60
Помогите составить меню
Евочки, у меня летом будет 6 детей. трое моих и трое сестры - она на операции, выхода нет просто.Помогите, пожалуйста, составить мею. Готовить я люблю и умею, но немножко теряюсь с таким количеством детей. Дети 6-10 лет и один годовалый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, у меня летом будет 6 детей. трое моих и трое сестры - она на операции, выхода нет просто.Помогите, пожалуйста, составить мею. Готовить я люблю и умею, но немножко теряюсь с таким количеством детей. Дети 6-10 лет и один годовалый.
завтрак:
обед:
полдник:
ужин:
Удачи вам во всем, вы героиня и большая молодец! Сестре поскорее поправиться.
Если у вас нет помощников, то всяческие штучные изделия как котлетки-фрикадельки-голубцы, а также блинчики-оладушки, я бы из меню вычеркнула. Хороший горячий завтрак - каши или омлеты и плотный ужин часов в 5-6. Остальное время - фрукты, бутерброды, йогурты
Запеканки картофельные с мясом и макаронные
Бедрышки и ножки куриные с разными гарнирами
Ленивые вареники с творогом
Гренки на завтрак с какао или молоком
Рис с мясом а-ля плов
Бедрышки и ножки куриные с разными гарнирами
Ленивые вареники с творогом
Гренки на завтрак с какао или молоком
Рис с мясом а-ля плов
Anonymous
Гречка с молоком
Макароны с сыром
Каша на молоке
пирожки/булочки из кондитерской
Макароны с сыром
Каша на молоке
пирожки/булочки из кондитерской
Anonymous
Не стала бы заморачиваться со вторым на обед. Суп погуще + сухариков насушить и в тарелки побросать, вполне до полдника хватит, у меня даже взрослые мужики наедаются.
На полдник можно еще мороженое, ягоды-фрукты, молочный коктейль (клубника и молоко в блендер) с печенькой.
Оладушки и котлетки на семь человек - это вы у плиты к полу прирастете. Ваше все -запеканки (творожная, картофельная, вермишелевая, овощная если дети едят), блюда все-в-одном (плов, виды крупы и мяса варьировать, солянка, гречка/картошка с грибами, пасты всякие, омлет с ветчиной или грибами). Овощи просто мыть, с салатами не морочиться.
На полдник можно еще мороженое, ягоды-фрукты, молочный коктейль (клубника и молоко в блендер) с печенькой.
Оладушки и котлетки на семь человек - это вы у плиты к полу прирастете. Ваше все -запеканки (творожная, картофельная, вермишелевая, овощная если дети едят), блюда все-в-одном (плов, виды крупы и мяса варьировать, солянка, гречка/картошка с грибами, пасты всякие, омлет с ветчиной или грибами). Овощи просто мыть, с салатами не морочиться.
Исключите из меню сырники, котлеты, лучше делайте сразу на противне и нарезайте, запеканки или мясные суфле.
Иначе вы трёхнетесь от постоянной готовки.
используйте хотя бы раз в неделю полуфабрикаты, ничего с детьми не случится, а вы хоть немного отдохнете.
Иначе вы трёхнетесь от постоянной готовки.
используйте хотя бы раз в неделю полуфабрикаты, ничего с детьми не случится, а вы хоть немного отдохнете.
Евочки, всем спасибо за идеи, рецепты, доброе отношение и респект! Морально настраиваюсь! Скоро уже приедут!
Макароны, заправку двух видов фарш с томатом и сыр натертый. Рис или гречка к ним тушеное мясо (любое) с подливой, гречка если осталась утром с молоком можно доесть.
Главное сильно не морочиться, ваше хорошее настроение залог приятного времяпровождения.
Пельмени магазинные вам в помощь.
Главное сильно не морочиться, ваше хорошее настроение залог приятного времяпровождения.
Пельмени магазинные вам в помощь.
На десерт я детям летом делаю ягодные щербеты, ягоды с сахаром в блендер, взбить, разлить по одноразовым стаканчикам и запихнуть их в морозилку.
Anonymous
Да вы ж мои птичечки! Спасибо всем большое-пребольшое!!!!
Пицца-ужин иногда. Готовые основы, миски со всякой ерундой (ветчина, грибы, помидоры, перец, огурчики маринованые, тертый сыр), и пусть каждый по пицце сам насобирает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения