Накидайте идей плз!
Предстоит отмечание ДР в домашних условиях, времени на готовку будет примерно часа 4, это максимум. Среди гостей будут мужчины вечно голодные, так что чисто закусочный вариант не подходит. Но вроде как лето на дворе и хотелось бы не особо сложных и тяжелых блюд. Пока примерно так думаю: нарезка сыр-колбаса, маслины-оливки, овощи огурцы/помидоры/перец (смешать ли в салат или просто нарезку сделать?), шпроты (есть любители, без этого никак!)), лаваш с рыбкой и мягким сыром/зеленью, цезарь. На сладкое пока в плане наполеон из Бахетле. Не знаю что делать с горячим блюдом, рыба отметается из-за тех, кто ее не ест, от курицы уже тошнит. Свиную корейку зажарить/запечь? С чем? Гарнир надо? Или овощами перебиться? Из спиртного будет мартини, коньяк, молочный коктейль с ромом. Фрукты будут. Думаю над пиццей или осетинскими пирогами, или роллы какие-нить заказать?
- сыр/колбаса - в жару от них уж точно можно отказаться (либо просто держать их в холодильнике на случай, если уже после основного застолья понадобится закуска под выпивку);
- свежие овощи - в салате моментально "поплывут", поэтому лучше оставить их просто нарезкой и подать отдельно соус-дип "Ранч" (делаю по рецепту Loravo, нравится всем без исключения: http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/sous-dip-ranch-ranch-dip/ ). Будет хорошо, если на столе при этом будут мельницы - с крупной солью и с перцем.
- шпроты - из них лучше сразу сделать закусочные бутерброды (хотя раз у Вас есть большие любители, то Вам конечно виднее как шпроты подавать, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь - просто я за эстетику).
- рулетики из лаваша - если Вы их любите, то этот пункт можно пропустить, но, на мой взгляд, это не лучший вариант. Гораздо более приятными такие рулетики получаются из блинов (как раз с той начинкой, которую Вы описали).
- цезарь - на самом деле, его не назовёшь лёгким салатом. Может, с учётом наличия шпрот и закуски с красной рыбой, отказаться от цезаря в пользу чего-нибудь менее жирного и овощного (например, та же молодая картошка)?
И ещё Вы написали, что от рыбного горячего отказываетесь из-за тех, кто не ест рыбу, но при этом у Вас целых две рыбные закуски. Может Вам накануне вечером приготовить паштет из куриной печени и подать его с какими-нибудь вкусными хлебо-булочными изделиями (багет или чиабата)?
Я прошу прощения за такую критику, просто я сначала посоветовала что можно приготовить, а уже потом вчиталась в Ваше сообщение с описанием того, что уже планируется ).
Сырная нарезка - скорее сырная тарелка, с сухариками и свежими ягодами, пусть каждый себе намазывает мягкие сыры под белое вино, ну и красное,
Пока все едят салаты и сыры - у вас готовится мясо в духовке. Гарнир в виде ризотто можно сделать заранее и просто разогреть (грибы, лук ,рис, белое вино)
1 Селедка под шубой
2 Цезарь с курицей
3. Рыбный самый простой с тунцом(дети любят).
4. Жульен но не в кокотницах а в стеклянном протвине что б взяли кто сколько хочет.
5. Мясо по французски с луком сыром.
6. Овощной салат.
Обязательно крепкие напитки, ну такие они люди пожрать любят!! Если я им подам ризотто или суши обидятся или оборжут в зависимости от настроения.