29

Рыбка а-ля "шпроты"

Шпротами названа поскольку кушать можно целиком - с косточками, а вот вредностей, вроде избытка непонятного масла и копчения нет, так что, продукт исключительно полезный:)
Мелкую рыбку (мойву, салаку) подготавливаем (это самое муторное, поэтому делаю сразу килограмма 2, орудуя кухонными ножницами): удаляем головы, внутренности, оставляя икру и молоку, моем. Складываем рядочками в толстостенную посудину (у меня латка), заливаем сывороткой, рыбным бульоном или просто водой на 2 пальца выше рыбы, солим, перчим и сверху укладываем "шубу" из слоя репчатого лука и слоя тертой моркови (количество овощей по-вкусу). Тушим под крышкой часа 3, лучше в духовке. Икру и молоки выкладываем прям сверху за 20-30 мин. до окончания готовки.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир - овощная шуба, свежий огурец и ржаной хлеб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шпротами названа поскольку кушать можно целиком - с косточками, а вот вредностей, вроде избытка непонятного масла и копчения нет, так что, продукт исключительно полезный:)
Мелкую рыбку (мойву, салаку) подготавливаем (это самое муторное, поэтому делаю сразу килограмма 2, орудуя кухонными ножницами): удаляем головы, внутренности, оставляя икру и молоку, моем. Складываем рядочками в толстостенную посудину (у меня латка), заливаем сывороткой, рыбным бульоном или просто водой на 2 пальца выше рыбы, солим, перчим и сверху укладываем "шубу" из слоя репчатого лука и слоя тертой моркови (количество овощей по-вкусу). Тушим под крышкой часа 3, лучше в духовке. Икру и молоки выкладываем прям сверху за 20-30 мин. до окончания готовки.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир - овощная шуба, свежий огурец и ржаной хлеб.
Мне понравилось. Я с маслом (подсолнечным нерафиниованным) делала
Прям в него рыбку-мойву опускала.Делала на сковороде под крышкой.
Вкусно очень! С картохой съели за один присест.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения