60
Помогите составить меню
Евочки, у меня летом будет 6 детей. трое моих и трое сестры - она на операции, выхода нет просто.Помогите, пожалуйста, составить мею. Готовить я люблю и умею, но немножко теряюсь с таким количеством детей. Дети 6-10 лет и один годовалый.
Свернуть
Ответить
Запастись:
молоком( купить несколько упаковок)
крупой, макаронами, картошкой, овощными смесями замороженными , мукой, яйцами. курами, мясом или фаршем, рыбой, сыром, колбасой, печеньем, конфетами, иметь хорошо бы и полуфабрикаты...
С таким кол-вом детей -это готовка и мойка посуды нон-стоп)))
Утром: омлеты, шарики, каши, бутерброды, сырки глазир, чай, кофе, какао, шарики, хлопья.
Обед: густое первое -типа : картошка-мясо, курица, рыба, бульон+ нарезка огурцов, помидоров.
Полдник: сок, булочки, печенье, фрукты, сырки глазир.
Вечером: гречка с молоком или яйцами, рыба с овощами, тушеные овощи с фаршем или макароны-по флотски, пюре с котлетой.
Перед сном- чай , кефир, сушки, печенье.
на перекус -яблоки. апельсины, бананы, кукурузные хлопья...
Замолосолить огурцов, сделать в блендере ягод с сахаром для оладий, блинчиков, коктейлей.
молоком( купить несколько упаковок)
крупой, макаронами, картошкой, овощными смесями замороженными , мукой, яйцами. курами, мясом или фаршем, рыбой, сыром, колбасой, печеньем, конфетами, иметь хорошо бы и полуфабрикаты...
С таким кол-вом детей -это готовка и мойка посуды нон-стоп)))
Утром: омлеты, шарики, каши, бутерброды, сырки глазир, чай, кофе, какао, шарики, хлопья.
Обед: густое первое -типа : картошка-мясо, курица, рыба, бульон+ нарезка огурцов, помидоров.
Полдник: сок, булочки, печенье, фрукты, сырки глазир.
Вечером: гречка с молоком или яйцами, рыба с овощами, тушеные овощи с фаршем или макароны-по флотски, пюре с котлетой.
Перед сном- чай , кефир, сушки, печенье.
на перекус -яблоки. апельсины, бананы, кукурузные хлопья...
Замолосолить огурцов, сделать в блендере ягод с сахаром для оладий, блинчиков, коктейлей.
Ответить
Старшим бутерброд, млдашего тем, что привык есть кормить. Хлопья и мюсли с натуральным йогуртом или молоком.
Ответить
на еве это за 5 минут делают) главное - это полезная домашняя еда, приготовленная с любовью
Ответить
обжареные макароны с яйцом тоже идут порой в завтраки плотные. огурец-помидор нарезать вприкуску. тост с джемом и чай.
Ответить
-омлет с черным хлебом и сыром
-каши(герклес. с фруктами и медом,гречневая с молоком, суп молочный с вермишелью)
-яичница
-помидоры с сыром сулугуни
- помидоры с яйцами
-горячие бутеры
-тосты с сыром, или медом
-вареники
-сосиски с овощами и т.д.
-каши(герклес. с фруктами и медом,гречневая с молоком, суп молочный с вермишелью)
-яичница
-помидоры с сыром сулугуни
- помидоры с яйцами
-горячие бутеры
-тосты с сыром, или медом
-вареники
-сосиски с овощами и т.д.
Ответить
10
-спагетти с сыром
-курица запеченная с картофелем
-рыба жареная или запечен
-пельмени
-плов
-рис с креветками
-макароныпо -флотски
-овощи и овощные салаты
-курица запеченная с картофелем
-рыба жареная или запечен
-пельмени
-плов
-рис с креветками
-макароныпо -флотски
-овощи и овощные салаты
Ответить
супы: суп-лапша, с фрикадельками, борщ. подавать с гренками/тостами и натирать чесночком молодым.
второе: котлеты, тефтели, сосиски порой, отбивные из грудок куриных, если едят - мясо тушить с крупой или овощами в мультиварке. котлеты, отбивные и тефтели можно наготовить и наморозить, никакого зазрения совести, очень удобно. и готовить только гарниры и салаты.
варить компоты и морсы, давать побольше пить днем.
второе: котлеты, тефтели, сосиски порой, отбивные из грудок куриных, если едят - мясо тушить с крупой или овощами в мультиварке. котлеты, отбивные и тефтели можно наготовить и наморозить, никакого зазрения совести, очень удобно. и готовить только гарниры и салаты.
варить компоты и морсы, давать побольше пить днем.
Ответить
20
Спагетти дети обычно очень любят, с сыром, томатным соусом, с соусом болоньез.
Ответить
гречка с котлетой, пельмени не поздно, овощи и мясо, курицу и гарнир, дети летом едят на ужин хорошо. главное, чтоб не поздно.
кисло-молочку (снежок, йогурт, ряженку, кефир, молоко) на поздний ужин, с печеньем кому надо.
кисло-молочку (снежок, йогурт, ряженку, кефир, молоко) на поздний ужин, с печеньем кому надо.
Ответить
Удачи вам во всем, вы героиня и большая молодец! Сестре поскорее поправиться.
Ответить
Если у вас нет помощников, то всяческие штучные изделия как котлетки-фрикадельки-голубцы, а также блинчики-оладушки, я бы из меню вычеркнула. Хороший горячий завтрак - каши или омлеты и плотный ужин часов в 5-6. Остальное время - фрукты, бутерброды, йогурты
Ответить
+1 за исключение штучных изделий или привлекать детей к их изготовлению.
Ответить
Запеканки картофельные с мясом и макаронные
Бедрышки и ножки куриные с разными гарнирами
Ленивые вареники с творогом
Гренки на завтрак с какао или молоком
Рис с мясом а-ля плов
Бедрышки и ножки куриные с разными гарнирами
Ленивые вареники с творогом
Гренки на завтрак с какао или молоком
Рис с мясом а-ля плов
Ответить
30
Гречка с молоком
Макароны с сыром
Каша на молоке
пирожки/булочки из кондитерской
Макароны с сыром
Каша на молоке
пирожки/булочки из кондитерской
Ответить
Не стала бы заморачиваться со вторым на обед. Суп погуще + сухариков насушить и в тарелки побросать, вполне до полдника хватит, у меня даже взрослые мужики наедаются.
На полдник можно еще мороженое, ягоды-фрукты, молочный коктейль (клубника и молоко в блендер) с печенькой.
Оладушки и котлетки на семь человек - это вы у плиты к полу прирастете. Ваше все -запеканки (творожная, картофельная, вермишелевая, овощная если дети едят), блюда все-в-одном (плов, виды крупы и мяса варьировать, солянка, гречка/картошка с грибами, пасты всякие, омлет с ветчиной или грибами). Овощи просто мыть, с салатами не морочиться.
На полдник можно еще мороженое, ягоды-фрукты, молочный коктейль (клубника и молоко в блендер) с печенькой.
Оладушки и котлетки на семь человек - это вы у плиты к полу прирастете. Ваше все -запеканки (творожная, картофельная, вермишелевая, овощная если дети едят), блюда все-в-одном (плов, виды крупы и мяса варьировать, солянка, гречка/картошка с грибами, пасты всякие, омлет с ветчиной или грибами). Овощи просто мыть, с салатами не морочиться.
Ответить
Исключите из меню сырники, котлеты, лучше делайте сразу на противне и нарезайте, запеканки или мясные суфле.
Иначе вы трёхнетесь от постоянной готовки.
используйте хотя бы раз в неделю полуфабрикаты, ничего с детьми не случится, а вы хоть немного отдохнете.
Иначе вы трёхнетесь от постоянной готовки.
используйте хотя бы раз в неделю полуфабрикаты, ничего с детьми не случится, а вы хоть немного отдохнете.
Ответить
А почему сырники-то исключить?Делаю накануне массу и в холодильник.Утром на 2-ух сковородках-15 минут и 20 штук готово.Пока сырники жарятся-чай/кофе делаю.По мне-так кашу варить сложнее...Сырники у меня любимый быстрый завтрак по выходным.
Ответить
Автору надо как минимум 40 штук, что даже при вашем супербыстром способе займет полчаса. Полчаса непрерывного стояния над сковородками. От каши хоть отойти можно.
Ответить
6 детей, один из которых сырники не будет (годовалый ребенок). поэтому 5 едоков детей. по 2 сырника - в чем сложность сделать раз/два в неделю 10шт? зачем 40? я не понимаю, серьезно. по 8 сырников на душу?
Ответить
А автору с мужем разве не надо есть? 6 детей + 2 взрослых. Не знаю почему вы исключили годовалого, у меня дети в этом возрасте уже едят за общим столом.
Ответить
Я уже не первый раз встречаю людей,для которых сырники высший пилотаж))))И они почему-то считают это очень замороченным.
Ответить
Не высший пилотаж, а долго по времени.
Ответить
Долго по времени - блины.Их штучно жарят и стоять надо над ними.А сырники выложил на сковородку партию и через 5-7 минут перевернул,еще через 5-7 - снял.
Ответить
40
Все равно долго и не отойдешь.
Ответить
А от каши отойдешь?))))На 5 минут прекрасно отойти от сырников можно!
Хотя,чего я Вас убеждаю)))Для меня лично-это реально проще простого.Делаю их на завтрак пару раз в неделю точно.А вот кашу у нас дети 6-8 лет не едят. Только гречу,да и то в качестве гарнира.
Хотя,чего я Вас убеждаю)))Для меня лично-это реально проще простого.Делаю их на завтрак пару раз в неделю точно.А вот кашу у нас дети 6-8 лет не едят. Только гречу,да и то в качестве гарнира.
Ответить
Разумеется. Я каши на молоке не признаю, а не воде они сами даже в кастрюле варятся.
Ответить
2 сырника мало.
Ответить
Мало для растущего организма.
Ответить
Плюсанусь. Все котлеты и сырники заменить на запеканки. Возни меньше, результтт тот же. Еще и полезнее.
Автору респект- 6 детей прокормить :-О Очуметь же можно :)
Автору респект- 6 детей прокормить :-О Очуметь же можно :)
Ответить
Заменить сырники на запеканку или в духовку их, котлеты на тефтели. И готовить сразу кастрюлей на 9 литров. А еще лучше заранее наморозить котлет-сырников и мозг не опылять себе.
Ответить
+ много! В качестве выпечки клафути - быстро и вкусно. Ленивые голубцы слоями. В общем максимально облегчать себе труд.
Ответить
50
Евочки, всем спасибо за идеи, рецепты, доброе отношение и респект! Морально настраиваюсь! Скоро уже приедут!
Ответить
еще посмотрите на сайтах игровых настольные игры, чтоб можно было регулировать процесс воспитания и дома в том числе. успехов вам!
Ответить
Макароны, заправку двух видов фарш с томатом и сыр натертый. Рис или гречка к ним тушеное мясо (любое) с подливой, гречка если осталась утром с молоком можно доесть.
Главное сильно не морочиться, ваше хорошее настроение залог приятного времяпровождения.
Пельмени магазинные вам в помощь.
Главное сильно не морочиться, ваше хорошее настроение залог приятного времяпровождения.
Пельмени магазинные вам в помощь.
Ответить
фарш с томатом - подскажите рецепт подобной заправки. Спасибо.
Ответить
Обжариваете фарш, можно добавить лук репчатый и моковь тертую, приправляете, заливаете пассатой или натертыми свежими томатами, травки там всякой, чеснока, если любите. Потушить вместе и готово. Красное вино можно еще долить, но шестерым детями и без него сойдет.
Ответить
Я делаю еще проще- пока фарш обжаривается, кидаю в блендер кабачок, или капусту, помидоры, лук, чеснок, соль. Делаю из этого пюре, и кладу в фарш. Перемешала, минут 10-15 потушила все вместе, и в макароны, которые варятся параллельно. Блюдо готово. Можно вместо помидоров томатную пасту добавить. На все про все минут 20 уходит.
Причем в таком соусе легко "маскируются" все продукты, которые дети типа не едят- лук, например и вареные овощи. :) Они и не знают об их присутствии. У нас это блюдо называется "макароны с фаршем" :)
Причем в таком соусе легко "маскируются" все продукты, которые дети типа не едят- лук, например и вареные овощи. :) Они и не знают об их присутствии. У нас это блюдо называется "макароны с фаршем" :)
Ответить
Омлеты - в духовке в большого размере посуде для выпекания.
Ленивый голубцы, ежики, мясные шарики, котлетки - там же в духовке.
Курочку рубленую смешать с овощами мелкопорезаными (перец, цуккини, морковь, цветная капуста),залить сливками+ соль, мускатный орех и в духовку.
Творожную запеканку - в духовке.
мясное суфле - в духовке (найдите рецепт правильный, очень нежное блюдо, его даже в яслях готовят.Так же есть и рыбное суфле.
Картошку, режете на длинные полутолстые ломти (от верхушки до низа разрезаете всю картофелину, кожуру не убираете, только глазки вырезаете), обмакиваете их (вернее бросаете в миску с олив маслом, солью, травы сухие какие любите), и выкладываете на противень, застеленый пергаментной бумагой. Кушать сразу, потом будет невкусно.Получится полухрустящий картофель, по моему такой в России в макдональдсе есть.
Вот запеканка из пюре с прослойкой суфле займет много времени... но вкусно.
В общем вам сейчас нужно меню детского сада, детей много, времени мало.
Супы попроще, бульоны варите на ночь, днем будете заправлять. Детки любят легкие супы, буквально бульон куриный плюс морковь и лук для насыщенности вкуса, потом туда картофель и лапшу, и все.
Вот еще знакомая делает, очень вкусно.Таглиатели отваривает, потом в духовку плюс бекон нарезаный или колбаса (мясо невкусно), заливает сливками, сверху чуть сыром посыпать.Очень вкусно.
Рис с овощами, но не все детки это любят.
Пироги закрытые, открытые, большие.Тесто в магазине или булочной спросите, ваша только начинка.
Пироги и с капустой и картошкой и рыбой и мясом... мои дети любят слой чуть подвареной картошки нарезаной ломтями, сверху лук кольцами плюс яйцо вареное.
В духовке готовить легче, меньше мороки, главное иметь жаропрочную посуду большого обьема.
Ленивый голубцы, ежики, мясные шарики, котлетки - там же в духовке.
Курочку рубленую смешать с овощами мелкопорезаными (перец, цуккини, морковь, цветная капуста),залить сливками+ соль, мускатный орех и в духовку.
Творожную запеканку - в духовке.
мясное суфле - в духовке (найдите рецепт правильный, очень нежное блюдо, его даже в яслях готовят.Так же есть и рыбное суфле.
Картошку, режете на длинные полутолстые ломти (от верхушки до низа разрезаете всю картофелину, кожуру не убираете, только глазки вырезаете), обмакиваете их (вернее бросаете в миску с олив маслом, солью, травы сухие какие любите), и выкладываете на противень, застеленый пергаментной бумагой. Кушать сразу, потом будет невкусно.Получится полухрустящий картофель, по моему такой в России в макдональдсе есть.
Вот запеканка из пюре с прослойкой суфле займет много времени... но вкусно.
В общем вам сейчас нужно меню детского сада, детей много, времени мало.
Супы попроще, бульоны варите на ночь, днем будете заправлять. Детки любят легкие супы, буквально бульон куриный плюс морковь и лук для насыщенности вкуса, потом туда картофель и лапшу, и все.
Вот еще знакомая делает, очень вкусно.Таглиатели отваривает, потом в духовку плюс бекон нарезаный или колбаса (мясо невкусно), заливает сливками, сверху чуть сыром посыпать.Очень вкусно.
Рис с овощами, но не все детки это любят.
Пироги закрытые, открытые, большие.Тесто в магазине или булочной спросите, ваша только начинка.
Пироги и с капустой и картошкой и рыбой и мясом... мои дети любят слой чуть подвареной картошки нарезаной ломтями, сверху лук кольцами плюс яйцо вареное.
В духовке готовить легче, меньше мороки, главное иметь жаропрочную посуду большого обьема.
Ответить
На десерт я детям летом делаю ягодные щербеты, ягоды с сахаром в блендер, взбить, разлить по одноразовым стаканчикам и запихнуть их в морозилку.
Ответить
Пицца-ужин иногда. Готовые основы, миски со всякой ерундой (ветчина, грибы, помидоры, перец, огурчики маринованые, тертый сыр), и пусть каждый по пицце сам насобирает.
Ответить