229
Дурацкие рецепты
Как часто вы сталкиваетесь с дурацкими рецептами?Вроде написано красиво а начинаешь делать получается невкусно!Начинаешь анализировать и понимаешь что в принципе хорошо получиться не могло.Что движет людьми выкладывающими такие рецепты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак часто вы сталкиваетесь с дурацкими рецептами?Вроде написано красиво а начинаешь делать получается невкусно!Начинаешь анализировать и понимаешь что в принципе хорошо получиться не могло.Что движет людьми выкладывающими такие рецепты?
Anonymous
Довольно часто встречают ся странные рецепты, приходится фильтровать. Иногда "фильтр" срабатывает плохо, и получает ся "ой". Вот, например, однажды решила воспользовать ся рецептом креветок по-азиатски от давольно известного повара, И получилось у меня креветочное варенье - неприятно сладкое варево. Уже потом, еще раз прочитав рецепт, думала - ну вот где были мои глаза?
Миллион раз писала - крабовые рафаэлло! Гаже ничего быть не может. Лет 7-10 назад были очень модными. Я когда увидела сразу подумала дрянь несусветная, никогда такое не приготовлю, но попробовать довелось, подруга принесла с собой на совместное празднование НГ, заранее что за блюдо будет не рассказывала, интриговала тем что оччень прикольная и вкусная закуска будет.
С выпечкой обычно проблемы, из-за пропорций или неправильного описания, ИМХО. Из последних - на морковный пирог Белоники здесь ссыль давали. На 500 грамм моркови около 160 г муки. Оказалось, что это именно тот случай, когда слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хоть она и утверждает, что дала идеальные пропорции. Второй пример- яблочный крисп у Лораво. По описанию отпад башки, а на выходе... Едали и получше. Есть масса рецептов с гораздо меньшими затратами труда и продуктов и намного более впечатляющим результатом.
Anonymous
Явный провал- цветаевский пирог. Уж как его хвалили-хвалили, ни разу не вышел он вкусным. Вязкая масса, все кто ест, думают, что не пропекся.
Нисуаз от Белоники, кошмар кошмарыч, столько денег в мусорку, ну и курица в апельсинах от неё же на твёрдую тройку :-)
drugoj Ans
Я часто вижу по рецепту - будет вкусно или нет (на наш семейный вкус)
Anonymous
Люди, неужели писать гадости анонимно - это диагноз?
Ну чего такого в том, чтобы сказать о непонравившемся рецепте открыто? Ну это же не собственные венерические заболевания обсуждать, ей богу!
По теме - в качестве точной (более менее) инструкции к действию воспринимаю только кондитерские рецепты. Всё остальное - исключительно идея.
Чем нисуаз от белоники может НЕ понравится - не представляю ниразу. Нисуаз как нисуаз. Разве что без тунца и без картошки. А так - не нисуазнее любого другого нисуаза.
А если у анонима непереносимост составляющих - то это проблемы анонима, а не рецепта.
Ну чего такого в том, чтобы сказать о непонравившемся рецепте открыто? Ну это же не собственные венерические заболевания обсуждать, ей богу!
По теме - в качестве точной (более менее) инструкции к действию воспринимаю только кондитерские рецепты. Всё остальное - исключительно идея.
Чем нисуаз от белоники может НЕ понравится - не представляю ниразу. Нисуаз как нисуаз. Разве что без тунца и без картошки. А так - не нисуазнее любого другого нисуаза.
А если у анонима непереносимост составляющих - то это проблемы анонима, а не рецепта.
Английский рождественский кекс.
Расстраиваюсь, что никак не могу подобрать специи для пастромы из индейки. Пробовала сделать смесь как у лораво.. Ну жуть получилось. Срезала потом все.. :-7
Кулинарные разочарования
http://eva.ru/topic/24/3285088.htm
http://eva.ru/topic/24/3285088.htm
Anonymous
Муж захотел кулебяку. Нагуглила на поваренке первый попавшийся рецепт с мясом. Куча восторженных отзывов, ни одного отрицательного. Замесила, запихнула в духовку... И осенило, что 1 пачка масла - это дофига на тесто с начинкой в 1кг (не помню сколько муки было, но не много). Домашним понравилось, а у меня уже неделю вкус масла стоит когда вспоминаю. Все думаю написать в том топе негативный отзыв. Хоть один, но будет.
До сих пор не понимаю как умудрилась так лопухнуться, ведь всегда читаю ингредиенты и прикидываю что из них может получиться. Не выспалась, наверное...
До сих пор не понимаю как умудрилась так лопухнуться, ведь всегда читаю ингредиенты и прикидываю что из них может получиться. Не выспалась, наверное...
Главный мой косяк - капустная шарлотка. Повелась на рецепт, т.к. люблю капусту в разных исполнениях и, даже, пачка майонеза в тесто меня не смутила :), а зря...
меня еще удивляет тенденция пихать везде маслины -к месту и не к месту
И вообще некоторые салаты. Буквально сегодня наткнулась на один, в коротый входят куриное филе, маслины, крабовые палки, конс. шампиньоны, ананас, кукуруза, лук, еще четатам... И все это великолепие заливается майнезом
Меня при чтении рецепта чуть не стошнило(((
И вообще некоторые салаты. Буквально сегодня наткнулась на один, в коротый входят куриное филе, маслины, крабовые палки, конс. шампиньоны, ананас, кукуруза, лук, еще четатам... И все это великолепие заливается майнезом
Меня при чтении рецепта чуть не стошнило(((
попробовала рецепты Высоцкой, так себе, непродуманое и не всегда удачное сочетание.
Anonymous
в другой теме обсуждали:
Не за что! Добавлю только, что у меня 2 рецепта от Чадейки не получились. С тех пор этот ЖЖ у меня просто как чтиво, но не как руководство к действию.
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89257456
+1 тоже что то не всегда складывается с чадейкиными... а рецепты от Мишель и Елены вседа всё получались на 5+
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89261526
Не за что! Добавлю только, что у меня 2 рецепта от Чадейки не получились. С тех пор этот ЖЖ у меня просто как чтиво, но не как руководство к действию.
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89257456
+1 тоже что то не всегда складывается с чадейкиными... а рецепты от Мишель и Елены вседа всё получались на 5+
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89261526
Anonymous
Рецепт не дурацкий, но у меня получилось обычное яблочное варенье с перцем и запахом уксуса и лука. Разочарована потому, что неделю по всем рынкам выискивала ингредиенты, предвкушая "пищу богов", тщательно соблюла все пропорции и рекомендации, а на выходе получилась ерунда.
Напишу анонимно, можно? Рецепты Белоники - никогда не воспринимала как рецепты. Уж слишком все глянцево-раскручено. Неинтеллигентно как-то. Рецепт - это же пища духовная. Сначала надо полюбить человека, потом его идею, а потом уже приготовить. Лично у меня так бывает.
Еще один ньюанс - ваше мироощущение. Вот к примеру у меня сейчас период минимализма. И он, скажу я вам, затянулся.
В начале этого периода я надоедала всем вопросами - для чего фаршированную рыбу варить 4 часа? Ну и всякими подобными глупостями. На втором этапе я придумала себе простые и быстрые блюда. На третьем этапе - на котором нахожусь сейчас - я упрощаю простые блюда и придумываю новые полезные напитки.
Рецепты выпечки перестали меня интересовать давно. Никто не ест. Детей вечно кидает - от вегетарианства до белковой диеты, когда можно одно мясо. С детьми не соскучишься.
Так что рецепты дело второстепенное. Главное - это философия и чувство юмора.
А, один кулинарный вопрос все же не дает мне покоя.
Плов. Сей кулинарный шедевр, видимо близнец с борщом, рецептов которого миллион. И ни один любитель плова мне не ответил, в чем же его сакральная сущность. Если коротко - это рис с мясом.
Я делаю диетический плов. Тушу отдельно много лука, моркови и мясо с разными специями. Рис варю в рисоварке. Потом смешиваю рассыпчатый рис с мясом и овощами, все пропитывается - по вкусу ничуть не хуже традиционного плова. При этом я пробовала плов от знатоков из Азии, котоыре при мне его готовили. Ну ничего особенного. Мой лучше.
Так что, не бойтесь, скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи. И побольше уверенности в себе.
Еще один ньюанс - ваше мироощущение. Вот к примеру у меня сейчас период минимализма. И он, скажу я вам, затянулся.
В начале этого периода я надоедала всем вопросами - для чего фаршированную рыбу варить 4 часа? Ну и всякими подобными глупостями. На втором этапе я придумала себе простые и быстрые блюда. На третьем этапе - на котором нахожусь сейчас - я упрощаю простые блюда и придумываю новые полезные напитки.
Рецепты выпечки перестали меня интересовать давно. Никто не ест. Детей вечно кидает - от вегетарианства до белковой диеты, когда можно одно мясо. С детьми не соскучишься.
Так что рецепты дело второстепенное. Главное - это философия и чувство юмора.
А, один кулинарный вопрос все же не дает мне покоя.
Плов. Сей кулинарный шедевр, видимо близнец с борщом, рецептов которого миллион. И ни один любитель плова мне не ответил, в чем же его сакральная сущность. Если коротко - это рис с мясом.
Я делаю диетический плов. Тушу отдельно много лука, моркови и мясо с разными специями. Рис варю в рисоварке. Потом смешиваю рассыпчатый рис с мясом и овощами, все пропитывается - по вкусу ничуть не хуже традиционного плова. При этом я пробовала плов от знатоков из Азии, котоыре при мне его готовили. Ну ничего особенного. Мой лучше.
Так что, не бойтесь, скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи. И побольше уверенности в себе.
Anonymous1
салат в гостях пробовали там лук ошпаренный, яблоко и сыр (кажется), так уж его нахваливали. не понравился ни мне, ни мужу - пресный ни о чем какой-то...
на мой взгляд дело вкуса еще: на вкус и цвет же...
на мой взгляд дело вкуса еще: на вкус и цвет же...
Anonymous
Я видимо сразу анализирую и могу представить что получу в конечном итоге. Иногда с результатом ошибаюсь, но не глобально, и вижу что не учла в технологии и в следующий раз уже учитываю.
Anonymous
А расскажите про трт "Красный бархат"- с виду красивый, стоит ли его печь?
Anonymous2
что движет... вкусы разные у всэ и может для них этото рецепт супер, или кто особо готовить не умеет.
Сюда тоже напишу)) У меня вызывает, мягко говоря, недоумение салат, который с красной икрой, креветками, кальмарами, ещёкучейвсего и каэш с маянезегом.... царский кажется он называется. Фукака на мой взгляд!
<Что движет людьми выкладывающими такие рецепты? >
В основном такие рецепты выкладывают т.н.блогеры, у которых свои кулинарные сайты. Они с каждого посетителя от рекламодателей имеют какую-то копеечку. Вот в погоне за наживой и выдумывают хрень всякую, которая звучит правдоподобно, а на самом деле условно-съедобна. Так что движет такими людьми любовь к всеобщему эквиваленту:)
В основном такие рецепты выкладывают т.н.блогеры, у которых свои кулинарные сайты. Они с каждого посетителя от рекламодателей имеют какую-то копеечку. Вот в погоне за наживой и выдумывают хрень всякую, которая звучит правдоподобно, а на самом деле условно-съедобна. Так что движет такими людьми любовь к всеобщему эквиваленту:)
Anonymous
А я, помнится, году так в 1985 запала на рецепт французских снежков, было мне тогда лет 15. И казался он мне сногсшибательным, но присутствие клубники в рецепте 3 делало его в те годы недосягаемым. Да и просто так переводить продукты.?.
Короче. Шли годы. Я за это время что только не пекла -варила-жарила, даже лягушки лапки во фритюре , не говоря о китайской кухне. И вот когда пришло насыщение и предел, когда понимаешь, что еда должна быть простой и быстроприготовленной, вспомнила я об этих снежках. И решила подвести черту под кулинарные искания, этими самыми снежками. Ну и гадость, могу вас уверить. Вот самое мое большое разочарование.
Короче. Шли годы. Я за это время что только не пекла -варила-жарила, даже лягушки лапки во фритюре , не говоря о китайской кухне. И вот когда пришло насыщение и предел, когда понимаешь, что еда должна быть простой и быстроприготовленной, вспомнила я об этих снежках. И решила подвести черту под кулинарные искания, этими самыми снежками. Ну и гадость, могу вас уверить. Вот самое мое большое разочарование.
Anonymous
Немного офф, но только я заметила 8!!! тем про груши в этом разделе? :):):)
Anonymous
Может, новенькое накопилось?
Anonymous
Купила на Кипре приправы для курицы , так там на пачке написан рецепт, где курицу надо тушить 4 часа на сильном огне или 8 часов на медленном.
Anonymous
))) смотрела передачу с Крачковской, она там делала шедеврю. И вроде мне рецепт не понравился, но она так глазами "амор" делала, что я повелась.
Надо было крупно порубить в пополаме свинину и говядину, добавить крахмал и майонез, сделать оладушку, сверху шмякнуть кольцо лука и кольцо компотного ананасу, в дырку запихать черрю, сверху тёртый сыр. Как же она описывала эту вкусняшку.
Надо было крупно порубить в пополаме свинину и говядину, добавить крахмал и майонез, сделать оладушку, сверху шмякнуть кольцо лука и кольцо компотного ананасу, в дырку запихать черрю, сверху тёртый сыр. Как же она описывала эту вкусняшку.
Тоже с приправами. Купила в Тае грин карри мокрую смесь, а ее на поверку готовить очень сложно, вкус не такой получается, как знаменитый грин карри чиккен,:(
Ну и цукаты с перцем жженным оказались какаШкой.
Ну и цукаты с перцем жженным оказались какаШкой.
Любые рецерты с упаковок продуктов. Не те, что "способ приготовления", а отдельные, как рекомендации. Их, видимо, никто вообще не тестирует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения