49

Накидайте идей плз!

Предстоит отмечание ДР в домашних условиях, времени на готовку будет примерно часа 4, это максимум. Среди гостей будут мужчины вечно голодные, так что чисто закусочный вариант не подходит. Но вроде как лето на дворе и хотелось бы не особо сложных и тяжелых блюд. Пока примерно так думаю: нарезка сыр-колбаса, маслины-оливки, овощи огурцы/помидоры/перец (смешать ли в салат или просто нарезку сделать?), шпроты (есть любители, без этого никак!)), лаваш с рыбкой и мягким сыром/зеленью, цезарь. На сладкое пока в плане наполеон из Бахетле. Не знаю что делать с горячим блюдом, рыба отметается из-за тех, кто ее не ест, от курицы уже тошнит. Свиную корейку зажарить/запечь? С чем? Гарнир надо? Или овощами перебиться? Из спиртного будет мартини, коньяк, молочный коктейль с ромом. Фрукты будут. Думаю над пиццей или осетинскими пирогами, или роллы какие-нить заказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит отмечание ДР в домашних условиях, времени на готовку будет примерно часа 4, это максимум. Среди гостей будут мужчины вечно голодные, так что чисто закусочный вариант не подходит. Но вроде как лето на дворе и хотелось бы не особо сложных и тяжелых блюд. Пока примерно так думаю: нарезка сыр-колбаса, маслины-оливки, овощи огурцы/помидоры/перец (смешать ли в салат или просто нарезку сделать?), шпроты (есть любители, без этого никак!)), лаваш с рыбкой и мягким сыром/зеленью, цезарь. На сладкое пока в плане наполеон из Бахетле. Не знаю что делать с горячим блюдом, рыба отметается из-за тех, кто ее не ест, от курицы уже тошнит. Свиную корейку зажарить/запечь? С чем? Гарнир надо? Или овощами перебиться? Из спиртного будет мартини, коньяк, молочный коктейль с ромом. Фрукты будут. Думаю над пиццей или осетинскими пирогами, или роллы какие-нить заказать?
Зразы может сделать? (сейчас грибы пошли, к примеру), мясо можно потушить, ну или запечь как вы писали. Гарнир сделала бы конечно, пюре или молодой картофель сейчас продают, отварить, обжарить, тем более пишете, что гости поесть любят.
Вам выше уже очень правильно посоветовали приготовить молодую картошку. Сейчас сезон - нужно этим пользоваться. Также появилась кукуруза, которую можно не просто сварить, а подать весьма элегантно - запечь в духовке и, ещё горячую, обмазать смесью сливочного масла и сыра с голубой плесенью. Что касается мясного и сытного - я бы отказалась от подачи горячего блюда, т.к. жарко и в сочетании с остальными закусками будет уж чересчур "сытно" и жирно. В качестве мясного блюда я бы заранее приготовила ростбиф (если умеете) или большой кусок буженины и разместила этот кусок уже остывшего мяса в центре стола на большой доске (дополнив всякими травками и молодым луком или чесноком для красоты;-)). К мясу подать домашние холодные соусы (пару вариантов, которые можно приготовить накануне вечером). Нарезать этот кусок можно уже при гостях - очень эффектно. Если всё же нужно горячее - могу предложить баранью ногу (или две, в зависимости от количества гостей;-)). Замариновать можно накануне (за сутки) и потом просто поставить в духовку и заниматься закусками, пока она будет готовиться. Ещё один вариант горячего блюда без мяса - "меланзане алла пармиджана" (такая слоёная "запеканка" из баклажанов с моцареллой, пармезаном и томатным соусом). За счёт довольно большого количества сыра получается весьма сытно.
Anonymous, да
И ещё, хочу прокомментировать тот перечень блюд, который вы в первом сообщении описали. У Вас и так уже уж очень изобильно получается (даже чересчур), но при этом всё между собой как-то не вяжется :mda:
- сыр/колбаса - в жару от них уж точно можно отказаться (либо просто держать их в холодильнике на случай, если уже после основного застолья понадобится закуска под выпивку);
- свежие овощи - в салате моментально "поплывут", поэтому лучше оставить их просто нарезкой и подать отдельно соус-дип "Ранч" (делаю по рецепту Loravo, нравится всем без исключения: http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/sous-dip-ranch-ranch-dip/ ). Будет хорошо, если на столе при этом будут мельницы - с крупной солью и с перцем.
- шпроты - из них лучше сразу сделать закусочные бутерброды (хотя раз у Вас есть большие любители, то Вам конечно виднее как шпроты подавать, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь - просто я за эстетику).
- рулетики из лаваша - если Вы их любите, то этот пункт можно пропустить, но, на мой взгляд, это не лучший вариант. Гораздо более приятными такие рулетики получаются из блинов (как раз с той начинкой, которую Вы описали).
- цезарь - на самом деле, его не назовёшь лёгким салатом. Может, с учётом наличия шпрот и закуски с красной рыбой, отказаться от цезаря в пользу чего-нибудь менее жирного и овощного (например, та же молодая картошка)?
И ещё Вы написали, что от рыбного горячего отказываетесь из-за тех, кто не ест рыбу, но при этом у Вас целых две рыбные закуски. Может Вам накануне вечером приготовить паштет из куриной печени и подать его с какими-нибудь вкусными хлебо-булочными изделиями (багет или чиабата)?

Я прошу прощения за такую критику, просто я сначала посоветовала что можно приготовить, а уже потом вчиталась в Ваше сообщение с описанием того, что уже планируется ).
Anonymous, да
Я бы сделала два овощных салата. В жару их как раз делаю часто для гостей - греческий (перец красный-желтый, помидоры, немного красного лука, брынза, оливки) ил капризе (с хорошей баффало моцареллой) - оба делаются очень быстро, минут 20 все займет.
Сырная нарезка - скорее сырная тарелка, с сухариками и свежими ягодами, пусть каждый себе намазывает мягкие сыры под белое вино, ну и красное,
Пока все едят салаты и сыры - у вас готовится мясо в духовке. Гарнир в виде ризотто можно сделать заранее и просто разогреть (грибы, лук ,рис, белое вино)
Anonymous
коньяк и роллы))) какая красота
Anonymous
Щас меня конечно закидают тапками, но... У меня родня мужа мужики крепкие и поесть любят потому вот на той неделе было мое ДР. Вот меню поясню сразу что в обычной жизни так не ем, но приходится пару раз в году уважить дружим же..
1 Селедка под шубой
2 Цезарь с курицей
3. Рыбный самый простой с тунцом(дети любят).
4. Жульен но не в кокотницах а в стеклянном протвине что б взяли кто сколько хочет.
5. Мясо по французски с луком сыром.
6. Овощной салат.
Обязательно крепкие напитки, ну такие они люди пожрать любят!! Если я им подам ризотто или суши обидятся или оборжут в зависимости от настроения.
к буженине, как выше советовали, приготовила бы овощи гриль: перец, баклажаны, кабачки.
У меня тоже скоро день рождения, тоже сижу думаю, что приготовить, чтоб быстро, пока придумала отварить картошку молодую с маслом и зелёным укропом, баклажаны жареные кольцами с чесноком и кинзой, салат свежий огурцы+помидоры+болгарский перец+зелень+оливковое масло+ листья салата, мясо свинину брусочки подарить с зелёной фасолью и чесносными стрелками, помидоры капрезе, торт бисквитный сделаю с мастикой, шампанское 1 бут и 1 бут сухого красного вина, и больше незнаю чего, состав не большой 2 пары и вечер рабочего дня, так что без фанатизма
На горячее сделайте свинину с черносливом в духовке, если среди ваших гостей мусульман не будет или иудеев. Сделайте ее побольше и никакого гарнира не понадобиться.
Anonymous
А плов?
Anonymous
Не уверена, что еще не отмечаете.. но у нас тут отлично пошла молодая картошка, отваренная в мундире, потом порезанная кружочками, сверху укропчик, сливки - и на 5 минут в духовку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения