51
Anonymous
Рецепты
14.06.15 10:42

Клубничное варенье

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, рецепт клубничного варенья, чтобы ягоды оставались неплотными, почти свежими. Почитала про 5-минутку, когда варят всего один раз 5 минут, боюсь, будет ли оно долго хранится даже в холодильнике. Поделитесь опытом! Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, рецепт клубничного варенья, чтобы ягоды оставались неплотными, почти свежими. Почитала про 5-минутку, когда варят всего один раз 5 минут, боюсь, будет ли оно долго хранится даже в холодильнике. Поделитесь опытом! Спасибо!
Anonymous
1 кг ягод и 100гр сахара, растереть толкушкой для картофеля, смешать, заморозить. это наилучший вариант сохранения и поедания клубники осенью-зимой-весной. я больше варения из клубники не варю.
в этом году варила из акации и жасминовое. вот.
А как сварить что бы яглды ягоды ягоды и совсем мало сиропа?
У меня всегда получается куча сиропа а ягод с гулькин нос( где косячу?
подпишусь
Девочки из Москвы, а Вы из импортной что ли уже варите? нашей же нет еще((
Я варю пятиминутку каждый год. Только я люблю джемы, а не варенье. Клубнику режу мелко, засыпаю желфикс со ст. ложкой сахара, разогреваю, потом засыпаю сахар 1:1 или 1:2 в зависимости от желфикса, закипело, 5 минут проварить и закатать. Получается натуральный джем, как Швартау, если кто в курсе. Стоит долго. Некоторые банки уже 5 лет стоят, потому как могу потерять их в массе новых, я потом с этим вареньем булки пеку, когда нахожу старое.
А почем сейчас в Москве на рынке? Я в выходные прилечу, не будет уже, да?((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения