27

Рецепты домашней замороженной еды.

Бывает, что меня не бывает дома, суточные дежурства, потом прихожу уставшая., еще и поездки предстоят на несколько дней. А домашние голодные. Вот и подумала - наготовить на черный день и заморозить. А они разморозят и подогреют. Но все будет вкусно. Может у кого есть опыт, поделитесь рецептами. Мне в голову только фаршированный перец и бульон пришли, ну и пельмени.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бывает, что меня не бывает дома, суточные дежурства, потом прихожу уставшая., еще и поездки предстоят на несколько дней. А домашние голодные. Вот и подумала - наготовить на черный день и заморозить. А они разморозят и подогреют. Но все будет вкусно. Может у кого есть опыт, поделитесь рецептами. Мне в голову только фаршированный перец и бульон пришли, ну и пельмени.
И еще созрел вопрос: а в чем лучше это хранить? В пластиковых коробках, в пакетах? суп или бульон, как заморозить и разбить на брикеты?
Абсолютно все (кроме салатов овощных) можно замораживать в судочках. Сварили борщ, суп залейте часть его в контейнер и в заморозку, приготовили второе блюдо и тоже самое, сделали запеканку, блинчики, оладушки и туда же. А они достанут, разогреют в микроволновке хорошенько и сьедят. Не готовьте отдельно для заморозки, просто готовьте больше с учетом того что часть еды заморозите. Причем если на второе картофельное пюре с тефтелями, вот так морозьте их совместно.
Подружка работала с частыми командировками, а муж готовить не умеет совсем. Поэтому у нее в морозилке всегда был запас такой вот обычной домашней еды минимум на неделю для сына и мужа.
Anonymous
А я вот мечтаю киши разные печь и морозить, морозить и печь. Аллюминивые одноразовые формы уже купила, теперь только морозильная камера большая нужна.
какая гадость, эта замороженная еда
Anonymous
Блинчики с мясом и творогом. раскладывают порционно. Очень вкусно!!! Но я вообще блины пеку очень здорово!!! Все мои друзья ждут их, приходят на блины специально, просят им домой испечь!! Они у меня тоненькие, кружевные и очень вкусные!!! Знаю что не скромно
Anonymous
Спамибо все огромное. Наморозила немного. Посмотрим как пойдет. И удивительно, что столько людей так делают;-) я думала я ноухау изобрела. Значит идея не так и плоха.
я когда уезжала в командировку, морозила порционно в контейнерах - плов, макароны по-флотски, гречку с куриным шницелем.
все живы))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения