55
научите жарить печенку!
Чтобы получалась мягкая внутри, нежная, но при этом прожаренная. Спасибо большое!
Свернуть
Ответить
быстро главное, как кровь исчезнет ложку сметаны туда или сливок и выключайте :)
Ответить
Ещё один важный нюанс - на сковородке не должно быть много печёнки единовременно, иначе она не сможет быстро и равномерно приготовиться. Если нужно приготовить большое количество - готовьте порциями.
Ответить
а лук надо туда?
Ответить
я добавляю. с нюансом выше полностью согласна.
Ответить
Всё приходит с опытом,я делаю в молоке,вам просто не повезло с исходным продуктам,удачи.
Ответить
Не солить, перед жаркой порезать, присыпать пищевой содой слегка и дать постоять. Потом на разогретую сковороду на максимальный огонь. Я не добавляю ничего в плане сливок или сметаны, не тушу, а просто быстро обжариваю и все.
Ответить
Содой? Зачем? И жарить с содой???
Ответить
Да. Она тогда становится более воздушной, и получается внутри мягкой при зажаренной корочке.
Ответить
ничего себе! Впервые слышу! А это не отрава точно?
Ответить
10
Многое зависит от самой печенки, свежая, чистая должна быть, без желчи, иначе ничего не спасет.
Ответить
воооот,многое действительно зависит от печенки!Я жарю,посолив и поперчив предварительно,обваливаю в муке и жарю на раскаленной сковороде.Еще важно не пережарить,иначе будет жесткой,она готовится быстро.Лук жарю отдельно,люблю печень с луком,иногда,если не ленюсь,тушу яблоки ,тоже отдельно.А печень беру всегда куриную.Не вымачиваю,не делаю никаких с ней манипуляций.
Ответить
Куриная?
Ответить
Снимаю пленку, режу, солю, обваливаю в муке. На раскаленную сковородку до золотистой корочки. Отдельно пассируется лук+морковь. В конце все соединяем на общей сковороде еще 3-4 минуты. Если печень жарить долго она станет твердой.
Ответить
Девочки, спасибо. Но ничего не получилось. Я вчера жарила по вашим советам и еще в интернете почитала, вымочила в молоке. Если жарить быстро, она остается с кровью. Если долго - жесткая. У меня и через 20 минут еще выделялся красный сок при нажатии. Почему?
Есть можно, конечно, не ужас, но и не как в ресторане я пробовала, абсолютно воздушная и при этом прожаренная
Есть можно, конечно, не ужас, но и не как в ресторане я пробовала, абсолютно воздушная и при этом прожаренная
Ответить
я вчера жарила телячью печенку, на все про все ушло минут 7, потом под крышкой постояла минут 10, на холодной плите уже, пока гречка доваривалась. вы не много печени бухнули на сковородку?
Ответить
1. Хорошая печень.Мы любим говяжью и кролика, свиная, куриная горчат.
2. Резать 1,5 см кусками, обваливать в муке.
3. Жарить на чугунной сковородке, это очень важно, она и прожариться успеет и твердой не станет.Жарить с обеих сторон, на среднем огне.
4. СОПЕ уже когда приготовиться.
Но! Важно само качество печени.
2. Резать 1,5 см кусками, обваливать в муке.
3. Жарить на чугунной сковородке, это очень важно, она и прожариться успеет и твердой не станет.Жарить с обеих сторон, на среднем огне.
4. СОПЕ уже когда приготовиться.
Но! Важно само качество печени.
Ответить
А печень-то какая? Свиная и куриная нежнее, говяжья жестче и готовить их все надо разными способами. Можно жарить по-китайски - подморозить, тонко настругать, быстр обжарить.
Ответить
Свиную и куриную не люблю. Говяжью резать крупными кусками, толщиной 1,5 см. предварительно очистив от пленки, обваливать в муке и на горячую сковородку до румяной корочки с обеих сторон. Жарить на чугунной сковороде, это важно! Как и то, что СОПЕ уже в тарелку.
Ответить
Я автора спрашиваю. Если у нее говяжья, то может в этом вся и проблема? Свиная и куриная гораздо нежнее и вкуснее.
Ответить
20
я предпочитаю именно куриную, на мой взгляд, она самая нежная и не требует поварского таланта при приготовлении
Ответить
Меня тетя научила) ее нужно как мясо отбить молоточком перед жаркой, без фанатизма и в муке обвалять. Тогда получается просто фантастическая печенка, жаль что я по убеждениям ее не ем)))
Ответить
Солить перед жаркой не нужно, от соли она становится твердой, жарить на среднем огне, обваляв в муке, солить и перчить уже после жарки, всегда получается внутри нежная и сверху с корочкой.
Ответить
Мы индюшачью жарим. Она очень быстро доходит, на все про все - 20 минут максимум.
Сын любит с соевым соусом.
Сын любит с соевым соусом.
Ответить
Всё выше перечисленное + жарить на сливочном масле.
Ответить
Тоже соду кладете? Все жарят печень с содой?
Ответить
Почему все? Один человек только про соду написал, остальные про муку или вообще без нее жарят.
Ответить
Я без соды, и борщ без уксуса.
Имхо,сода - это какие то общепитовские замашки:-|
Имхо,сода - это какие то общепитовские замашки:-|
Ответить
30
Ой, соду-то я не учла:) Нет, не кладу)
Ответить
Смотря от какого животного.
Ответить
Гадость, аж передернуло :(
Ответить
я тоже не люблю
Ответить
Вы просто не умеете готовить
Ответить
Конечно, у меня неразвитый вкус :)
Ответить
100%
Ответить
Берите выше, 500% :) При этом сами ешьте ваши оладьи, буэээ :)
Ответить
40
Почему же наши?
Ответить
Не мои же :)
Ответить
Я мою, солю, обваливаю в муке и обжариваю на горячей сковородке. Потом в кладу глубокую сковороду заливаю сметаной на треть водой разбавленной и чуть-чуть подсоленной и тушу еще минут 20-25 на маленьком огне. Лук при жарке не добавляю- муж не любит, хотя с ним вкуснее на мой взгляд.
Или оладышки печеночные делаю.
Или оладышки печеночные делаю.
Ответить
мы готовим по-берлински - очень вкусно!!!
Говяжья 3-4 минуты
http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-berlinski.html
Телячья печень по-берлински 1,5-2 минуты
http://m.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pechen_po-berlinski.html
Еще советы:
http://eva.ru/topic/24/2464988.htm?messageId=61188339
Говяжья 3-4 минуты
http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-berlinski.html
Телячья печень по-берлински 1,5-2 минуты
http://m.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pechen_po-berlinski.html
Еще советы:
http://eva.ru/topic/24/2464988.htm?messageId=61188339
Ответить
+1. Сама я печень терпеть не могу, но мужу готовлю именно так, доволен.
Ответить
А кто-нибудь готовил печень по-французски ? Муж пришел и сказал, что у них в столовой готовят, говорит вкусно, вроде как мясо с сыром.
А я боюсь продукт испортить.
А я боюсь продукт испортить.
Ответить
дык обычное советское нажористое, видимо. как мясо по-французски :)
Ответить
Так получится, что она обжарится только с одной стороны. И жарится она 5 минут обычно. И где делать, в духовке или на сковороде ? В духовке печень плохо представляю.
Ответить
можете быстро обжарить с двух сторон, сверху положить лук предварительно обжаренный, посыпать сыром и на 5 минут в духовку.
Ответить
50
Нарезать мелко - как для бефстроганоф.
Залить молоком, подержать минут 15.
Слить молоко.
Пассеровать лук тонкими кольцами с добавлением сливочного масла. Выложить туда печень. Тушить минут 15.
Нежнейшая получается))
Залить молоком, подержать минут 15.
Слить молоко.
Пассеровать лук тонкими кольцами с добавлением сливочного масла. Выложить туда печень. Тушить минут 15.
Нежнейшая получается))
Ответить
Тушить под крышкой?
Ответить
Да.
Я делаю из говяжьей или куриной.
Куриную тушить достаточно минут 10.
Еще хочу попробовать из индюшачьей, но не попадается она мне.
И еще это блюдо может послужить заготовкой для типа "паштета" - достаточно только измельчить.
ЗЫ: из специй хорошо добавить мускатный орех.
Я делаю из говяжьей или куриной.
Куриную тушить достаточно минут 10.
Еще хочу попробовать из индюшачьей, но не попадается она мне.
И еще это блюдо может послужить заготовкой для типа "паштета" - достаточно только измельчить.
ЗЫ: из специй хорошо добавить мускатный орех.
Ответить
Люблю с яблоками. По берлински вроде рецепт называется.
Ответить
Покупаю только куриную и индюшачью, с ними меньше всего возни и невозможно испортить :) И результат всегда превосходный- нежная и мягкая и готовится очень быстро. И паштеты из них получаются нежнейшие.
Ответить