Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь своим секретом, пожалуйста.
Anonymous
Я не великий кулинар, поэтому мой секрет плова вот такой. Правда папа говорит, что у меня не плов, а каша с мясом:)), потому что в плове рис должен быть рисинка к рисинке, а у меня слипшийся, но мне так больше нравится:)


А мне пофиг, какой плов "правильный". Мне главное, найти рецепт, чтобы моему европейскому мужу понравилось. Всякие барбарисы в плове ему не понравятся.
Пусть даже это будет "рис с мясом" по мнению Евы. Хоть даже со свининой, лишь бы вкусно было.
Пусть даже это будет "рис с мясом" по мнению Евы. Хоть даже со свининой, лишь бы вкусно было.
Anonymous
Мне в принципе тоже пофиг, какой плов правильный.
Но. Лично я люблю нежирный. Рис варю отдельно в рисоварке. Обычно беру басмати, но все дело вкуса. В рисоварке рис получается очень рассыпчатый.
Отдельно тушу много лука, морковь и мясо. Когда овощи с мясом готовы, добавляю рис и настаиваю.
Все специальные пряности для плова не пошли, потому что они продаются сухие, и нет в них нужного вкуса. Пряности должны быть свежие, тогда есть толк.
Главное, чтобы морковь была вкусная, и мясо то, которое вы любите. Мне конечно нарвится баранина, но для детей делаю с индюшкой.
Но. Лично я люблю нежирный. Рис варю отдельно в рисоварке. Обычно беру басмати, но все дело вкуса. В рисоварке рис получается очень рассыпчатый.
Отдельно тушу много лука, морковь и мясо. Когда овощи с мясом готовы, добавляю рис и настаиваю.
Все специальные пряности для плова не пошли, потому что они продаются сухие, и нет в них нужного вкуса. Пряности должны быть свежие, тогда есть толк.
Главное, чтобы морковь была вкусная, и мясо то, которое вы любите. Мне конечно нарвится баранина, но для детей делаю с индюшкой.
Anonymous1
о, вот и пловосрач :) и каждый мнит себя великим со своим "правильным" рецептом :) прелесть какая :)
Anonymous
Самый вкусный у каждого свой. У меня он правильный только частично - рис рассыпчатый, специи частично, но мясо свинина.
Anonymous
от Сталика,готовлю уже несколько лет и только по его рецепту.
У каждой хозяйки плов свой.
Кто-то делает с горохом.
Кто-то варит чтоб было много моркови и лука.
Кто-то берет круглозерный рис, кто-то длинозерный. Кто-то сначала обжаривает овощи, а потом мясо, а кто-то сначала мясо, а потом уже овощи. У меня знакомые длинозерный рис за час до готовки заливали водой чтоб он разбух. Кто-то для приготовления плова использует только казан, я же варю его в скороварке.
Вкус плова зависит и от риса, и от мяса, и от количества овощей, и от приправы, и от способа готовки.
Пробуйте, экспериментируйте и вы найдете свой вкусный плов.
Кто-то делает с горохом.
Кто-то варит чтоб было много моркови и лука.
Кто-то берет круглозерный рис, кто-то длинозерный. Кто-то сначала обжаривает овощи, а потом мясо, а кто-то сначала мясо, а потом уже овощи. У меня знакомые длинозерный рис за час до готовки заливали водой чтоб он разбух. Кто-то для приготовления плова использует только казан, я же варю его в скороварке.
Вкус плова зависит и от риса, и от мяса, и от количества овощей, и от приправы, и от способа готовки.
Пробуйте, экспериментируйте и вы найдете свой вкусный плов.
Старая ведьма
В итоге рецепт настоящего плова дал только один человек в самом начале. Дальше развели пловосрач, как обычно на еве:)
Anonymous
Была в гостях в Ташкенте, ходили в гости к узбекам, татарам, русским, везде угощали пловом, каждая хозяйка готовила по-разному: с нутом, курагой, изюмом, барбарисом и т.д. Примерно как у нас приснопамятный борщ - у всех по-разному, кроме одного компонента - хлопкового масла. Рис тоже у всех разный.
В мульте сварить рис басматти.
В сковороде обжарить курицу или свинину кубиками, добавить морковь-лук, помидор, все потушить и туда вывалить рис. Зиру и барбарис добавить и все потомить под крышкой 5 минут.
Идеальный рецепт и у плиты минимум стоять. Все обожаюь мой плов.
В сковороде обжарить курицу или свинину кубиками, добавить морковь-лук, помидор, все потушить и туда вывалить рис. Зиру и барбарис добавить и все потомить под крышкой 5 минут.
Идеальный рецепт и у плиты минимум стоять. Все обожаюь мой плов.
Anonymous
накуа хлопковое масло? этож сплошной самый дешевый канцероген! ониж поэтому и кости в начале обкаливают в нем, чтоб грязь собрать. есть же наше, нормальное.ну и курдюк
а это бомжатская их морковь? выращенная в песке без воды? накуа? когда есть наша - сладкая и сочная!
а это бомжатская их морковь? выращенная в песке без воды? накуа? когда есть наша - сладкая и сочная!
Anonymous
А меня учила русская, которая сама смотрела как узбеки готовят и записывала за ними.
Вкусный получается, но не едят у меня его дома, для гостей иногда готовлю, но сейчас все диетятся вокруг, тоже не шибко то его едят.
Вкусный получается, но не едят у меня его дома, для гостей иногда готовлю, но сейчас все диетятся вокруг, тоже не шибко то его едят.
Anonymous
читала, что для плова берут красный рис. скажите, это вкуснее белого?:) стоит ли переплачивать за сорт риса...?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения