55
научите жарить печенку!
Чтобы получалась мягкая внутри, нежная, но при этом прожаренная. Спасибо большое!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧтобы получалась мягкая внутри, нежная, но при этом прожаренная. Спасибо большое!
Anonymous
Не солить, перед жаркой порезать, присыпать пищевой содой слегка и дать постоять. Потом на разогретую сковороду на максимальный огонь. Я не добавляю ничего в плане сливок или сметаны, не тушу, а просто быстро обжариваю и все.
Anonymous
Многое зависит от самой печенки, свежая, чистая должна быть, без желчи, иначе ничего не спасет.
Anonymous
Куриная?
Anonymous
Снимаю пленку, режу, солю, обваливаю в муке. На раскаленную сковородку до золотистой корочки. Отдельно пассируется лук+морковь. В конце все соединяем на общей сковороде еще 3-4 минуты. Если печень жарить долго она станет твердой.
Anonymous
Девочки, спасибо. Но ничего не получилось. Я вчера жарила по вашим советам и еще в интернете почитала, вымочила в молоке. Если жарить быстро, она остается с кровью. Если долго - жесткая. У меня и через 20 минут еще выделялся красный сок при нажатии. Почему?
Есть можно, конечно, не ужас, но и не как в ресторане я пробовала, абсолютно воздушная и при этом прожаренная
Есть можно, конечно, не ужас, но и не как в ресторане я пробовала, абсолютно воздушная и при этом прожаренная
Anonymous
Меня тетя научила) ее нужно как мясо отбить молоточком перед жаркой, без фанатизма и в муке обвалять. Тогда получается просто фантастическая печенка, жаль что я по убеждениям ее не ем)))
Солить перед жаркой не нужно, от соли она становится твердой, жарить на среднем огне, обваляв в муке, солить и перчить уже после жарки, всегда получается внутри нежная и сверху с корочкой.
Anonymous
Мы индюшачью жарим. Она очень быстро доходит, на все про все - 20 минут максимум.
Сын любит с соевым соусом.
Сын любит с соевым соусом.
Всё выше перечисленное + жарить на сливочном масле.
Anonymous
Смотря от какого животного.
Anonymous
Обваляйте в крахмале. Только так!
Делайте оладьи из печени-очень вкусно
Я мою, солю, обваливаю в муке и обжариваю на горячей сковородке. Потом в кладу глубокую сковороду заливаю сметаной на треть водой разбавленной и чуть-чуть подсоленной и тушу еще минут 20-25 на маленьком огне. Лук при жарке не добавляю- муж не любит, хотя с ним вкуснее на мой взгляд.
Или оладышки печеночные делаю.
Или оладышки печеночные делаю.
мы готовим по-берлински - очень вкусно!!!
Говяжья 3-4 минуты
http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-berlinski.html
Телячья печень по-берлински 1,5-2 минуты
http://m.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pechen_po-berlinski.html
Еще советы:
http://eva.ru/topic/24/2464988.htm?messageId=61188339
Говяжья 3-4 минуты
http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-berlinski.html
Телячья печень по-берлински 1,5-2 минуты
http://m.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pechen_po-berlinski.html
Еще советы:
http://eva.ru/topic/24/2464988.htm?messageId=61188339
Anonymous
А кто-нибудь готовил печень по-французски ? Муж пришел и сказал, что у них в столовой готовят, говорит вкусно, вроде как мясо с сыром.
А я боюсь продукт испортить.
А я боюсь продукт испортить.
Нарезать мелко - как для бефстроганоф.
Залить молоком, подержать минут 15.
Слить молоко.
Пассеровать лук тонкими кольцами с добавлением сливочного масла. Выложить туда печень. Тушить минут 15.
Нежнейшая получается))
Залить молоком, подержать минут 15.
Слить молоко.
Пассеровать лук тонкими кольцами с добавлением сливочного масла. Выложить туда печень. Тушить минут 15.
Нежнейшая получается))
Люблю с яблоками. По берлински вроде рецепт называется.
Anonymous
Покупаю только куриную и индюшачью, с ними меньше всего возни и невозможно испортить :) И результат всегда превосходный- нежная и мягкая и готовится очень быстро. И паштеты из них получаются нежнейшие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения