52
Anonymous
Рецепты
24.05.15 21:53

Еда на отдыхе на 10 дней.

Едем на наш юг. Денег много потратить не можем, питаться будем самостояткльно, домик с кухней сняли. 2 взр+2 реб 9и 3г.
С завтраками решили взять мультиварку- проблема решена, будем каши есть.
Теперь нужно придумать обеды и ужины, такие, чтобы не стоять полдня у плиты, максимально простое по ингридиентам и в тоже время полноценное.
Помогите с идеями, пожалуйста, думаю тема будет многим актуальна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем на наш юг. Денег много потратить не можем, питаться будем самостояткльно, домик с кухней сняли. 2 взр+2 реб 9и 3г.
С завтраками решили взять мультиварку- проблема решена, будем каши есть.
Теперь нужно придумать обеды и ужины, такие, чтобы не стоять полдня у плиты, максимально простое по ингридиентам и в тоже время полноценное.
Помогите с идеями, пожалуйста, думаю тема будет многим актуальна.
Anonymous
Что купите из продуктов из того и приготовите. Вы же дома готовите, вот точно также и на отдыхе потратите час, полтора и приготовите на два дня еды.
Мы зимой ездили отдыхать, в домике была кухня. Затарились продуктами в супермаркете на неделю, я времени тратила совсем чепуху на приготовление еды, пока мои все переодевались после прогулки и принимали душ успевала приготовить.
Главное купите сыр, колбасу, мед, молоко, печенье и т.д., чтобы в случае чего можно было перекусить пока еда приготовится.
Anonymous
мясо, рыба, салаты
Anonymous
Автор, дорогая, у Вас дети маленькие. Вы ничего не написали о их предпочтениях, а мы за Вас должны придумать чем их кормить... Если по делу - то:
Паста (различные соусы готовятся легко и быстро);
Мясо/куриное филе/рыба на сковородке + салат;
Запечённая курица/мясо с картошкой (если будет духовка);
Рагу и пр. сочетания овощей и мясных продуктов в мультиварке;
"Плов" и пр. сочетания круп/бобовых и мясных продуктов в мультиварке.

Если Вам удастся найти приличные по качеству местные продукты - хлеб, мясные "деликатесы" (колбасные изделия и пр.), то можно пару раз побаловаться сэндвичами (они могут стать очень неплохим ужином).

И ещё один момент - постарайтесь использовать консервы в приготовлении блюд, т.к. это очень разнообразит Ваш стол, но, при этом, не отнимет много времени.
Anonymous, да
Если вы едете бюджетно, то вряд ли вы едете в развитой курортный город, скорее всего это сельская местность.
Так что на свежее мясо и рыбу я бы не расчитывала.
Настраивайтесь на сосиски\купаты\колбаски и прочая.
Утром каши+бутерброды это нормально.
На обед 3 раза сварите по большой кастрюле супа\борща\окрошки + овощи, брынза, выпечка которую наверняка будут продавать на рынках.
На ужин можно либо в столовую сходить, либо быстро картошки поджарить или макароны сварить с чем то мясным, плюс салата из местных овощей побольше.
И яичница из яиц от домашних кур с овощами и сыром или бырнзой тоже шикарно идет.
На 10 дней точно придумаете что приготовить, не надоест.
Я бы наверное готовила только первые 3 дня, и при этом каждый раз в 3 раза больше, чем надо. Каждый день разное конечно. Оставшееся заморозила бы и остальные 7 дней доедали. Ну и плюс сосиски и прочая фигня, которую не надо готовить.
Раз вы в домике будете жить, то, возможно, там будет мангал. Или если едете на машине, то везите свой. Ужины я б готовила на мангале.
А на обед супы.
Я бы вам советовала все в той же мультиварке варить супы, готовить мясо, овощи, запеканки и т.д.
Мы много лет в Крыму отдыхали с очень урезанным бюджетом, практически не заходя в кафешки. И хочу сказать, что питание обходилось гораздо дешевле, чем дома. Постоянно покупали фрукты, ягоды, овощи. В магазине сразу закупались молочка, яйца, мука, крупы, макароны. Готовили салаты со сметаной, к ним курицу, макароны, картофель. Ленивые голубцы (в мульте), перцы фаршированные (в мульте), плов и т.д. В обед, когда ребенок отдыхал, варили с мужем суп, готовили второе на пару дней.
Так что все возможно. :-)
Я всегда на отдыхе готовлю, потому-что дети в ресторанах едят плохо, проще их дома накомить. Если я покупаю рыбу, то на обед я из нее варю уху, а на ужин жарю. Если делаю котлеты, то на обед суп с фрикадельками, а на ужин уже котлеты, так не приходится с мясом и рыбой два раза в день возиться. Плюс суп на обед чаще всего на два дня варю. Правда мы не в России отдыхаем, и там проблем с качественными продуктами нет.
Anonymous
господи нашли тоже мне проблему.
Натушите мяса с картошкой или с чечевицей или просто мяса в мультиварке, целую мультиварку, дня на 2-3 хватит + салаты +яйца йогруты и кефир.
Макароны готовятся быстро и не напряжно.
Рыба свежая жареная (ну если там будет) готовится 10 минут вместе с мойкой сковороды.
Тушеные овощу и мультиварке. На другой день остатки овощей с яйцом обжариваете.
Курицу потушить в мульте с рубленными помидорами из пакетика.

В общем положили что то в мультиварку нажали тушение и пошли купаться. Вернулись у вас еда.
так же можно суп сварить если едите. на 2-3 дня.

Покупайте бтльше фруктов и свежих овощей и считай что гарнирами и десертами вы обеспечены.
Anonymous
На югах дешевле питаться в столовой при пансионате или санатории, чем готовить самой.
а что вы едите вообще? вот то и готовьте, только со ссылкой на "моря".
автор, раз берете мультиварку, то какие проблемы "стоять" у плиты? с мужем решить на берегу, что он вам всецело помогает, иначе как он обеспечивает вам отдых "на морях", если вы там никак не отдохнете? ну и привязать себя к месту питания и обитания - не для отдыха на море ИМХО. все равно в кафешках будете иной раз обедать хотя б.
Для детей делаю тефтели с вермишелью, макароны с сосисками\мясом залитые яйцом, бульйон куринный
а вы летом на море еще и борщи едите????в меня не лезет в жару еще и борщ и суп.окрошка салатики, на море вообще часто весь день перекусы какие нибудь и до вечера, а вечером мясо с салатом или гарниром..
Anonymous
Утро в мульте-каши,запеканки,омлеты.
Обед-курица с овощами.курица в сметане.Салат овощной,детям гарнир на усмотрение
ужин-п/фабр можно купить,в той же мульте быстро приготовить
Курица как вариант! Не передергивайтк!
Гарниры мне лично не нужны, мне достаточно овощей в различных вариациях
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения