14
Anonymous
Рецепты
11.06.15 19:33

Долма

Кто умеет делать, научите плиз.
С момента выбора и подготовки листьев. И можно ли как то заготовить листья на потом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто умеет делать, научите плиз.
С момента выбора и подготовки листьев. И можно ли как то заготовить листья на потом?
Anonymous
На рынке продают маринованые листья. На мой вкус с ними вкуснее чем со свежими. Фарш только методом тыка и вкуса. Мои любят зелень 1/4, 2/3 мясо, 1/4 рис. Солим перчим и закручиваем:-)
Пы.сы листики крупные лучше сразу обрезать от черешков, иначе грубо и портит нежный вкус. И еще помидорки всерху на закладку нарезать, очень вкусно
я для долмы покупаю специальные листья капустные - лохана называется, в кипящей воде несколько минут держу, и потом в них заворачиваю
листья для долмы продаются в разных магазинах консервированные. Я покупала в Перекрестке. Знаю, что есть в Ашане.Лучше армянские.
Не знаю, зачем нитку там выше в ролике продевают.. Ничего и так не разворачивается.
На дно кладется тарелка вверх дном. Укладывается плотно первый ряд долмы. Заливается бульеном первый ряд. Далее укладываете долму. Сверху все накрываете тарелкой и крышкой. И на медленный огонь.Получается типа на пару. Ничего не разворачивается и не убегает. Тушите до готовности. Я определяю, когда сок выделяется и еще немного.
Anonymous
На дно кастрюли уложить говяжьи кости. Кости предварительно обжарить как следует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения