Накидайте идей плз!
Предстоит отмечание ДР в домашних условиях, времени на готовку будет примерно часа 4, это максимум. Среди гостей будут мужчины вечно голодные, так что чисто закусочный вариант не подходит. Но вроде как лето на дворе и хотелось бы не особо сложных и тяжелых блюд. Пока примерно так думаю: нарезка сыр-колбаса, маслины-оливки, овощи огурцы/помидоры/перец (смешать ли в салат или просто нарезку сделать?), шпроты (есть любители, без этого никак!)), лаваш с рыбкой и мягким сыром/зеленью, цезарь. На сладкое пока в плане наполеон из Бахетле. Не знаю что делать с горячим блюдом, рыба отметается из-за тех, кто ее не ест, от курицы уже тошнит. Свиную корейку зажарить/запечь? С чем? Гарнир надо? Или овощами перебиться? Из спиртного будет мартини, коньяк, молочный коктейль с ромом. Фрукты будут. Думаю над пиццей или осетинскими пирогами, или роллы какие-нить заказать?
А пить-то вы что будете? Ну не запивать же свиную корейку молочным коктейлем, а цезарь коньяком.
И молочный коктейль, и мартини и уж тем более коньяк - это не застольные напитки.
Коль лето и жарко - то сейчас вошли в моду сорта пива, которые тоже пьют "он зе рокс". Ну или хорошо охлаждённое белое вино или розе.
А мясо лучше в виде шашлыка на шампурах-шпажках пожарить в духовке.
И нарезка в жару не котит и очень быстро потеряет товарный вид.
Маслины, оливки, овощи - да.
И торт бы я в жару врядли передложила. Ну или на худой конец без крема. А вообще - мороженное лушчий десерт в жару.
У нас вообще-то угоститься и выпить вкусного вина - это одно целое. Ваять зразы при 30-градусной жаре и запивать их коньяком и молочным коктейлем - это реальо жесть. Смачного вам.
Но летом я бы приготовила "Рис с креветками"
http://haltih.ru/ris-s-krevetkami-poleznoe-blyudo/
- сыр/колбаса - в жару от них уж точно можно отказаться (либо просто держать их в холодильнике на случай, если уже после основного застолья понадобится закуска под выпивку);
- свежие овощи - в салате моментально "поплывут", поэтому лучше оставить их просто нарезкой и подать отдельно соус-дип "Ранч" (делаю по рецепту Loravo, нравится всем без исключения: http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/sous-dip-ranch-ranch-dip/ ). Будет хорошо, если на столе при этом будут мельницы - с крупной солью и с перцем.
- шпроты - из них лучше сразу сделать закусочные бутерброды (хотя раз у Вас есть большие любители, то Вам конечно виднее как шпроты подавать, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь - просто я за эстетику).
- рулетики из лаваша - если Вы их любите, то этот пункт можно пропустить, но, на мой взгляд, это не лучший вариант. Гораздо более приятными такие рулетики получаются из блинов (как раз с той начинкой, которую Вы описали).
- цезарь - на самом деле, его не назовёшь лёгким салатом. Может, с учётом наличия шпрот и закуски с красной рыбой, отказаться от цезаря в пользу чего-нибудь менее жирного и овощного (например, та же молодая картошка)?
И ещё Вы написали, что от рыбного горячего отказываетесь из-за тех, кто не ест рыбу, но при этом у Вас целых две рыбные закуски. Может Вам накануне вечером приготовить паштет из куриной печени и подать его с какими-нибудь вкусными хлебо-булочными изделиями (багет или чиабата)?
Я прошу прощения за такую критику, просто я сначала посоветовала что можно приготовить, а уже потом вчиталась в Ваше сообщение с описанием того, что уже планируется ).
Сырная нарезка - скорее сырная тарелка, с сухариками и свежими ягодами, пусть каждый себе намазывает мягкие сыры под белое вино, ну и красное,
Пока все едят салаты и сыры - у вас готовится мясо в духовке. Гарнир в виде ризотто можно сделать заранее и просто разогреть (грибы, лук ,рис, белое вино)
PS а молодая картошечка все же лучше.
А молодую картошку вот уж точно надо готовить сразу перед поеданием.
А про сыр. Ну блин, можно найти наверно всяких разных, не верю что у вас там два сорта всего. Ну пусть будут какие-то замазки сырные, типа "Виолы", намешайте с травами и перцем. Вот же горе с этим сыром :(.
А гости и пожрать - да, обстоятельства складываются таким образом, что все будут именно голодные (можно не буду вдаваться в подробности, надеюсь?)) и их надо сначала накормить нормально, а потом уже часов 5 можно сидеть и расслабляться, попутно выпивая и закусывая.
последний раз брала в ТС по 1900 за кг, в Капитолии был дороже
Бри видела от Президента.
Камамбер не помню, помню только, что в коробочке:) Это все мне в ТС попалось.
из твердых точно был Гран Подано
Пармеджано, правда, огорчил по цене:( - 1750. раньше разница с гран падано была в 100 руб, а теперь почти 700
развесной Бри от Президента 950 руб
http://eva.ru/RfrLm
1 Селедка под шубой
2 Цезарь с курицей
3. Рыбный самый простой с тунцом(дети любят).
4. Жульен но не в кокотницах а в стеклянном протвине что б взяли кто сколько хочет.
5. Мясо по французски с луком сыром.
6. Овощной салат.
Обязательно крепкие напитки, ну такие они люди пожрать любят!! Если я им подам ризотто или суши обидятся или оборжут в зависимости от настроения.
быстро,смотрится красиво
ну или запекать целиком, например, пасторму. Она как холодная закуска очень даже.
еще делаю на праздничный стол иногда рулеты
или рулет из пашины говяжьей.
