22

Вареники, точнее тесто для них

НУжна помощь зала! ХОЧУ вареников, сделала (ну конечно не правильно в хлебопечке по их рецепту) НО получилась лажа :(
ткт тесто очень крутое, не смогла толком раскатать...
Вот теперь думаю:
1. как тесто сделать не таким крутым в процессе замеса воду добавлять?
2.может есть как то проверенный рецепт теста
3. КАКОЕ должно быть тесто, тк я помню бабушка их легко раскатывала... Может видео какое то есть что б глянуть или по описанию понять можно ?

Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НУжна помощь зала! ХОЧУ вареников, сделала (ну конечно не правильно в хлебопечке по их рецепту) НО получилась лажа :(
ткт тесто очень крутое, не смогла толком раскатать...
Вот теперь думаю:
1. как тесто сделать не таким крутым в процессе замеса воду добавлять?
2.может есть как то проверенный рецепт теста
3. КАКОЕ должно быть тесто, тк я помню бабушка их легко раскатывала... Может видео какое то есть что б глянуть или по описанию понять можно ?

Заранее спасибо!
Я всегда делаю заварное. Большую чашку воды подсолить довести до кипения в широкой кастрюльке, всыпать в нее две чашки муки, быстро перемешать и выключить огонь. Еще раз перемешать тщательно. Подождать пока смесь станет теплой, вбить два яйца и вымесить. Идеальное тесто для вареников. Хорошо раскатывается, легко тянется, получается тонким после варки.
Anonymous
НУ уж раз такое дело... А это тесто для пельменей пойдет? Или для пельменей нужно чуть потверже (не знаю как охарактеризовать его)
В сто двадцать пятый раз. Рецепт теста. Я делаю в хлебопечке. Можете посмотреть его на сайте goodcook.
1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла.
Запомните: мягкость-твердость теста даже при замесе в хлебопечке вы контролируете сами. Никто никогда не даст вам точных пропорций, потому что все зависит от качества муки.
Сложите все в хлебопечку. Когда начнет месить увидите, чего не хватает - воды или муки. Пусть месит до тех пор, пока не станет нужной вам мягкости.
Пропорция 1:3 - это базовая пропорция соотношения жидкости и муки. Тут из-за яйца жидкости получается немного больше.
Anonymous1
Классический и на 100 % работающий кулинарный прием. Замесить крутое пресное тесто, а затем дать ему полежать полчасика. Обязательно плотно закрыв емкость с тестом. А всего эффективнее и как-то... душевнее, что ли... это положить тесто на припыленную мукой большую деревянную доску и накрыть широкой разогретой кастрюлей или миской.

А если систематизировать, то способов сделать тесто эластичнее (не уменьшая количество муки во избежание расклеивания пельменей/вареников/чебуреков).
1. Упомянутое выше расстаивание.
2. Добавление растительного масла.
3. Добавление алкоголя (обычно водки) или уксуса (в тесте для варки последний обычно не используют).
4. Заваривание части муки кипятком.
Anonymous
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Растительное масло
Колобок должен получится по консистенции, чтобы можно было скалкой раскатать.
Для пельменей воду в морозилку ставлю, чтобы кусочки льда были. Совет от сибиряков.
Anonymous
Кефир, мука, соль, сода. Варить на пару. Тесто будет пушистым. По всем остальным рецептам получаются пельмени с творогом. Или с вишней, или любой другой начинкой. Сугубое имхо, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения