22
Вареники, точнее тесто для них
НУжна помощь зала! ХОЧУ вареников, сделала (ну конечно не правильно в хлебопечке по их рецепту) НО получилась лажа :(
ткт тесто очень крутое, не смогла толком раскатать...
Вот теперь думаю:
1. как тесто сделать не таким крутым в процессе замеса воду добавлять?
2.может есть как то проверенный рецепт теста
3. КАКОЕ должно быть тесто, тк я помню бабушка их легко раскатывала... Может видео какое то есть что б глянуть или по описанию понять можно ?
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Мука, вода, соль, все на глаз. Ложка раст. масла для эластичности. Делаю тесто для вареников, пельменей и мантов одинаково- берете 1 ст воды, выливаете в большую чашку. Туда 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла. Перемешиваете. И начинаете всыпать муку, сколько возьмет. Вымешиваете, пока не получите тесто нужной коснсистенции. Никаких яиц, молока и т.п. Ну и месить нужно ручками :)
Как делать в ХП, не подскажу, никогда не делала. Руками всегда удачно тесто выходит. :)
Как делать в ХП, не подскажу, никогда не делала. Руками всегда удачно тесто выходит. :)
Ответить
это все красиво звучит... но какая консистенция? Нужная это не совсем понятно :(
Ответить
Ну я не знаю, как объяснить- чтобы легко раскатывалось и к рукам не липло :) Вы попробуйте, самив процессе поймете.
Ответить
погуглите "заварное тесто", оно для вареников отлично подходит...
Ответить
Я всегда делаю заварное. Большую чашку воды подсолить довести до кипения в широкой кастрюльке, всыпать в нее две чашки муки, быстро перемешать и выключить огонь. Еще раз перемешать тщательно. Подождать пока смесь станет теплой, вбить два яйца и вымесить. Идеальное тесто для вареников. Хорошо раскатывается, легко тянется, получается тонким после варки.
Ответить
Это такое же тесто, как для Эклеров? Ну то есть, если его не сварить, а запечь, то оно "вздуется"?
Ответить
НУ уж раз такое дело... А это тесто для пельменей пойдет? Или для пельменей нужно чуть потверже (не знаю как охарактеризовать его)
Ответить
10
Заварное? А почему бы и нет? Не надо тверже, такое же эластичное оно и должно быть, тогда с ним работать одно удовольствие.
Ответить
Делала заварное для пельменей по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic2354.html
Мне не очень понравилось, семейство вроде одобрило (с'ели:)). Мне кажется, для вареников сладких оно бы больше подошло.
http://forum.say7.info/topic2354.html
Мне не очень понравилось, семейство вроде одобрило (с'ели:)). Мне кажется, для вареников сладких оно бы больше подошло.
Ответить
В моем рецепте нет растительного масла, но есть яйца. И я солю воду, со сладким оно у меня не ассоциируется и сладким не получается. Оно и по вкусу от традиционного не отличается, просто с ним удобней работать за счет того что оно хорошо тянется и катается, его можно сделать достаточно тонким.
Ответить
Заварное я думала... не делала ни разу! надо будет эксперимент сделать :) Сначала вареники потом пельмени
Ответить
не надо заварное.На 1 стак. воды + 0,5 ч.л соли+ 1 яйцо + постепенно муки сколько возьмет.
на пельмени и вареники тесто.
на пельмени и вареники тесто.
Ответить
имхо - не пойдёт... не знаю, почему, но для вареников подходит прекрасно, а в пельменях совсем "не катит"...
Ответить
В сто двадцать пятый раз. Рецепт теста. Я делаю в хлебопечке. Можете посмотреть его на сайте goodcook.
1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла.
Запомните: мягкость-твердость теста даже при замесе в хлебопечке вы контролируете сами. Никто никогда не даст вам точных пропорций, потому что все зависит от качества муки.
Сложите все в хлебопечку. Когда начнет месить увидите, чего не хватает - воды или муки. Пусть месит до тех пор, пока не станет нужной вам мягкости.
Пропорция 1:3 - это базовая пропорция соотношения жидкости и муки. Тут из-за яйца жидкости получается немного больше.
1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла.
Запомните: мягкость-твердость теста даже при замесе в хлебопечке вы контролируете сами. Никто никогда не даст вам точных пропорций, потому что все зависит от качества муки.
Сложите все в хлебопечку. Когда начнет месить увидите, чего не хватает - воды или муки. Пусть месит до тех пор, пока не станет нужной вам мягкости.
Пропорция 1:3 - это базовая пропорция соотношения жидкости и муки. Тут из-за яйца жидкости получается немного больше.
Ответить
Классический и на 100 % работающий кулинарный прием. Замесить крутое пресное тесто, а затем дать ему полежать полчасика. Обязательно плотно закрыв емкость с тестом. А всего эффективнее и как-то... душевнее, что ли... это положить тесто на припыленную мукой большую деревянную доску и накрыть широкой разогретой кастрюлей или миской.
А если систематизировать, то способов сделать тесто эластичнее (не уменьшая количество муки во избежание расклеивания пельменей/вареников/чебуреков).
1. Упомянутое выше расстаивание.
2. Добавление растительного масла.
3. Добавление алкоголя (обычно водки) или уксуса (в тесте для варки последний обычно не используют).
4. Заваривание части муки кипятком.
А если систематизировать, то способов сделать тесто эластичнее (не уменьшая количество муки во избежание расклеивания пельменей/вареников/чебуреков).
1. Упомянутое выше расстаивание.
2. Добавление растительного масла.
3. Добавление алкоголя (обычно водки) или уксуса (в тесте для варки последний обычно не используют).
4. Заваривание части муки кипятком.
Ответить
20
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Растительное масло
Колобок должен получится по консистенции, чтобы можно было скалкой раскатать.
Для пельменей воду в морозилку ставлю, чтобы кусочки льда были. Совет от сибиряков.
Вода
Яйцо
Соль
Растительное масло
Колобок должен получится по консистенции, чтобы можно было скалкой раскатать.
Для пельменей воду в морозилку ставлю, чтобы кусочки льда были. Совет от сибиряков.
Ответить
Кефир, мука, соль, сода. Варить на пару. Тесто будет пушистым. По всем остальным рецептам получаются пельмени с творогом. Или с вишней, или любой другой начинкой. Сугубое имхо, конечно.
Ответить