229
Дурацкие рецепты
Как часто вы сталкиваетесь с дурацкими рецептами?Вроде написано красиво а начинаешь делать получается невкусно!Начинаешь анализировать и понимаешь что в принципе хорошо получиться не могло.Что движет людьми выкладывающими такие рецепты?
Свернуть
Ответить
Я всегда анализирую каждый ингредиент, на предмет сочетаемости, с моей точки зрения, с другими составляющими и моей личной любви к этому продукту, поэтому довольно редко сталкиваюсь с невкусными блюдами, часто меняю ингредиенты и пропорции. Но бывают и проколы, куда ж без них, учимся на ошибках :)
Ответить
я сталкивалась только с неправильными рецептами в выпечке, когда пропорции напутаны. А то что вкусно-не вкусно, не, с этим не сталкивалась. можно пример?
Ответить
я уже при чтении вижу, что будет невусно -не готовлю)
И вообще, в принципе рассматриваю рецепт не как инструкцию, а как идею
И вообще, в принципе рассматриваю рецепт не как инструкцию, а как идею
Ответить
вот-вот, мне это невкусно уже при прочтении, даже если на форуме все попробовавшие в экстазе, а мужья и свекрови ели урча и просили еще.
тока однажды косяк был, сделала забинтованную курицу))
тока однажды косяк был, сделала забинтованную курицу))
Ответить
А я луковый пирог)))) до сих пор педергивает, еще в начале готовки муж сказал, что я сошла с ума, потом выкинули, ничего хуже не пробовала, а ведь знала, что не фанаты мы лука, но тут так хвалили это :)
Ответить
Ну да)) в общем я с вами согласна по сути вопроса - сразу видное мое не мое, из этого и надо исходить :) а забинтованная это че такое? В тесте что ли? Только курицу портить, если оно :)
Ответить
курьи лапы в слоеном тесте. еще и сыр вроде между курицей и тестом. все ингредиенты жирные)) курица, есесно, дала сок, сама нифига не зарумянилась, тесто сверху ничо так, снизу впитало сок курицы.
я вареную куру с тестом не очень. ели, короче, совсем не урча))
я вареную куру с тестом не очень. ели, короче, совсем не урча))
Ответить
Ясно :)
Ответить
10
я делала по рецепту с грудками, всем понравилось
Ответить
Надо же да? Мне кааца это кто то за неимением утки решил рецепт на свой ляд переиначить, ну и разошлась гадость по интернету.
Ответить
тебе, как всегда, все дурацким кажется. ну а с таких дураков, как ты на пару с нахом, что взять-то, акромя анализов, и те плохие...
Курицу в апельсинах и лимонах я готовила на заре своей юности, как щаз помню, тогда рицебды публиковались в журнале "Лиза", который был дочкой "Бурда моден".
А насчет всего остального... Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик ©

Курицу в апельсинах и лимонах я готовила на заре своей юности, как щаз помню, тогда рицебды публиковались в журнале "Лиза", который был дочкой "Бурда моден".
А насчет всего остального... Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик ©

Ответить
Ну не так уж и давно вы молоды были, лет через 8-10 приходите.
Ответить
было это году так в 1993 или 1994...
Ответить
20
+1
Ответить
С рецептами мне как-то везло. А вот что движет - подозреваю, что бизнес. Для автора была задача - наполнить чем-то свой сайт. Неважно каким шлаком, лишь бы побольше и побыстрее. Вот и выдумывал на ходу нечто. А потом эти псевдорецепты копируются и кочуют по инету.
Ответить
Довольно часто встречают ся странные рецепты, приходится фильтровать. Иногда "фильтр" срабатывает плохо, и получает ся "ой". Вот, например, однажды решила воспользовать ся рецептом креветок по-азиатски от давольно известного повара, И получилось у меня креветочное варенье - неприятно сладкое варево. Уже потом, еще раз прочитав рецепт, думала - ну вот где были мои глаза?
Ответить
Миллион раз писала - крабовые рафаэлло! Гаже ничего быть не может. Лет 7-10 назад были очень модными. Я когда увидела сразу подумала дрянь несусветная, никогда такое не приготовлю, но попробовать довелось, подруга принесла с собой на совместное празднование НГ, заранее что за блюдо будет не рассказывала, интриговала тем что оччень прикольная и вкусная закуска будет.
Ответить
Так подобного рода закусок хоть отбавляй :) фантазия народная не иссякнет :)
Ответить
какой ингредиент Вам там не нравится? крабовые палочки?:)
Ответить
Нет по отдельности все люблю и оливки и тертый сыр с майонезом и даже крабовые палки, но вместе это получается МЕГА ВКУСНЯШКО!
Ответить
можно я скажу, что мне не нравится в таких закусках?)
Это то, что из салата скатываются шарики - ни за что не буду есть такое)
И делать тоже, тем более для гостей
Это то, что из салата скатываются шарики - ни за что не буду есть такое)
И делать тоже, тем более для гостей
Ответить
30
Может. Салат с сухой лапшой. Тоже подруга пыталась накормить и тоже интриговала. :-)
Ответить
С выпечкой обычно проблемы, из-за пропорций или неправильного описания, ИМХО. Из последних - на морковный пирог Белоники здесь ссыль давали. На 500 грамм моркови около 160 г муки. Оказалось, что это именно тот случай, когда слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хоть она и утверждает, что дала идеальные пропорции. Второй пример- яблочный крисп у Лораво. По описанию отпад башки, а на выходе... Едали и получше. Есть масса рецептов с гораздо меньшими затратами труда и продуктов и намного более впечатляющим результатом.
Ответить
ну я уже много лет пеку морковнй торт, где на 300г тертой моркови берется всего 100г муки и ни капли жира) Прекрасно получает , все, кто пробовал рецепт спрашивают)
Белоникин не пекла)
Белоникин не пекла)
Ответить
А какая структура у теста получается? Мелкопористая, как у кекса/бисквита или тяжело/клеклая, как у немецкого ржаного хлеба в упаковке? И пропекается ли ваш торт до сухой лучинки? Белоникин я пекла два раза. Второй раз ради эксперимента я взбила белки и натерла морковь (у нее все нужно в блендере смешать)и разделила тесто на маффины и невысокий корж. Даже маффины пеклись в духовке больше часа, но до сухой зубочистки так и не дошли. Там явно проблема в рецепте. Может я ошибаюсь, но что=то мне шепчет, что к пшеничной муке должа быть добавлена какая-то другая - Ореховая? Спельта? Кокосовая? Вот этот рецепт:
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли
Морковь очистить. И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли
Морковь очистить. И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Ответить
хорошая структура) Как у кекса. Все отлично пропекается)
Малое количество муки компенсируется молотыми орехами:
Торт морковный (рецепт из швейцарской кухни, тыщу раз мною опробованный))
*********************************************
250-300г мелконатертой моркови
5 яиц
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
170г сахара (я беру 150)
щепотка соли
300г молотого миндаля
1/ч.л. корицы
Включить дугховку на 180°С
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. В другой посуде взбить желтки с сахаром, солью, добавить морковку, миндаль, размешать. Напоследок через сито добавить муки, разрыхлитель и корицу (всегда так делаю при выпечке - получается воздушнее) и снова хорошо размешать. Ввести в массу взбитые белки, вылить полученное тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки (у меня обычная разьемная, 26см в диаметре)
и отправить в уже разогретую духовку на 40-45 минут.
Готовый корж охладить и обмазать сверху кремом. Я делаю крем из Филадельфии с сахарной пудройй -по вкусу. Можно сметану с сахаром. Или сахарную глазурь (классика), шоколад итп. Или вообще ничего не делать))
Еще вкусно посыпать торт поверх крема подсушенными в духовке грецкими орехами
Торт довольно большой, у меня это обычно 12-16 кусков. На второй день вкуснее и сочнее
Малое количество муки компенсируется молотыми орехами:
Торт морковный (рецепт из швейцарской кухни, тыщу раз мною опробованный))
*********************************************
250-300г мелконатертой моркови
5 яиц
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
170г сахара (я беру 150)
щепотка соли
300г молотого миндаля
1/ч.л. корицы
Включить дугховку на 180°С
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. В другой посуде взбить желтки с сахаром, солью, добавить морковку, миндаль, размешать. Напоследок через сито добавить муки, разрыхлитель и корицу (всегда так делаю при выпечке - получается воздушнее) и снова хорошо размешать. Ввести в массу взбитые белки, вылить полученное тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки (у меня обычная разьемная, 26см в диаметре)
и отправить в уже разогретую духовку на 40-45 минут.
Готовый корж охладить и обмазать сверху кремом. Я делаю крем из Филадельфии с сахарной пудройй -по вкусу. Можно сметану с сахаром. Или сахарную глазурь (классика), шоколад итп. Или вообще ничего не делать))
Еще вкусно посыпать торт поверх крема подсушенными в духовке грецкими орехами
Торт довольно большой, у меня это обычно 12-16 кусков. На второй день вкуснее и сочнее
Ответить
Ну вот, у вас мука дополняется молотым миндалем, а у Белоники на 500г моркови только 160г муки и все!! Я же говорю, чего-то в ее рецепте не хватает и не такие в нем идеальные пропорции, как она заявляет.
За рецепт спасибо, попробую.
За рецепт спасибо, попробую.
Ответить
Явный провал- цветаевский пирог. Уж как его хвалили-хвалили, ни разу не вышел он вкусным. Вязкая масса, все кто ест, думают, что не пропекся.
Ответить
Я думала, что одна с неразвитым вкусом))) дрянь жуткая!))
Ответить
40
Так и есть.
Ответить
А что еще оно может написать? Ну может еще посоветовать развивать вкус и внести азиатскую нотку кунжутным маслом.
Ответить
И ваще, помидоры с рыбой не сочетаются, а оливковое масло гадость :-D
Ответить
Вам может и вкусно. В чем проблема?
Ответить
Не знаю, в чем Ваша проблема. Не надо было писать " и ваще не сочетаются помидоры с рыбой".
Ответить
А мне очень нравится, делаю часто и ни разу никто нос не воротил. Не пропечённым не кажется, все едят и нахваливают.
Ответить
+1
Ответить
50
Плюс много. Тоже самое: тяжёлая вязкая масса, привкус муки и ощущение, что не прoпёкся. Два раза честно пыталась понять, где накосячила, даже ставила в духовку на допекание... Потом махнула рукой, видимо, не дано мне понять,в чем его прелесть... Ну и ладно.
Ответить
Не факт.
Ответить
Ошибаетесь. Если у других получается всё отлично по этому рецепту, то не в нём дело, а в ваших предпочтениях или неумении, только и всего.
Ответить
так у этих других и свинина под майонезом вкусно выходит, не говоря уже о салатегах, кто ж спорит :-7 чего прицепились? ну не нравится человеку этот пирог, имеет право занести его рецепт в черный список.
Ответить
О.к. Объясняю.
В рецепте цветаевского пирога, гуляющего по интернету, очень неудачное тяжелое песочное тесто (сметана в нем совершенно не нужна, например. Масло для хорошего песочнпого теста не надо растапливать...). И такая же безвкусная (с чего быть вкусной смеси сметаны, сахара и муки?) заливка для яблок.
Я не буду утверждать, но подозреваю, что цветаевский пирог - ничто иное, как подражание традиционному венскому яблочному торту. Принцип тот же, но немного другой рецепт песочного теста, немного другая заливка (по сути - второй вид теста в этом пироге), немного лимонной цедры, миндальных лепестков с сахаром сверху и на выходе совершенно волшебный яблочный пирог, поверьте)
В рецепте цветаевского пирога, гуляющего по интернету, очень неудачное тяжелое песочное тесто (сметана в нем совершенно не нужна, например. Масло для хорошего песочнпого теста не надо растапливать...). И такая же безвкусная (с чего быть вкусной смеси сметаны, сахара и муки?) заливка для яблок.
Я не буду утверждать, но подозреваю, что цветаевский пирог - ничто иное, как подражание традиционному венскому яблочному торту. Принцип тот же, но немного другой рецепт песочного теста, немного другая заливка (по сути - второй вид теста в этом пироге), немного лимонной цедры, миндальных лепестков с сахаром сверху и на выходе совершенно волшебный яблочный пирог, поверьте)
Ответить
60
Ну, возможно именно Вы меня и убедили. Но надо попробовать приготовить этот венский торт, чтобы можно было сравнить. Рецептом можете поделиться?
Ответить
Рецептов много, как всегда)
Я делаю так:
Для песочного теста смешиваю 100г сахара, щепотку соли, 200г холодного сливочного масла (нарезаю на кубики), 1 яйцо. Добавляю 300г муки и очень быстро замешиваю тесто. Заворачиваю его в пищевуу пленку и отправляю в холодильник на полчаса-час.
5-6 яблок очитаю от кожуры и зерен, нарезаю и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели.
Хорошо промазываю разъемную форму маслом, посыпаю сухарями, выкладываю тесто так, чтобы получилась "ванночка" с бортами высотой 3-3,5см, накалываю дно вилкой, выкладываю яблоки
Для начинки сначала взбиваю 200мл сливок (30-35%). В другой посуде взбиваю 150г мягкого сливочного масла, 125г сахара и 1 яцо, добавляю к смеси лимонную цедру (по вкусу, примерно чайную ложку) и 100г муки, замешиваю тесто, ввожу в него взбитые сливки и заливаю полученным тестом яблоки. Сверху примернпо ложку сахара и грамм 20-30 миндальных лепестков. Отправляю в заранее разогретую духовку (190-200°С), пеку минут 30-40. Затем выключаю духовку но оставляю в ней пирог еще минут на 15. После этого вынимаю из духовки. Все)
Вполне возможно, для кого-то и этот рецепт окажется дурацким)
Я делаю так:
Для песочного теста смешиваю 100г сахара, щепотку соли, 200г холодного сливочного масла (нарезаю на кубики), 1 яйцо. Добавляю 300г муки и очень быстро замешиваю тесто. Заворачиваю его в пищевуу пленку и отправляю в холодильник на полчаса-час.
5-6 яблок очитаю от кожуры и зерен, нарезаю и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели.
Хорошо промазываю разъемную форму маслом, посыпаю сухарями, выкладываю тесто так, чтобы получилась "ванночка" с бортами высотой 3-3,5см, накалываю дно вилкой, выкладываю яблоки
Для начинки сначала взбиваю 200мл сливок (30-35%). В другой посуде взбиваю 150г мягкого сливочного масла, 125г сахара и 1 яцо, добавляю к смеси лимонную цедру (по вкусу, примерно чайную ложку) и 100г муки, замешиваю тесто, ввожу в него взбитые сливки и заливаю полученным тестом яблоки. Сверху примернпо ложку сахара и грамм 20-30 миндальных лепестков. Отправляю в заранее разогретую духовку (190-200°С), пеку минут 30-40. Затем выключаю духовку но оставляю в ней пирог еще минут на 15. После этого вынимаю из духовки. Все)
Вполне возможно, для кого-то и этот рецепт окажется дурацким)
Ответить
С песочным тестом согласна, я такое делаю для других пирогов. Но вот заливка ...не жирновато ли будет сливки плюс такое количество масла? Ещё и сахар, плюс к тому что в тесто корзинки добавляется? По мне так этот вариант намного тяжелее чем цветаевский, разве нет?
Ответить
говоря про цветаевский пирог "тяжелее", имею в виду не калорийность, а структуру готового пирога.
У венского она лучше.
На мой взгляqд, рецепт венского пирога как бы грамотнее в кулинарном смысле
Сужу как любитель, не как профи)
У венского она лучше.
На мой взгляqд, рецепт венского пирога как бы грамотнее в кулинарном смысле
Сужу как любитель, не как профи)
Ответить
вот, нашла пирог на русском:
http://www.kakprosto.ru/kak-53582-kak-ispech-venskiy-yablochnyy-pirog
немного другое тесто для основы, заливка практически как и у меня)
http://www.kakprosto.ru/kak-53582-kak-ispech-venskiy-yablochnyy-pirog
немного другое тесто для основы, заливка практически как и у меня)
Ответить
Спасибо, попробую ваш вариант венского пирога. Может он и правда получше цветаевского будет :)
Ответить
попробуйте вот такой, не пожалеете!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
Ответить
Вот этот я как раз пробовала и получилась ерунда какая-то, как каша в середине. Может яблоки не того сорта были что надо, не знаю.
Ответить
вполне может быть. я пекла с Семеринко, они твердые.
Знаете, еще и духовка играет роль!
У меня в газовой пропекалось все! Потом была электродуховка, но довольно возрастная. Все отлично, только вот с мясом она "не умела работать"! Выпечка же в ней получалась отлично.
Переехали, купили все новое. В т.ч. супер-духовку со всеми прибамбасами. Блинский-блин, как я с ней замудохалась. Прокляла ее 100 раз уже. С выпечкой прямо труба. Зато мясо запекает отлично. И грилит чудно. Вот как так? Возможно, и с вашей что-то подобное....
Тогда пробуйте другую выпечку с яблоком! Не заливную.
Шарлотку на яйцах (не на сметане)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami
пирог
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
наш фаворит:
http://ladies.academ.org/recipe/export/html/723
Ах, да, забыла!!! Нужно нарезанные яблоки чуть мукой пересыпать!
Яблочные Пирожные
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/32-yablachney-pirojena.html
Знаете, еще и духовка играет роль!
У меня в газовой пропекалось все! Потом была электродуховка, но довольно возрастная. Все отлично, только вот с мясом она "не умела работать"! Выпечка же в ней получалась отлично.
Переехали, купили все новое. В т.ч. супер-духовку со всеми прибамбасами. Блинский-блин, как я с ней замудохалась. Прокляла ее 100 раз уже. С выпечкой прямо труба. Зато мясо запекает отлично. И грилит чудно. Вот как так? Возможно, и с вашей что-то подобное....
Тогда пробуйте другую выпечку с яблоком! Не заливную.
Шарлотку на яйцах (не на сметане)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami
пирог
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
наш фаворит:
http://ladies.academ.org/recipe/export/html/723
Ах, да, забыла!!! Нужно нарезанные яблоки чуть мукой пересыпать!
Яблочные Пирожные
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/32-yablachney-pirojena.html
Ответить
Спасибо за рецепты, попробую. У меня духовка электричееская, обычно проблем нет, готовлю много и часто. Вот только с начинкой бывает иногда беда, то яблоки в кашу превращаются, то тесто клёклое вокруг начинки (это только с дрожжевыми и заливными такое бывает). С кексами, бисквитами и песочным всё отлично получается.
Ответить
70
ну раз заливнушки - не ваша любовь, то просто отправляйте рецепты с сад! Как там у классика: кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик.
Вот попробуйте булки тогда те испечь (нижний рецепт). Обратите внимание, что сахар закладывают уже на яблоки (а не смешивают с ним, иначе сок дадут) и + мука (там в видео рецепт все подробно). Берите тогда твердые сорта яблок.
Я уже писала: мне лично шарлотка на сметане не нра! Не мое. Как вы говорите: клеклое вокруг. А муж ел и нахваливал, еще и через неделю аж вспомнил - вот та штука была супер-вкусной...
Вот попробуйте булки тогда те испечь (нижний рецепт). Обратите внимание, что сахар закладывают уже на яблоки (а не смешивают с ним, иначе сок дадут) и + мука (там в видео рецепт все подробно). Берите тогда твердые сорта яблок.
Я уже писала: мне лично шарлотка на сметане не нра! Не мое. Как вы говорите: клеклое вокруг. А муж ел и нахваливал, еще и через неделю аж вспомнил - вот та штука была супер-вкусной...
Ответить
Пачка разрыхлителя на всего 60г муки?
Это очень много, по сути, тесто при выпечке должно быстро подняться и так же быстро опасть
Это очень много, по сути, тесто при выпечке должно быстро подняться и так же быстро опасть
Ответить
А у меня никак руки не дошли до него, тоже видела много отрицательных отзывов, теперь не буду точно делать.
Ответить
Я тонко резала и зря только шикарную антоновку испортила :( из нее мог бы получиться отличный пирог, тот же тарт татен..
Ответить
Не поможет. Гадость выходит.
Ответить
Н у кого руки из жопы - у того конечно, гадость.
Ответить
+100)
неудачное тяжелое тесто и такая же неудачная заливка для яблок - пирог невкусный
неудачное тяжелое тесто и такая же неудачная заливка для яблок - пирог невкусный
Ответить
80
пару раз делала цветаевский, всем понравился, даже странно, что у вас не так.
Ответить
просто не ваш продукт. че мусолить и биться лбом! идите в ТД биться насмерть, как вы любите.
есть любители шарлотки на сметане, мой муж аж мурчит, а мне невкусно. мне больше бисквитная нравится. и что теперь - разводиться?
есть любители шарлотки на сметане, мой муж аж мурчит, а мне невкусно. мне больше бисквитная нравится. и что теперь - разводиться?
Ответить
Честно? Мне похер, разводиться вам или нет. Мне этот пирог не понравился. Точка. Как и многим другим.
Лбом вы тут долбитесь, пытаясь что-то доказать, непонятно что. :)
Название топа перечтите еще раз.
Лбом вы тут долбитесь, пытаясь что-то доказать, непонятно что. :)
Название топа перечтите еще раз.
Ответить
Так это не рецепт дурацкий, а либо вам не нравится, либо делаете что-то не так. Если у других по этому рецепту отлично всё выходит, то не в рецепте дело.
Ответить
90
Не забудьте это написать под каждым рецептом, который в этом топе обо*рали, ладно? А то как-то несправедливо :)
Кстати, таких, кто "делает что-то не так"- тут- полный топ, не заметили? Хули вы до меня до*бались-то? :)
Кстати, таких, кто "делает что-то не так"- тут- полный топ, не заметили? Хули вы до меня до*бались-то? :)
Ответить
Лично вы мне по барабану. Другим ничего не пишуу потому что по другим указанным рецептам не готовила ничего.
Ответить
Ой ну не всем он просто нравится. У меня дети - один уплетает за обе щёки, а другому не нравится. У меня этот пирог каждый раз по-разному, кстати, выходит. Бывало так что начинка запекалась, а бывала и жидкая оставалась. По мне так всё равно вкусно.
Ответить
Нисуаз от Белоники, кошмар кошмарыч, столько денег в мусорку, ну и курица в апельсинах от неё же на твёрдую тройку :-)
Ответить
А с нисуазом что не так? Разве что нету картошки в рецепте :)
Ответить
Сколько раз делала ,шикарно получалось .
Ответить
Я часто вижу по рецепту - будет вкусно или нет (на наш семейный вкус)
Ответить
Люди, неужели писать гадости анонимно - это диагноз?
Ну чего такого в том, чтобы сказать о непонравившемся рецепте открыто? Ну это же не собственные венерические заболевания обсуждать, ей богу!
По теме - в качестве точной (более менее) инструкции к действию воспринимаю только кондитерские рецепты. Всё остальное - исключительно идея.
Чем нисуаз от белоники может НЕ понравится - не представляю ниразу. Нисуаз как нисуаз. Разве что без тунца и без картошки. А так - не нисуазнее любого другого нисуаза.
А если у анонима непереносимост составляющих - то это проблемы анонима, а не рецепта.
Ну чего такого в том, чтобы сказать о непонравившемся рецепте открыто? Ну это же не собственные венерические заболевания обсуждать, ей богу!
По теме - в качестве точной (более менее) инструкции к действию воспринимаю только кондитерские рецепты. Всё остальное - исключительно идея.
Чем нисуаз от белоники может НЕ понравится - не представляю ниразу. Нисуаз как нисуаз. Разве что без тунца и без картошки. А так - не нисуазнее любого другого нисуаза.
А если у анонима непереносимост составляющих - то это проблемы анонима, а не рецепта.
Ответить
С тунцом нисуаз у нее, вкусный.
Ответить
100
я пишу анонимно не только гадости, но и вообще много чего. а мой паспорт здесь исключительно для клубных топиков, где знакомые из реальной жизни. Поэтому, не хочу посвящать многих в мои другие увлечения.:)
Ответить
Расстраиваюсь, что никак не могу подобрать специи для пастромы из индейки. Пробовала сделать смесь как у лораво.. Ну жуть получилось. Срезала потом все.. :-7
Ответить
Специи - это очень индивидуально... Я пока могу воспринимать только соль, черный перец, душистый перец. А все остальное - очень тяжело. Читала много статей о сочетаемости, о применимости к каждому виду мяса, соуса, пасты, овощам и т.д. Не помогает. Решила, что люблю натуральный вкус продукта. :-)
Ответить
я последнее время вот такой пользуюсь http://www.kamis-pripravy.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/~/media/f05b5d8f72f94ac2bdc374ef586e551d.ashx
Ответить
Вы с ней запекали пастрому? Там же горит все нещадно.. Но я попробую обязательно..
Ответить
110
да не за что!
Прочитав ,обсуждение ниже добавлю - я делаю по такому рецепту - замачиваю в соленой воде, потом обсушиваю ,натираю и запекаю минут 20-25 в горячей духовке. Вы по похожему рецепту делаете или по другому?
Прочитав ,обсуждение ниже добавлю - я делаю по такому рецепту - замачиваю в соленой воде, потом обсушиваю ,натираю и запекаю минут 20-25 в горячей духовке. Вы по похожему рецепту делаете или по другому?
Ответить
По такому же. Мне не нравится, когда она без специй и бледная. Хочется краски ей добавить.. :)
Ответить
там такой состав - Соль, чеснок, кориандр, белая горчица, красный перец сладкий, чили, сахар, пажитник, розмарин, тимьян, орегано, лук, черный перец.
красноватый цвет от паприки будет.
красноватый цвет от паприки будет.
Ответить
Попробуйте с самых простых: соль, смесь перцев, паприка, красный перец.
дальше по одной добавлять, например, тимьян или можжевеловая ягода, смесь прованских трав.
дальше по одной добавлять, например, тимьян или можжевеловая ягода, смесь прованских трав.
Ответить
не только на ваш. можжевельник - для дичи и жирных сортов.
Wacholder ist ein beliebtes Gewürz der mitteleuropäischen Küche. Wacholder ist ein guter Kontrast in fetten Fleisch-, vor allem Wildgerichten.
http://www.ayurveda101.de/gesunde-lebensmittel/wacholderbeeren?gclid=CMql0N-gpsUCFWzHtAodOXYA-A
Можжевельник - важная специя во многих Центрально -европейских кухнях, особенно альпийского региона, где он растет в диком виде. Например, Южно-германское блюдо Sauerkraut. Для его приготовления капуста квасится с можжевельником, тмином и лавровыми листьями. Лучше всего вкус такой капусты развивается в больших дубовых бочках. Кислая капуста употребляется в виде салата, тушится или жарится, часто вместе с кубиками ветчины, подается как гарнир, также ей начиняются клецки. Улучшит можжевельник и вкус свеклы и красной капусты. Главное предназначение можжевельника – мясо. Он считается «охотничьей приправой» - маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус крупной дичи. Мясо, вымоченное в отваре плодов можжевельника, утрачивает неприятный привкус и приобретает особый «охотничий» аромат. Он не повредит и просто жирному мясу – гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины.
Wacholder ist ein beliebtes Gewürz der mitteleuropäischen Küche. Wacholder ist ein guter Kontrast in fetten Fleisch-, vor allem Wildgerichten.
http://www.ayurveda101.de/gesunde-lebensmittel/wacholderbeeren?gclid=CMql0N-gpsUCFWzHtAodOXYA-A
Можжевельник - важная специя во многих Центрально -европейских кухнях, особенно альпийского региона, где он растет в диком виде. Например, Южно-германское блюдо Sauerkraut. Для его приготовления капуста квасится с можжевельником, тмином и лавровыми листьями. Лучше всего вкус такой капусты развивается в больших дубовых бочках. Кислая капуста употребляется в виде салата, тушится или жарится, часто вместе с кубиками ветчины, подается как гарнир, также ей начиняются клецки. Улучшит можжевельник и вкус свеклы и красной капусты. Главное предназначение можжевельника – мясо. Он считается «охотничьей приправой» - маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус крупной дичи. Мясо, вымоченное в отваре плодов можжевельника, утрачивает неприятный привкус и приобретает особый «охотничий» аромат. Он не повредит и просто жирному мясу – гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины.
Ответить
Я к утке добавляю ягоды эти, согласна с вами :)
Ответить
120
Ее надо очень аккуратно добавлять.
Я ваще пастрому по Лорево не делаю, такая консистенция мяса меня не устраивает даже по картинке, мне нужно, чтобы у грудки вообще волокнистости не было. Только тогда я ее буду есть, иначе уже пересушено и несъедобно.
Я ваще пастрому по Лорево не делаю, такая консистенция мяса меня не устраивает даже по картинке, мне нужно, чтобы у грудки вообще волокнистости не было. Только тогда я ее буду есть, иначе уже пересушено и несъедобно.
Ответить
Кулинарные разочарования
http://eva.ru/topic/24/3285088.htm
http://eva.ru/topic/24/3285088.htm
Ответить
Муж захотел кулебяку. Нагуглила на поваренке первый попавшийся рецепт с мясом. Куча восторженных отзывов, ни одного отрицательного. Замесила, запихнула в духовку... И осенило, что 1 пачка масла - это дофига на тесто с начинкой в 1кг (не помню сколько муки было, но не много). Домашним понравилось, а у меня уже неделю вкус масла стоит когда вспоминаю. Все думаю написать в том топе негативный отзыв. Хоть один, но будет.
До сих пор не понимаю как умудрилась так лопухнуться, ведь всегда читаю ингредиенты и прикидываю что из них может получиться. Не выспалась, наверное...
До сих пор не понимаю как умудрилась так лопухнуться, ведь всегда читаю ингредиенты и прикидываю что из них может получиться. Не выспалась, наверное...
Ответить
Здесь кто-то давал рецепт теста для пирожков из инструкции для хлебопечки. Изумительное тесто получается.
Ответить
У меня в инструкции тоже есть. Просто решила не выпендриваться и не собирать разные рецепты где повкуснее, а тупо на автопилоте в выходной с утра забацать пирог :)
Эх, надо все таки вернуть ХП с дачи...
Эх, надо все таки вернуть ХП с дачи...
Ответить
а не могли бы вы рецепт написать?
Ответить
Дрожжи - 2 ч.л.
мука- 500г
соль -2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л
Яйцо -2 шт
Масло - 45 г (4 ст.л.)
Молоко - 220 ml
Замесить тесто (учтите, последовательность для Панасоника, для вашей х/п может быть обратный порядок). Разделить готовое тесто на 18 булочек и дать расстояться минут 20. Расскатать каждую булочку в лепешку 7 -8 mm толщиной. Слепить пирожки и дать им постоять 30 - 50 минут до увеличения вдвое. Смазать яйцоми выпекать на 180С.
Они советуют 350 г начинки. Первый раз начинки я впихала раза в два больше. Второй раз уже не старалась раскатывать тесто так тонко. Оно действительно вкусное. Я всегда горбушки от пирожков выкидывала, но не с этим тестом.
мука- 500г
соль -2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л
Яйцо -2 шт
Масло - 45 г (4 ст.л.)
Молоко - 220 ml
Замесить тесто (учтите, последовательность для Панасоника, для вашей х/п может быть обратный порядок). Разделить готовое тесто на 18 булочек и дать расстояться минут 20. Расскатать каждую булочку в лепешку 7 -8 mm толщиной. Слепить пирожки и дать им постоять 30 - 50 минут до увеличения вдвое. Смазать яйцоми выпекать на 180С.
Они советуют 350 г начинки. Первый раз начинки я впихала раза в два больше. Второй раз уже не старалась раскатывать тесто так тонко. Оно действительно вкусное. Я всегда горбушки от пирожков выкидывала, но не с этим тестом.
Ответить
спасибо большое!
А как узнать порядок, по моим рецептам? У меня Кенвууд
А как узнать порядок, по моим рецептам? У меня Кенвууд
Ответить
Если у вас в инструкции есть рецепты, то они составлены в соответствии с типом вашей х/б, т.е. ингридиенты перечислены в порядке закладки. Жидкость сначала, мука и проч сверху для Kenwood
Ответить
130
Recipie for Kenwood
Ingredients
1kg Loaf 750g Loaf
Water 380ml 310ml
Wholemeal Bread Flour 600g 500g
Skimmed Milk Powder 4 tsp 1 tbsp
Salt 2 tsp 1 1/2 tsp
Sugar 1 tbsp 1 tbsp
Butter 25g 25g
Easy Blend Dried Yeast 1 tsp 1 tsp
Ingredients
1kg Loaf 750g Loaf
Water 380ml 310ml
Wholemeal Bread Flour 600g 500g
Skimmed Milk Powder 4 tsp 1 tbsp
Salt 2 tsp 1 1/2 tsp
Sugar 1 tbsp 1 tbsp
Butter 25g 25g
Easy Blend Dried Yeast 1 tsp 1 tsp
Ответить
Главный мой косяк - капустная шарлотка. Повелась на рецепт, т.к. люблю капусту в разных исполнениях и, даже, пачка майонеза в тесто меня не смутила :), а зря...
Ответить
а мне у Палны понравилась, и муж сожракал и хрюкнул счастливо . Но у нее на кефире вроде .
Пы.Сы ну вот вспомнила, придется делать топать теперь)
Пы.Сы ну вот вспомнила, придется делать топать теперь)
Ответить
А я сама испортила этот пирог, настолько люблю капусту, что ступила и в полтора раза ее больше нашинковала. теста не хватило хоть как-то залить этот перебор)))
Ответить
меня еще удивляет тенденция пихать везде маслины -к месту и не к месту
И вообще некоторые салаты. Буквально сегодня наткнулась на один, в коротый входят куриное филе, маслины, крабовые палки, конс. шампиньоны, ананас, кукуруза, лук, еще четатам... И все это великолепие заливается майнезом
Меня при чтении рецепта чуть не стошнило(((
И вообще некоторые салаты. Буквально сегодня наткнулась на один, в коротый входят куриное филе, маслины, крабовые палки, конс. шампиньоны, ананас, кукуруза, лук, еще четатам... И все это великолепие заливается майнезом
Меня при чтении рецепта чуть не стошнило(((
Ответить
Даже звучит отвратительно :( фу
Ответить
вот и я о том
А под рецептом несколько хвалебных отзывов было, мол гости ели, нахваливали и пытались разгадать "Что там спрятано внутри"(с))
А под рецептом несколько хвалебных отзывов было, мол гости ели, нахваливали и пытались разгадать "Что там спрятано внутри"(с))
Ответить
Да, иной раз я очень удивляюсь, салат "рыбки в пруду" произвел на меня неизгладимое впечатление, но и его нахваливают :) там шпроты прямо с хвостами в майонезе, который красителем покрашен в какой-то синий или голубой цвет, типа море :) да что ходить далеко, наши евские кулинарные конкурсы тоже не блещут, один-два приличных рецепта на гору хрючева :(
Ответить
140
А я такой салат в гостях видела. :-) Шедеврально, скажу я вам! :-) Я из него шпротины 2 съела - очень вкусно. :-)
Ответить
я такой ела у родни! Теперь предмет шуток на долгие годы - садясь за стол спрашиваю, нет ли в составе блюд шпрот:)
Ответить
По-моему это отрыжка времен развитого социализма. Для кого-то наличие бывших дефицитов в свободном доступе явилось сигналом к смешению всего со всем. По принципу, если смешать одно вкусное с другим не менее вкусным, то получится в два раза вкуснее. Из семи перечисленных вами продуктов, шесть из разряда бывшего дефицита:)
Ответить
Да когда тот дефицит был? Лет 20 назад уж :) пора народу в себя прийти и прекратить месить в одной миске гору ингредиентов, это ж элементарно невкусно.
Ответить
Почему-то у многих его сдуло вместе со смутным временем :)
Ответить
А чем вы объясните популярность Шапок Монамаха, Лесных полян и прочих Рыбок в пруду?
Ответить
Не знаю даже! Могу только за себя и свое окружение говорить. Я не понимаю этих блюд, и даже не знаю ничего про Мономаху и поляну, но подозреваю что это из серии пруда :)
Ответить
Вы, наверное, совсем редкий гость в этом разделе. Я здесь бываю пару раз в месяц, но имела счастье, так сказать, приобщиться к шедеврам постсоветского кулинарного искусства.
Ответить
150
Самое обидное, что люди старшего поколения ну никак не перестроятся. :-( Моя мама любит маслины (черные), но покупает их исключительно к праздничному столу, и если вдруг остается после ухода гостей, то радостно доедает утром...
Ну им же цена - как 2 булки хлеба! Объясняла, покупала по 5 банок сразу - на, открой и съешь! Нет, ждет, пока мы в гости приезжаем, торжественно открывает и ставит на стол. :-)
Ну им же цена - как 2 булки хлеба! Объясняла, покупала по 5 банок сразу - на, открой и съешь! Нет, ждет, пока мы в гости приезжаем, торжественно открывает и ставит на стол. :-)
Ответить
эх, а у моей венец счастья - копченая колбаса (причем самая дешевая, ибо купить колбасу за 800 р мама не сможет органически). И каждый наш приезд на каждый стол торжественно водружается тарелочка с этой замечательной нарезочкой..Такое никто из нас не ест, тарелочка заветривается, мама обижается... И продолжает ставить нарезочку (сама причем тоже не ест - поджелудочная)...
Ответить
поколение наших родителей привыкли жить экономо,потому колбаска копченая для них праздник.
Ответить
Не знаю, как объяснить эту "экономию". Мама экономист (среднее специальное образование). Да, колбаса, маслины и т.п. - это на праздник. Но что касается дачи - тут мозг отключается. Весной прошлой купила 2 машины навоза (деньги на мой взгляд астрономические), каждые 2 дня мотается на дачу (час по городу, 1,5 часа электричка, 30 мин пешком). Пленка для парника, различные устройства и орудия труда... Излишки выращенного пытается сбыть хоть кому-нибудь, т.к. всё переработать невозможно. Из самого вопиющего - отдала дальним родственниками несколько ящиков помидор, причем у них заработки в 10-15 раз выше маминых. Не жалко, просто зачем это все???!!! Мы физически не можем каждые выходные к ней приезжать.
Где логика? Где экономия? За стоимость машины навоза можно купить запас овощей и ягод на всю зиму и отдыхать летом в шезлонге на любимой даче. Эти голодные 90-тые не выбить ничем....
Где логика? Где экономия? За стоимость машины навоза можно купить запас овощей и ягод на всю зиму и отдыхать летом в шезлонге на любимой даче. Эти голодные 90-тые не выбить ничем....
Ответить
Это не 90-е, это с небольшими передышками идет с 1917 года.
Ответить
Наверное да... Мама выросла в деревне, в 50-60-е очень тяжело жили... Не любит рассказывать.
Ответить
А зачем объяснять и переучивать, если для мамы маслины - один из способов создать себе ощущение праздника? Я тоже давно уже ем бывшие деликатесы не по праздникам, а когда захочется (а не хочется уже практически никогда. Видимо, в результате постоянной доступности). Но помню из детства витающий в воздухе праздник - запах колбасы, шпрот, конфет, которые наконец достали из тайников... Нет, я не хочу возврата к этому, но и лишать радости человека, который жил так уже не в детстве и не хочет перестраиваться - зачем?
Ответить
Напомнили детскую загадку: что получится, если смешать 2 кг варенья и 2 кг говна?
Ответить
Сдаемся! Какой ответ?
Ответить
160
попробовала рецепты Высоцкой, так себе, непродуманое и не всегда удачное сочетание.
Ответить
Их надо корректировать под себя, особенно специи, есть неплохие идеи, но не идеально конечно.
Ответить
А никогда и ни у кого не будет идеального рецепта, потому что вкусы у всех разные, продукты тоже разные, ну и мастерство тоже.
Ответить
да, редко когда идеально звучит ребепт
Ответить
в другой теме обсуждали:
Не за что! Добавлю только, что у меня 2 рецепта от Чадейки не получились. С тех пор этот ЖЖ у меня просто как чтиво, но не как руководство к действию.
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89257456
+1 тоже что то не всегда складывается с чадейкиными... а рецепты от Мишель и Елены вседа всё получались на 5+
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89261526
Не за что! Добавлю только, что у меня 2 рецепта от Чадейки не получились. С тех пор этот ЖЖ у меня просто как чтиво, но не как руководство к действию.
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89257456
+1 тоже что то не всегда складывается с чадейкиными... а рецепты от Мишель и Елены вседа всё получались на 5+
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89261526
Ответить
Рецепт не дурацкий, но у меня получилось обычное яблочное варенье с перцем и запахом уксуса и лука. Разочарована потому, что неделю по всем рынкам выискивала ингредиенты, предвкушая "пищу богов", тщательно соблюла все пропорции и рекомендации, а на выходе получилась ерунда.
Ответить
а рицебд чего был изначально-то?
Ответить
вы чатни что-ли делали?
Ответить
170
У меня то же самое. Почти год прошёл, все пять банок так и стоят, никто не ест. Варенье с ярко выраженным вкусом жареного лука :) Не знаю теперь куда его пристроить, выкинуть жалко.
Ответить
н-да уж... вы и взаправду считаете, что рецепт чатни всего один?
(Их сотни!) Тогда понятно,почему у вас получилось варенье с луком:)))
По осени сделала чатни по рецепту №3
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Cottage Smallholder Apple Chutney
Мы ели его с козьим сыром (pur, без добавок меда или имбиря), с другими сортами сыров без добавок, просто ложкой на сыр выкладывали - мега-вкусно! Уж на что я ровно дышу к сырам вообще, и к козьему в частности (кроме сорта с медом - люблю его), и то признаю - неповторимый букет вкуса!
Другой вопрос, что к мясу мы его не использовали, так как предпочитаем другие виды соусов (типа горчичный к свинине), но это только наши вкусовые предпочтения.
Чатни закончился еще в феврале. И поскольку сейчас идет спаржа и вот-вот начнется сезон клубники, можно сделать и уксус клубничный для заправок и попробовать салатики новые (рукола/фельдсалат+прошутто+клубника+сыр), то новый чатни буду делать уже по осени, когда яблоки нового урожая из нашей страны будут в избытке.
(Их сотни!) Тогда понятно,почему у вас получилось варенье с луком:)))
По осени сделала чатни по рецепту №3
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Cottage Smallholder Apple Chutney
Мы ели его с козьим сыром (pur, без добавок меда или имбиря), с другими сортами сыров без добавок, просто ложкой на сыр выкладывали - мега-вкусно! Уж на что я ровно дышу к сырам вообще, и к козьему в частности (кроме сорта с медом - люблю его), и то признаю - неповторимый букет вкуса!
Другой вопрос, что к мясу мы его не использовали, так как предпочитаем другие виды соусов (типа горчичный к свинине), но это только наши вкусовые предпочтения.
Чатни закончился еще в феврале. И поскольку сейчас идет спаржа и вот-вот начнется сезон клубники, можно сделать и уксус клубничный для заправок и попробовать салатики новые (рукола/фельдсалат+прошутто+клубника+сыр), то новый чатни буду делать уже по осени, когда яблоки нового урожая из нашей страны будут в избытке.
Ответить
а на наш, европейский, вкус он и не пойдет с мясом!
кисло-сладкие варианты к мясу - это 100%-азия!
я и не рассчитывала употреблять его ни к мясу, ни к курице.
возможно, к утке типа по-пекински... так как к утке (и дичи вообще) подходят сладкие соусы (тот же брусничный...), но к сосиске мне милее горчица, к грилю - острый кетчуп (да еще и маринад с чили-хлопьями).
соус сам по себе яркий, и к ярким же сортам сыра не пойдет. Мы тут попробовали козий с пажитником - мамадорогая, отожриум!!! Но он безо всяких соусов только - ибо так очень насыщенный вкус, прямо робуста.
кисло-сладкие варианты к мясу - это 100%-азия!
я и не рассчитывала употреблять его ни к мясу, ни к курице.
возможно, к утке типа по-пекински... так как к утке (и дичи вообще) подходят сладкие соусы (тот же брусничный...), но к сосиске мне милее горчица, к грилю - острый кетчуп (да еще и маринад с чили-хлопьями).
соус сам по себе яркий, и к ярким же сортам сыра не пойдет. Мы тут попробовали козий с пажитником - мамадорогая, отожриум!!! Но он безо всяких соусов только - ибо так очень насыщенный вкус, прямо робуста.
Ответить
Ой, Вы так здорово написали! Можно тогда еще немного краткого ликбеза: с чем еще сочетается этот пресловутый чатни, помимо сыров с не ярко выраженным вкусом?
Ответить
мне кажется, вы должны исходить из своих предпочтений.
вот, грубо говоря, читаем: "Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль, к сырам, пирогам со свининой и бутербродам"
Как мы выяснили выше:))) Мне с мясом (свининой, например) будет невкусно. я люблю кусок мяса с солью и свежемолотым перцем, обжаренное. Ффсе. Для меня - самый вкусный вариант. Могу есть каждый день. ну грильное мясо мариновать могу.
С другой стороны, чатни уже есть. Куды бы его приспособить?
Мне видится что-то в восточном стиле. Кусочки грудки обжарить, чатни пробить через блендер, и использовать как соус, добавив к кусочкам грудки и прогрев. По вкусу еще чем-то приправить, может, больше перца положить или соли или чеснока... И на гарнир - рис басмати / жасмин. Просто и быстро. То же можно сделать с крылышками. Наверное, к индейке подойдет. Можно попробовать зеленую фасоль потушить с добавкой чатни.
В общем, все, что имеет нейтральный вкус, можно с ним попробовать. Или отдельно подавать к тем блюдам, к которым на гарнир рис или нейтральные овощи. Баклажанчики с ним пошли бы...
С другой стороны, рыбу не могу представить с чатни.
вот, грубо говоря, читаем: "Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль, к сырам, пирогам со свининой и бутербродам"
Как мы выяснили выше:))) Мне с мясом (свининой, например) будет невкусно. я люблю кусок мяса с солью и свежемолотым перцем, обжаренное. Ффсе. Для меня - самый вкусный вариант. Могу есть каждый день. ну грильное мясо мариновать могу.
С другой стороны, чатни уже есть. Куды бы его приспособить?
Мне видится что-то в восточном стиле. Кусочки грудки обжарить, чатни пробить через блендер, и использовать как соус, добавив к кусочкам грудки и прогрев. По вкусу еще чем-то приправить, может, больше перца положить или соли или чеснока... И на гарнир - рис басмати / жасмин. Просто и быстро. То же можно сделать с крылышками. Наверное, к индейке подойдет. Можно попробовать зеленую фасоль потушить с добавкой чатни.
В общем, все, что имеет нейтральный вкус, можно с ним попробовать. Или отдельно подавать к тем блюдам, к которым на гарнир рис или нейтральные овощи. Баклажанчики с ним пошли бы...
С другой стороны, рыбу не могу представить с чатни.
Ответить
к адыгейскому сыру чатни оч.подходит
Ответить
Напишу анонимно, можно? Рецепты Белоники - никогда не воспринимала как рецепты. Уж слишком все глянцево-раскручено. Неинтеллигентно как-то. Рецепт - это же пища духовная. Сначала надо полюбить человека, потом его идею, а потом уже приготовить. Лично у меня так бывает.
Еще один ньюанс - ваше мироощущение. Вот к примеру у меня сейчас период минимализма. И он, скажу я вам, затянулся.
В начале этого периода я надоедала всем вопросами - для чего фаршированную рыбу варить 4 часа? Ну и всякими подобными глупостями. На втором этапе я придумала себе простые и быстрые блюда. На третьем этапе - на котором нахожусь сейчас - я упрощаю простые блюда и придумываю новые полезные напитки.
Рецепты выпечки перестали меня интересовать давно. Никто не ест. Детей вечно кидает - от вегетарианства до белковой диеты, когда можно одно мясо. С детьми не соскучишься.
Так что рецепты дело второстепенное. Главное - это философия и чувство юмора.
А, один кулинарный вопрос все же не дает мне покоя.
Плов. Сей кулинарный шедевр, видимо близнец с борщом, рецептов которого миллион. И ни один любитель плова мне не ответил, в чем же его сакральная сущность. Если коротко - это рис с мясом.
Я делаю диетический плов. Тушу отдельно много лука, моркови и мясо с разными специями. Рис варю в рисоварке. Потом смешиваю рассыпчатый рис с мясом и овощами, все пропитывается - по вкусу ничуть не хуже традиционного плова. При этом я пробовала плов от знатоков из Азии, котоыре при мне его готовили. Ну ничего особенного. Мой лучше.
Так что, не бойтесь, скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи. И побольше уверенности в себе.
Еще один ньюанс - ваше мироощущение. Вот к примеру у меня сейчас период минимализма. И он, скажу я вам, затянулся.
В начале этого периода я надоедала всем вопросами - для чего фаршированную рыбу варить 4 часа? Ну и всякими подобными глупостями. На втором этапе я придумала себе простые и быстрые блюда. На третьем этапе - на котором нахожусь сейчас - я упрощаю простые блюда и придумываю новые полезные напитки.
Рецепты выпечки перестали меня интересовать давно. Никто не ест. Детей вечно кидает - от вегетарианства до белковой диеты, когда можно одно мясо. С детьми не соскучишься.
Так что рецепты дело второстепенное. Главное - это философия и чувство юмора.
А, один кулинарный вопрос все же не дает мне покоя.
Плов. Сей кулинарный шедевр, видимо близнец с борщом, рецептов которого миллион. И ни один любитель плова мне не ответил, в чем же его сакральная сущность. Если коротко - это рис с мясом.
Я делаю диетический плов. Тушу отдельно много лука, моркови и мясо с разными специями. Рис варю в рисоварке. Потом смешиваю рассыпчатый рис с мясом и овощами, все пропитывается - по вкусу ничуть не хуже традиционного плова. При этом я пробовала плов от знатоков из Азии, котоыре при мне его готовили. Ну ничего особенного. Мой лучше.
Так что, не бойтесь, скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи. И побольше уверенности в себе.
Ответить
"Так что, не бойтесь, скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи. И побольше уверенности в себе."
"Неинтеллигентно как-то."
Это так, к слову об любви пукнуть анонимно.
"Неинтеллигентно как-то."
Это так, к слову об любви пукнуть анонимно.
Ответить
С водкой вам пора завязывать. Белонику оставьте в покое , не надо ее любить ,она взамужем)))
Ответить
180
Плов - это плов, а рис с мясом - это рис с мясом.
В плове рис с мясом никогда не перемешиваются на этапе готовки и на этапе подачи на стол.
Рецепт плова, по сути своей, один: мясо (говядина/баранина) обжаривается в немаленьком количестве масла (растит или бараний жир), затем кладется лук полукольцами, затем морковь. Это зербак, так называемый. Потом наливается туда вода, кладется соль и тушится не меньше часа.
Промываем рис в нескольких водах. Рис Италика (в идеале из доступного). Заливается кипятком минут за 15 до закладки в казан.
Затем выкладываем в казан поверх мяса, заливаем водой на 1 см. солим, прибавляем температуру и выпариваем воду (палочкой дырки делаем), не до конца, затем собираем рис горкой аккуратно, накрываем крышкой, убираем температуру и до готовности доводим (минут 10 примерно).
Все.
Это плов. Все остальное не плов совсем.
Еще в плов айву (четвертинки) кладут, чеснок (целую головку), зеру, барбарис. По желанию.
Делаю такой плов в т.ч. на костре. Это еще лучше.
В плове рис с мясом никогда не перемешиваются на этапе готовки и на этапе подачи на стол.
Рецепт плова, по сути своей, один: мясо (говядина/баранина) обжаривается в немаленьком количестве масла (растит или бараний жир), затем кладется лук полукольцами, затем морковь. Это зербак, так называемый. Потом наливается туда вода, кладется соль и тушится не меньше часа.
Промываем рис в нескольких водах. Рис Италика (в идеале из доступного). Заливается кипятком минут за 15 до закладки в казан.
Затем выкладываем в казан поверх мяса, заливаем водой на 1 см. солим, прибавляем температуру и выпариваем воду (палочкой дырки делаем), не до конца, затем собираем рис горкой аккуратно, накрываем крышкой, убираем температуру и до готовности доводим (минут 10 примерно).
Все.
Это плов. Все остальное не плов совсем.
Еще в плов айву (четвертинки) кладут, чеснок (целую головку), зеру, барбарис. По желанию.
Делаю такой плов в т.ч. на костре. Это еще лучше.
Ответить
салат в гостях пробовали там лук ошпаренный, яблоко и сыр (кажется), так уж его нахваливали. не понравился ни мне, ни мужу - пресный ни о чем какой-то...
на мой взгляд дело вкуса еще: на вкус и цвет же...
на мой взгляд дело вкуса еще: на вкус и цвет же...
Ответить
Я видимо сразу анализирую и могу представить что получу в конечном итоге. Иногда с результатом ошибаюсь, но не глобально, и вижу что не учла в технологии и в следующий раз уже учитываю.
Ответить
А расскажите про трт "Красный бархат"- с виду красивый, стоит ли его печь?
Ответить
Если вы поклонница пищевых красителей, то стОит. Если нет, то есть масса других вариантов.
Ответить
+1 для меня он даже внешне выглядит не привлекательно.
Ответить
нашла в интернете рецепт:бисквит с кремом из филадельфии.По сочетанию должно быть вкусно,вы просто уберите краситель.Он никакой роли,кроме как добавления цвета,здесь не играет
Ответить
Ела со свекольным соком вместо красителя. Викторианский спонж, если закрыть глаза и не думать о цвете.
Ответить
что движет... вкусы разные у всэ и может для них этото рецепт супер, или кто особо готовить не умеет.
Ответить
190
+1.
Ответить
Сюда тоже напишу)) У меня вызывает, мягко говоря, недоумение салат, который с красной икрой, креветками, кальмарами, ещёкучейвсего и каэш с маянезегом.... царский кажется он называется. Фукака на мой взгляд!
Ответить
<Что движет людьми выкладывающими такие рецепты? >
В основном такие рецепты выкладывают т.н.блогеры, у которых свои кулинарные сайты. Они с каждого посетителя от рекламодателей имеют какую-то копеечку. Вот в погоне за наживой и выдумывают хрень всякую, которая звучит правдоподобно, а на самом деле условно-съедобна. Так что движет такими людьми любовь к всеобщему эквиваленту:)
В основном такие рецепты выкладывают т.н.блогеры, у которых свои кулинарные сайты. Они с каждого посетителя от рекламодателей имеют какую-то копеечку. Вот в погоне за наживой и выдумывают хрень всякую, которая звучит правдоподобно, а на самом деле условно-съедобна. Так что движет такими людьми любовь к всеобщему эквиваленту:)
Ответить
Но ведь у нас у всех есть выбор. Я принципиально не хожу ни в блогги, ни на кулинарные сайты.
Есть один мой любимый kuking.net, и только форум. И только рецепты заочно знакомых людей со всего мира. В основном даже не рецепты, а идеи.
А блоггеры за копеечку - это для умственно отсталых наверное идейка.
Есть один мой любимый kuking.net, и только форум. И только рецепты заочно знакомых людей со всего мира. В основном даже не рецепты, а идеи.
А блоггеры за копеечку - это для умственно отсталых наверное идейка.
Ответить
На вашем кукинге рекламы нет?:-о
А вот и первый попавшийся рецепт:
Авокадо под абрикосовым соусом называется
В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.
Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.
Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.
А вот и первый попавшийся рецепт:
Авокадо под абрикосовым соусом называется
В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.
Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.
Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.
Ответить
Что не так?
Ответить
авокадо с курагой.буэээ
Ответить
На вкус и цвет товарищей нет, вы не знали?
Ответить
Я же сказала, что на кукинге общаюсь только на форуме. Просто на сайт, как на источник рецептов, не хожу. И все идеи и рецепты черпаю из личного общения.
Про рекламу не знаю, на сам сайт не захожу, а на форумах вроде нет ничего.
Про рекламу не знаю, на сам сайт не захожу, а на форумах вроде нет ничего.
Ответить
200
А я, помнится, году так в 1985 запала на рецепт французских снежков, было мне тогда лет 15. И казался он мне сногсшибательным, но присутствие клубники в рецепте 3 делало его в те годы недосягаемым. Да и просто так переводить продукты.?.
Короче. Шли годы. Я за это время что только не пекла -варила-жарила, даже лягушки лапки во фритюре , не говоря о китайской кухне. И вот когда пришло насыщение и предел, когда понимаешь, что еда должна быть простой и быстроприготовленной, вспомнила я об этих снежках. И решила подвести черту под кулинарные искания, этими самыми снежками. Ну и гадость, могу вас уверить. Вот самое мое большое разочарование.
Короче. Шли годы. Я за это время что только не пекла -варила-жарила, даже лягушки лапки во фритюре , не говоря о китайской кухне. И вот когда пришло насыщение и предел, когда понимаешь, что еда должна быть простой и быстроприготовленной, вспомнила я об этих снежках. И решила подвести черту под кулинарные искания, этими самыми снежками. Ну и гадость, могу вас уверить. Вот самое мое большое разочарование.
Ответить
что за снежки?
Ответить
наверное "Плавучие острова" имеются в виду :)
Ответить
Про острова не знаю, именно снежки http://kashewar.com/recipes/desert-snezhki
Ответить
В моей кулинарной книге семьдесят лохматого года тоже снежками называются, а на самом деле это буржуинские плавучие острова.
Сравнила рецепты. В совейской книжке нет сливок (диффффицит), 4 яца и 120 гр.цах.пудры. По вашей ссыли пудры 40 гр на 6 яиц.
Сравнила рецепты. В совейской книжке нет сливок (диффффицит), 4 яца и 120 гр.цах.пудры. По вашей ссыли пудры 40 гр на 6 яиц.
Ответить
Меня на этапе чтения рецепта затошнило, хотя да, — я тоже вспомнила этот рецпт и тоже он мне казался неземным)
Ответить
Ой, а я, напротив, обожаю такие вещи!
Муссы, пасты, торты с суфле с минимумом теста , тирамису.
Муссы, пасты, торты с суфле с минимумом теста , тирамису.
Ответить
Когда я была дошкольником, то очень нравились "Снежки" в исполнении моей бабушки. У нас это было праздничным блюдом, потому что трудоемкое. Надо будет попробовать самой сварганить.
Ответить
Мне кажется это и есть острова. Я однажды ела этот десерт где-то в ресторане южной Франции, и это было что-то как не с этой планеты, все же французы умеют делать десерты. Но его еще и из качественных ингредиентов надо делать.
Ответить
Немного офф, но только я заметила 8!!! тем про груши в этом разделе? :):):)
Ответить
210
нет:) просто зашла и одни груши вокруг. Буду знать
Ответить
Может, новенькое накопилось?
Ответить
Купила на Кипре приправы для курицы , так там на пачке написан рецепт, где курицу надо тушить 4 часа на сильном огне или 8 часов на медленном.
Ответить
*вспоминаит бабушкиных кур* уж мы их тушили-тушили))) Скорей всего в рецепте имеются ввиду настоящие куры
Ответить
а вы думаете, что на Кипре нет натуральных кур?)))
и все едят только химических?))))))))))))))
рискните найти и купить "спортсменку" и и эти 12 часов готовки будут самое то
и все едят только химических?))))))))))))))
рискните найти и купить "спортсменку" и и эти 12 часов готовки будут самое то
Ответить
ой, какую ересь пишите!
Даже суповая курица (1.000-1.200 гр) готова за 2-2,5 часа часа на медленном огне, или после закипания - через 20-25 минут в скороварке. Что можно делать с бедной птицей 12 часов, кроме как разлагать ее на молекулы, представить себе не могу.
Если запекать...
http://www.gastronom.ru/text/pravila-zapekaniya-myasa-i-pticy-1002447
Даже суповая курица (1.000-1.200 гр) готова за 2-2,5 часа часа на медленном огне, или после закипания - через 20-25 минут в скороварке. Что можно делать с бедной птицей 12 часов, кроме как разлагать ее на молекулы, представить себе не могу.
Если запекать...
http://www.gastronom.ru/text/pravila-zapekaniya-myasa-i-pticy-1002447
Ответить
))) смотрела передачу с Крачковской, она там делала шедеврю. И вроде мне рецепт не понравился, но она так глазами "амор" делала, что я повелась.
Надо было крупно порубить в пополаме свинину и говядину, добавить крахмал и майонез, сделать оладушку, сверху шмякнуть кольцо лука и кольцо компотного ананасу, в дырку запихать черрю, сверху тёртый сыр. Как же она описывала эту вкусняшку.
Надо было крупно порубить в пополаме свинину и говядину, добавить крахмал и майонез, сделать оладушку, сверху шмякнуть кольцо лука и кольцо компотного ананасу, в дырку запихать черрю, сверху тёртый сыр. Как же она описывала эту вкусняшку.
Ответить
220
так себе и оказалось. Но как она слюни пускала, как расписывала...даже я поддалась на эту вшивую провокацию)
Ответить
эх, дерёвня! "Это ж бубель-гумм!"
Это советское блюдо, именуемое "Мясо дракона" - мона прогуглить)
Только модернизированное (за каким-то...х........) ананасом и черрррррри.
Один раз приготовила, и сказала - не-а, не моё.
Осталась при своих котлетах из курицы. Пункт.

Это советское блюдо, именуемое "Мясо дракона" - мона прогуглить)
Только модернизированное (за каким-то...х........) ананасом и черрррррри.
Один раз приготовила, и сказала - не-а, не моё.
Осталась при своих котлетах из курицы. Пункт.

Ответить
Некоторые на самом деле любят так.
Ответить
Чёт она намудрила, все гораздо проще: свинину мелко порубить (лучше шею), добавить яйцо, две ложки крахмала, две ложки майонеза или сметаны, мелкорубленый чеснок(пару зубчиков), соль, перец, приправы. Можно мелконарезанный лук при желании. Дать настояться в холодильнике часа 2-3 (или на ночь оставить), чтобы крахмал разбух, и жарить, выкладывая ложкой на сковородку. В принципе обычные рубленые котлеты.
Мой сын любит, делаю ему иногда)
Мой сын любит, делаю ему иногда)
Ответить
Я похожие котлетки из рыбного филе так делаю, даже дочка ест, которая обычную рыбу не ест.
Ответить
Тоже с приправами. Купила в Тае грин карри мокрую смесь, а ее на поверку готовить очень сложно, вкус не такой получается, как знаменитый грин карри чиккен,:(
Ну и цукаты с перцем жженным оказались какаШкой.
Ну и цукаты с перцем жженным оказались какаШкой.
Ответить
Любые рецерты с упаковок продуктов. Не те, что "способ приготовления", а отдельные, как рекомендации. Их, видимо, никто вообще не тестирует.
Ответить
