего-бутеры да блины с разными наполнителями, яиц накупить-яичницу с беконом, омлет и т.п.
Йогурта купите натруального и мюсли с сухофруктами и орехами-семечками. Булочки полуготовые, что в морозилке лежат, только допечь в духовке. Но на 15 человек нужно 30 булочек в один присест... Нарезки разные. Не морочьтесь с выпеканием блинов и оладьев. Яйца вареные-жареные и свежий хлеб с нарезкой- самое то для горячего завтрака. Творог и повидло+ печенье, какао и кофе еще запасите в большом количестве.
А так понимающие люди сами должны привезти печенья-варенья, раз на столько дней в гости едут.
А так понимающие люди сами должны привезти печенья-варенья, раз на столько дней в гости едут.
Итак, дорогая автор!
Т.к., как Вы уже подтвердили, Вы действительно не знаете чего хотите;-), предлагаю Вам поступить следующим образом.
Берите бумажку и расписывайте на ней три дня по три приёма пищи + дополнительные закуски/перекусы (возможно, в этом будет необходимость).
Мои соображения.
Завтраки:
День 1. - Блины, которые Вы накануне приготовили дома (к ним подаются различные сладкие/несладкие начинки/дополнения).
День 2. - Гренки. В разных случаях это называется по-разному - в общем, обжариваете кусочки хлеба, которые предварительно обмакиваете в "омлетной" смеси (яйцо+молоко). К этим гренкам хорошо пойдут те-же дополнения, которые прошлым утром подавались к блинам).
День 3. - "Овсянка, сэр" (с). Варите большую кастрюлю "пресной" овсянки. Для мужчин, в качестве дополнения может идти обжаренный бекон/сосиски, а для женщин и детей фрукты, сахарная пудра и взбитые сливки из баллончика.
Обеды:
День 1. - Уха. Знаю, что Вам уже многократно предлагали и Вы отказывались от этой идеи, но к ухе прямо просятся домашние пирожки. Если лень заморачиваться, то их можно просто купить накануне (если, конечно, бюджет мероприятия позволяет).
День 2. - Плов. К нему, на самом деле, ничего дополнительно не нужно. Единственное - стоит предварительно убедиться, что в компании нет приверед, и что всем без исключения подойдёт это блюдо.
День 3. - Рыба на мангале.
Ужины:
День 1. - Мясо на мангале. Т.к. Вам предстоит за одну поездку неоднократно жарить шашлык, предлагаю за один заход жарить один вид мяса. К мясу в первый день можно подать те салаты, которые приготовите дома (например картофельный и т.п.). Стоит отметить, что оливье будет объективно жирноват если подавать его в качестве дополнения к шашлыку, поэтому, на мой взгляд, салаты должны быть либо "немайонезными", либо - с содержанием свежих овощей (например "Ташкент" и т.п.). Свежие овощи не надоедают, поэтому их можно подавать в каждый шашлычный "заход" вместе с зеленью. К овощам и шашлыку очень здорово заранее приготовить домашние соусы - всегда идут "на ура" и приготовить можно ещё дома, накануне поездки. Я готовлю по рецептам Loravo -
к овощам соус-дип "Ранч": http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/sous-dip-ranch-ranch-dip/
к шашлыку томатный соус (по ссылке рецепт шашлыка, по которому, кстати, всегда мариную мясо, а в конце рецепта речь идёт о соусе, на который предлагаю обратить внимание): http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/armyanskij-shashlyk-s-tomatnym-sousom/
Соусов лучше готовить побольше, чтобы хватило на все "заходы".
День 2. - Люля-кебаб. На обед в этот день будет плов, в котором также много мяса, поэтому на ужин предлагаю блюдо из фарша. К приготовлению можно привлечь гостей - мужчины могут порубить мясо топориками, а женщины - как следует вымешать фарш. К люля можно подать корейские салаты и - обязательно - тонкий армянский лаваш.
День 3. - Куриный шашлык с запечёнными на гриле овощами.
Вроде всё;-).
Т.к., как Вы уже подтвердили, Вы действительно не знаете чего хотите;-), предлагаю Вам поступить следующим образом.
Берите бумажку и расписывайте на ней три дня по три приёма пищи + дополнительные закуски/перекусы (возможно, в этом будет необходимость).
Мои соображения.
Завтраки:
День 1. - Блины, которые Вы накануне приготовили дома (к ним подаются различные сладкие/несладкие начинки/дополнения).
День 2. - Гренки. В разных случаях это называется по-разному - в общем, обжариваете кусочки хлеба, которые предварительно обмакиваете в "омлетной" смеси (яйцо+молоко). К этим гренкам хорошо пойдут те-же дополнения, которые прошлым утром подавались к блинам).
День 3. - "Овсянка, сэр" (с). Варите большую кастрюлю "пресной" овсянки. Для мужчин, в качестве дополнения может идти обжаренный бекон/сосиски, а для женщин и детей фрукты, сахарная пудра и взбитые сливки из баллончика.
Обеды:
День 1. - Уха. Знаю, что Вам уже многократно предлагали и Вы отказывались от этой идеи, но к ухе прямо просятся домашние пирожки. Если лень заморачиваться, то их можно просто купить накануне (если, конечно, бюджет мероприятия позволяет).
День 2. - Плов. К нему, на самом деле, ничего дополнительно не нужно. Единственное - стоит предварительно убедиться, что в компании нет приверед, и что всем без исключения подойдёт это блюдо.
День 3. - Рыба на мангале.
Ужины:
День 1. - Мясо на мангале. Т.к. Вам предстоит за одну поездку неоднократно жарить шашлык, предлагаю за один заход жарить один вид мяса. К мясу в первый день можно подать те салаты, которые приготовите дома (например картофельный и т.п.). Стоит отметить, что оливье будет объективно жирноват если подавать его в качестве дополнения к шашлыку, поэтому, на мой взгляд, салаты должны быть либо "немайонезными", либо - с содержанием свежих овощей (например "Ташкент" и т.п.). Свежие овощи не надоедают, поэтому их можно подавать в каждый шашлычный "заход" вместе с зеленью. К овощам и шашлыку очень здорово заранее приготовить домашние соусы - всегда идут "на ура" и приготовить можно ещё дома, накануне поездки. Я готовлю по рецептам Loravo -
к овощам соус-дип "Ранч": http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/sous-dip-ranch-ranch-dip/
к шашлыку томатный соус (по ссылке рецепт шашлыка, по которому, кстати, всегда мариную мясо, а в конце рецепта речь идёт о соусе, на который предлагаю обратить внимание): http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/armyanskij-shashlyk-s-tomatnym-sousom/
Соусов лучше готовить побольше, чтобы хватило на все "заходы".
День 2. - Люля-кебаб. На обед в этот день будет плов, в котором также много мяса, поэтому на ужин предлагаю блюдо из фарша. К приготовлению можно привлечь гостей - мужчины могут порубить мясо топориками, а женщины - как следует вымешать фарш. К люля можно подать корейские салаты и - обязательно - тонкий армянский лаваш.
День 3. - Куриный шашлык с запечёнными на гриле овощами.
Вроде всё;-).
Anonymous, да
рулетики из баклажан,их можно смело накануне приготовить и сложить в контейнер,перед подачей посыпать свежей петрушкой,если есть,и на стол.Корейскую морковь тоже накануне приготовить можно,даже лучше ,если ей дать возможность постоять.Если из горячего,то плов,его можно так же накануне приготовить,бесспорно,что он свежий вкуснее,но после разогрева не намного хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения